Насчет видео не скажу, не сравнивал его 7000 и 7100, но любая зеркальная фото камера в первую очередь фото камера и в угоду возможности видеосъемки производитель идет на минимальные копромисы и затраты (это отдельный вопрос).
В остальном продавец как продавец, ему ставят задачи по продажам, он их решает (или сам пытается получить большую прибыль). Во первых, в китовом комплекте объектив всегда стоит дешевле чем отдельно, и уж никто в Никоне (ну разве что сам магазин может подобным заниматься) не делает сортировку объективов на те, что пойдут в коплект и те которые отдельно (кстате в ките на объектив дается своя собственная гарантия и свой паспорт). Во вторых, 7000 аппарат уже как бы устаревший (сам владелец и менять его не собираюсь пока), цена на него точно будет еще падать (плюс вторичный рынок поддавливает), а 7100 еще года полтора будет новым и цена на него по крайней мере в ближайший год упадет не сильно.
Наверное, если бы я сейчас покупал первую зеркалку, то взял бы 7100 и именно в ките 18-105 (как и поступил в свое время с 7000 не глядя на 90), а потом потихоньку обрастал оптикой уже с пониманием того, что не хватает.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42543 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Georgy000]:
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо большое! у меня такое же мнение. немного смущает количество пикселей, возможно поэтому 7000 по шумам более привлекателен. но с другой стороны смотрел фотки и на 6400 уже сильно заметны шумы у 7000 как и у 7100.
а вот по поводу объектива все-таки немного напрягаюсь, а вдруг правда китовые хуже по качеству чем отдельные?
и еще вопрос чьей фирмы лучше брать фильтры? хочу на первое время поляризационный и защитный
а вот по поводу объектива все-таки немного напрягаюсь, а вдруг правда китовые хуже по качеству чем отдельные?
и еще вопрос чьей фирмы лучше брать фильтры? хочу на первое время поляризационный и защитный
Re[Georgy000]:
7100 по автофокусу более продвинут чем 7000, это своего рода доведеный до ума 7000. По шумам если он и больше шумит, то видно это будет меньше в целов т.к. сам пиксель меньше по размеру.
Китовый 18-105 абсолютно такой-же что и отдельно, только без скидки за комплект. Смысла его покупать отдельно никакого, только переплатите, разве что планируете снимать из окна автомобиля во время тряски, тогда есть смысл отдельно купить 16-85 там 2-ступенчатый стаб.
Китовый 18-105 абсолютно такой-же что и отдельно, только без скидки за комплект. Смысла его покупать отдельно никакого, только переплатите, разве что планируете снимать из окна автомобиля во время тряски, тогда есть смысл отдельно купить 16-85 там 2-ступенчатый стаб.
Re[Doctor_EVIL]:
Бери 7000!! Имею оба (7000 и 7100). Если не нужна видеосъёмка,то точно бери 7000,а на разницу в деньгах возьми фикс 35 1.8/g. Ни кого не слушай у 7100 тоже есть подводные камни(бандинг,тяжёлые равы которые не во всех редакторах открываются,нужны дорогие карты памяти для серийной съёмки,шумит больше на высоких iso).Бери кит и у тебя уже будет ширик в виде 18-105.
Re[Georgy000]:
от: Georgy000
Не напрягайся абсолютно! Посмотри снимки снимки в моем альбоме - большинство сняты как раз на 18-105, китовый. И стаб на нём работает нормально для этих фокусных, одной ступени вполне хватает. Специально сравнивал с 16-85 - особой разницы не заметил. Хотя, конечно, у каждого, свои требования к качеству.
Re[Georgy000]:
Не слушайте продавцов и тех кому не повезло с тушкой ( редко но бывает с любой техникой), берите 7100 кит. Пишу как использовавший оба аппарата.
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
Не слушайте продавцов и тех кому не повезло с тушкой
И такой подтекст "А слушай меня" ;) Пусть человек слушает всех и делает свои выводы!
Зачем переплачивать,когда оба аппарата хороши? За авто фокус? Так он и на 7000 очень хорош.Стоит посмотреть ветку D7000,так там тоже очень достойные фото.Со скинтонами также проблем не вижу (если в раве фотографировать,то всё ОК). Конечно если деньги есть,то и D4 можно посоветовать.
Re[vaydis]:
Как раз многие жаловались на автофокус 7000 и сетовали на то, что урезали модуль АФ от 300-ки. В 7100 доработаный модуль АФ от 300-ки вернули на место. Ещё в 7100 убрали АА-фильтр, из-за чего выросла детализация и не нужно так шарпить снимки при обработке.
В остальном тот же 7000. Думаю 7100 выпустили скорее как "убийцу" Pentax K5IIs с 16Мп и без АА-фильтра. То же самое, но 24Мп и главное с репортажным АФ (вот бы ещё буфер репортажный).
В остальном тот же 7000. Думаю 7100 выпустили скорее как "убийцу" Pentax K5IIs с 16Мп и без АА-фильтра. То же самое, но 24Мп и главное с репортажным АФ (вот бы ещё буфер репортажный).
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу выбора 7000\7100
Самый главный плюс в сторону 7000 это его нынешняя цена
Минус: встречающаяся проблема с автофокусом (периодическое подглючивание, отсутствие автофокуса в ЛВ со сторонними стеклами и просто глючность с объективами Сигма)
Плюсы 7100 картинка (цвет, детализация), автофокус. Минусы малый буфер и "тяжелые" файлы. Если была поддержка карт XQD .....
По поводу бандинга .... поймал один раз при ISO 100 при искусственно созданных условиях.
Учитывая все + и - я выбрал 7100
Самый главный плюс в сторону 7000 это его нынешняя цена
Плюсы 7100 картинка (цвет, детализация), автофокус. Минусы малый буфер и "тяжелые" файлы. Если была поддержка карт XQD .....
По поводу бандинга .... поймал один раз при ISO 100 при искусственно созданных условиях.
Учитывая все + и - я выбрал 7100
Сравнение 7000 и 7100
Может кому пригодится-сделал по просьбе форумчанина сравнение 7000 и 7100 в домашних условиях.Съёмка со штатива,фокусировка в глаз игрушке,параметры iso 1250,выдержка 1/30,объектив 16-85. В архиве присутствуют и камерный jpeg и raw. На 7100 посмотрите при 100% размере картинки на мои горячие пикселы (вверху над игрушкой штук 6 и по всей картинке я насчитал 14 (это лучше видно где картинка на 85 мм).
http://files.mail.ru/C5E4B026BB364DB5B3E6D5987D31FF2A
http://files.mail.ru/C5E4B026BB364DB5B3E6D5987D31FF2A
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую всех обладателей и не только данной камеры! Позавчера тоже стал счастливым владельцем кита d7100, 18-105, до этого зеркалок не имел, да и вообще в фотографии в режиме M я не то-что новичок, а скорее эмбрион :). Вот сижу сейчас разбираюсь в нем и попутно изучаю азы искусства фотографии.
Также хочу подобрать сумку под него хорошую, даже думаю может что-то типа рюкзачка может что-то типа такого: Lowepro Classified Sling 220 AW
как думаете нормальный вариант?
А также какой штатив посоветуете под мой рост 188 см, чтоб не сильно дорогой и легкий был.
Камеру планирую использовать в путешествиях, т.е. в основном фотографировать буду здания, пейзажи не часто людей. Может какой фикс посоветуете или для моего уровня и китового за глаза?
Вообщем, надеюсь на ваши советы, дабы не утонуть в море информации в котором я сейчас нахожусь мягко говоря не подготовленным
Спасибо.
Также хочу подобрать сумку под него хорошую, даже думаю может что-то типа рюкзачка может что-то типа такого: Lowepro Classified Sling 220 AW
как думаете нормальный вариант?
А также какой штатив посоветуете под мой рост 188 см, чтоб не сильно дорогой и легкий был.
Камеру планирую использовать в путешествиях, т.е. в основном фотографировать буду здания, пейзажи не часто людей. Может какой фикс посоветуете или для моего уровня и китового за глаза?
Вообщем, надеюсь на ваши советы, дабы не утонуть в море информации в котором я сейчас нахожусь мягко говоря не подготовленным
Спасибо.
Re[Viatcheslavm]:
Для путешествий рекомендую рюкзак или сумку с быстрым доступом к камере. Сам сейчас использую Case logic SLR Sling. У него одна лямка, и доступ к аппарату через боковой карман. Умещается сама камера с объективом плюс ещё пара объективов. Также есть отделение для планшета. Плюс, наверху у ручки вместительный карман под всякую всячину. Сбоку есть место под легкий штатив. Большой и тяжелый рюкзак брать крайне не рекомендую. Если реально много будете ходить и лазить по разным интересным местам - замучаетесь. К слову сказать, и с ручной кладью проблем с небольшим рюкзаком в самолёте никогда не будет, а вся ценная электроника в него умещается. Объектива 18-105 для начала на все случаи жизни практически хватит. Можно ещё что-то длиннофокусное посмотреть типа 70-300 и светосильное, типа фикса 35 или 50 мм.
Re[dragondesign]:
Красота!
Re[PavelVO]:
Вот такого скина точно на 7000 не будет)
Я "ушёл" с D800 из-за детализации , которую даёт D7100. Пикселей, также как и света, много не бывает.
Завтра выпустят D900 с 48-ю миллионами и без АА фильтра, сразу его возьму!
Вы пересчитайте, какое получите число в переводе на
размер матрицы 24х36 с матрицы 5х7 мм, имеющую 16 мп.
Я "ушёл" с D800 из-за детализации , которую даёт D7100. Пикселей, также как и света, много не бывает.
Завтра выпустят D900 с 48-ю миллионами и без АА фильтра, сразу его возьму!
Вы пересчитайте, какое получите число в переводе на
размер матрицы 24х36 с матрицы 5х7 мм, имеющую 16 мп.
Re[Doctor_EVIL]:
Встречайте нового 7100-вода -)
Сегодня приехал мой 7100, выбор был очень тяжёлым. Надеюсь, не разочарует.
Дело в том, что я год проходил с D5100, разжился нормальной оптикой (например, 17-55 2.8 и Сигма 50-150 - классное стекло, лёгкое и резкое, кстати), и хочу сказать, что скинтон с него мне не нравился категорически. Ну вот не нравился и всё тут. Эргономика отдельная песня, но терпеть её ещё можно, да и исо 3200 вполне тянул, хорошая в целом машинка; но вот скинтоны Сони Эксмор... Сидишь потеешь в фотошопе... И тут оказия - ездил в Питер, лез по лесам на крышу - поснимать Алые Паруса, леса проломились: у меня гипс, у 5100 морг. Ну или реанимация, он-то воскреснет, думаю, куда он денется, получит какой ширик и "до портретов не пущать"
Пришлось искать ему замену. 7000-й в итоге отбросил, т.к. сенсор - и скинтоны - такие же, как и в 7000, а нервы дороже 400 долларов разницы, идеальный для меня Фудж уже староват, а переход на ФФ это другие деньги.
Так вот сегодня таки решился и купил 7100, скинтоны с него всё-таки ощутимо лучше, судя по этой теме и фликру. Не ФФ, но очень и очень пристойно. Пока что распаковал, проникся 350-страничным мануалом, полюбовался 17-55 и Сигмой (сидят как влитые, смотрятся отлично, попадают в десяточку). Буду осваивать :-)
Если есть вопросы по 50-150 (кстати, по нему сейчас сложно найти инфу, я вот не нашёл ни одного поста про связку 50-150 первой ревизии и 7100, например) - спрашивайте, пока что можно сказать - оно работает
и я этому безумно рад.
Снимок ниже сделан на Сигму 50-150, 150@2.8, iso 6400, WB A2, resize.

Сегодня приехал мой 7100, выбор был очень тяжёлым. Надеюсь, не разочарует.
Дело в том, что я год проходил с D5100, разжился нормальной оптикой (например, 17-55 2.8 и Сигма 50-150 - классное стекло, лёгкое и резкое, кстати), и хочу сказать, что скинтон с него мне не нравился категорически. Ну вот не нравился и всё тут. Эргономика отдельная песня, но терпеть её ещё можно, да и исо 3200 вполне тянул, хорошая в целом машинка; но вот скинтоны Сони Эксмор... Сидишь потеешь в фотошопе... И тут оказия - ездил в Питер, лез по лесам на крышу - поснимать Алые Паруса, леса проломились: у меня гипс, у 5100 морг. Ну или реанимация, он-то воскреснет, думаю, куда он денется, получит какой ширик и "до портретов не пущать"
Так вот сегодня таки решился и купил 7100, скинтоны с него всё-таки ощутимо лучше, судя по этой теме и фликру. Не ФФ, но очень и очень пристойно. Пока что распаковал, проникся 350-страничным мануалом, полюбовался 17-55 и Сигмой (сидят как влитые, смотрятся отлично, попадают в десяточку). Буду осваивать :-)
Если есть вопросы по 50-150 (кстати, по нему сейчас сложно найти инфу, я вот не нашёл ни одного поста про связку 50-150 первой ревизии и 7100, например) - спрашивайте, пока что можно сказать - оно работает
Снимок ниже сделан на Сигму 50-150, 150@2.8, iso 6400, WB A2, resize.