Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[pstyle]:
Добро пожаловать!

Шумы зачищаем

Re[VladimirIS]:
Мерси

А шумы не чистил сознательно, посмотреть, что 7100 там наснимает. По-моему, так для исо 6400 получилось очень даже неплохо
Re[pstyle]:
И шумы, заметьте, какие то благородные - мелкие и легко убираются.
По шумам - часто считают, D7100 совсем должна быть без шумов. Зачем их разочаровывать. :D
Re[kokpl4]:
Не совсем понял, что мне предлагается пересчитать, а главное зачем))
Есть и 800 ка и 7100, вполне могу сделать сам сравнение.
Re[vaydis]:
Всем спасибо за советы! Взял в Никоне 7100 кит. Пока доволен) но еще разбираться и разбираться. Ребят, просьба маленькая, кто может точно сравнить, одинаковые ли монохромные дисплеи у 7000 и 7100? купил маленькое стеклышко от 7000 для этого дисплея (говорят он со временем сильно царапается) а оно по длине меньше чем дисплей на 2 миллиметра. Интересно, это дисплеи разные?

отдельное спасибо за сравнение Vaydisy.
Re[Viatcheslavm]:
Цитата:

от:Viatcheslavm
Приветствую всех обладателей и не только данной камеры! Позавчера тоже стал счастливым владельцем кита d7100, 18-105, до этого зеркалок не имел, да и вообще в фотографии в режиме M я не то-что новичок, а скорее эмбрион :). Вот сижу сейчас разбираюсь в нем и попутно изучаю азы искусства фотографии.
Также хочу подобрать сумку под него хорошую, даже думаю может что-то типа рюкзачка может что-то типа такого: Lowepro Classified Sling 220 AW
как думаете нормальный вариант?
А также какой штатив посоветуете под мой рост 188 см, чтоб не сильно дорогой и легкий был.
Камеру планирую использовать в путешествиях, т.е. в основном фотографировать буду здания, пейзажи не часто людей. Может какой фикс посоветуете или для моего уровня и китового за глаза?
Вообщем, надеюсь на ваши советы, дабы не утонуть в море информации в котором я сейчас нахожусь мягко говоря не подготовленным
Спасибо.

Подробнее

я взял case logic 225 , мне очень понравилась. Не надо снимать со спины для того чтобы фотик достать.

Фикс наверное полтинник стоит взять?
Re[Georgy000]:
Цитата:
от: Georgy000
я взял case logic 225 , мне очень понравилась. Не надо снимать со спины для того чтобы фотик достать.

Фикс наверное полтинник стоит взять?

Спасибо, надо глянуть на этот рюкзачок. А штатив какой брал?
Re[я декоратор]:
Цитата:

от:я декоратор

Подробнее

все собирался спросить где это сказочное место?)
Re[pstyle]:
поздравляю) шумы чем зачищали? и как на деталировке сказалось?

По поводу скинов на никон ФФ :) Сколько я ни смотрел снимков с Д800 и Д4 очарованием совсем не проникся...Вот также как ваш 5100 вас не радовал так же Д700 который у меня был, не вызывал совершенно никакого восторга по этой части..

В ветке никон Д4 не видел ни одного портрета который бы мне понравился по цвету...в отличии от старых Д200/ фуджей и даже Д40 :D
Не думаю что переход на ФФ решит вашу проблему с цветом, мне ФФ стал не интересен совсем, а вот за Д7100 с интересом наблюдаю.)
Re[Viatcheslavm]:
Цитата:
от: Viatcheslavm
Спасибо, надо глянуть на этот рюкзачок. А штатив какой брал?

штатив у меня недорогой был давно, все устраивает, но по тангажу тяжело регулировать, зажат сильно. Recam maxipod Rtm44-g
Re[kokpl4]:
KOKP14 , ВЫХОДИТ , ЧТО ДЕТАЛИЗАЦИЯ НА D 7100 ЛУЧШЕ , ЧЕМ НА D 800 ?
Re[inno51]:
ВОПРОС ВСЕМ , КАКОЕ РАБОЧЕЕ MAX ISO, 2500 .3200,6400 ИЛИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ БОЛЬШЕ ?
Re[inno51]:
я больше 1250 не ставлю 1600 на мой взгляд максимум :D
Re[ДмитрийЖ]:
С шумами борюсь в Nik Dfine 2, очень достойно выходит. В фотошопе уже заготовлены действия - жмяк, и отресайзило, и шумы побило, красота Детализация, конечно, страдает, но мы же всё равно ресайзим... И смотрится достойно.
Вот на dpreview хороший пост на тему D7000, D7100 и 800Е http://www.dpreview.com/forums/thread/3447392 По его мнению, 7100 не 800Е, но очень хорош, скинтон намного лучше 7000-го, но не хватает пластичности ФФ - что понятно. Мужик вроде опытный, я ему верю. А меня 5100 не радовал именно в портретном применении, а т.к. на большинстве моих фото люди...
А цвет... Ну нет в жизни счастья, Фудж не делает ФФ на своём хитром сенсоре, приходится крутиться :-) Говорят, у 7100 цвет как раз хороший. Фото здесь выкладывают - хорошие фото, мне нравятся
На выходных поснимаю репортажку, хоть сравню лица в сложном свете "как было" и "как стало" :P
Re[inno51]:
При нормальном экспонировании, 6400 рабочее. На D5100 у меня стояло авто-исо с верхней границей 3200, получалось весьма достойно. Снимал танцевальные эвенты, так что короткие выдержки, большое ИСО, и не всегда вспышка.
Хотя это смотря с какими потерями вы готовы мириться. Моя кружка парой постов выше - это 6400 на D7100, если почистить шумы - смотрится отлично.
Re[Doctor_EVIL]:
Ех... по голову в работе, некогда вырватся на природу а как же хочется блин ...

Re[Doctor_EVIL]:
Re[inno51]:
inno51
в Клубе: 228 дней 02.08.2013 17:14:21 | Re[kokpl4]:
KOKP14 , ВЫХОДИТ , ЧТО ДЕТАЛИЗАЦИЯ НА D 7100 ЛУЧШЕ , ЧЕМ НА D 800 ?
Однозначно,ДА!
Re[nitrogenn]:
nitrogenn
Зачем фото с дешёвых мыльниц здесь выставлять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.