Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Как ваши эксперименты с подбором конвертора для извлечения лучшего цвета с 7100 на портретке?

Проявляю в ViewNX 2.Настройки ставлю такие: Контраст+20,Shadow Protection+15+20,D-Lighting+8,и добавляю сочности Color Booster +15(но это на любителя) .Температура и экспозиция в зависимости от картинки. Картинка получается кристально чистая. Такую картинку в Лайтруме у меня получить так и не удалось(очень уж там грязный переход от теней к чёрному).
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
Проявляю в ViewNX 2.Настройки ставлю такие: Контраст+20,Shadow Protection+15+20,D-Lighting+8,и добавляю сочности Color Booster +15(но это на любителя) .Температура и экспозиция в зависимости от картинки. Картинка получается кристально чистая. Такую картинку в Лайтруме у меня получить так и не удалось(очень уж там грязный переход от теней к чёрному).

Подробнее

а какая версия? у меня 2.3.0 не открывает равы
Re[ДмитрийЖ]:
Пользуюсь Capture NX 2.4.2
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
а какая версия? у меня 2.3.0 не открывает равы

У меня вместе с фотоаппаратом диск с версией 2.7.3 64-bit
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Владельцы отпишитесь . Как ваши эксперименты с подбором конвертора для извлечения лучшего цвета с 7100 на портретке?

Тут один юзер приводил (не помню страницу) очень убедительные примеры портрета сравнения родного профиля из НХ и адобовского из ФШ.
Вобщем вывод был таков что про родной лучше сразу забыть, настолько он был ужасен и цветом и эффектом "пудры" ( как после портретуры).

Как ваши наблюдения? Может в самом деле все цветастое зло в родном кривом профиле и НХ? Есть ощущение что родной профиль и "пикчер стайл" уродует портретку в сравнении с ФШ например? Кто пробывал С1?

Подробнее

Извините что вклиниваюсь в ветку, у меня нету D7100, есть D700. Моё мнение - родной конвертер,Capture NX, слаб с точки зрения цветопередачи и очень слаб в плане скинтона. Выбеленные, коричневые лица, это, в основном, его работа. Могу посоветовать C1 и, особенно, RawTherapee. Разница с родным иногда просто огромна.

Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Извините что вклиниваюсь в ветку, у меня нету D7100, есть D700. Моё мнение - родной конвертер,Capture NX, слаб с точки зрения цветопередачи и очень слаб в плане скинтона. Выбеленные, коричневые лица, это, в основном, его работа. Могу посоветовать C1 и, особенно, RawTherapee. Разница с родным иногда просто огромна.

Подробнее

Пробовал С1, правда еще на 7000, мне не понравилось.
Re[hiren]:
Такую цветопередачу видел только не проспектах
E.Leitz!
Re[hiren]:
hiren!
Извините не пояснил, что имел ввиду.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren

Nikon D7100 AF50 1,8 mkII @ 2,8

Подробнее

Хороший способ зафиксировать ребёнка. Поэтому и снимок удался :D
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis

Подробнее

У ViewNX 2 решающий недостаток, он не позволяет копировать установки в соседние кадры..Я по крайней мере не нашел...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
У ViewNX 2 решающий недостаток, он не позволяет копировать установки в соседние кадры..Я по крайней мере не нашел...

Здесь есть выход.Нужно выделить кадры,которые хотите править(щёлкая по ним удерживая Ctrl или Shift (щёлкнув в группе по двум крайним)) и потом на последнем,который выделен можно сделать изменения и они применяться ко всем выделенным.Также и экспорт можно сделать(выделить нужные файлы и нажать экспорт)
Re[vaydis]:
Спасибо ) , что то такое я подозревал, что есть обходной путь) сам по себе вьювер очень приятный. интерфейс не такой гиморойный как НХ
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Спасибо ) , что то такое я подозревал, что есть обходной путь) сам по себе вьювер очень приятный. интерфейс не такой гиморойный как НХ

Обходной путь тоже с граблями. Если CNX2 может позволить применить одинаковые настройки при пакетной конвертации не трогая исходных равов, то VNX2 ведет себя иначе - выделив группу фотографий и применив к ним одинаковые настройки она с упорством маньяка перед конвертацией начинает пересохранять исходные равы. На примере своего Д3200: исходный рав около 20Мб, пересохраненный уже около 30Мб.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Обходной путь тоже с граблями. Если CNX2 может позволить применить одинаковые настройки при пакетной конвертации не трогая исходных равов, то VNX2 ведет себя иначе - выделив группу фотографий и применив к ним одинаковые настройки она с упорством маньяка перед конвертацией начинает пересохранять исходные равы. На примере своего Д3200: исходный рав около 20Мб, пересохраненный уже около 30Мб.

Подробнее

Она просто вносит и запоминает изменения и в этом ничего страшного я не вижу.Потом можно нажать Reset и всё восстановится. Но я ещё раз повторюсь,что для начальной проявки равов я для себя ничего лучше пока не нашел.Здесь можно в тиффе сохранить и тонировать на свой вкус уже в фотошопе,но такую кристально чистую картинку я пока ещё не в одном рав конверторе не смог получить,а здесь минимум колдовства(настроек),но результат превосходный!
Re[vaydis]:
с экпортом и копированием настроек так и не понял как делается))
Re[Doctor_EVIL]:
Вот пример: Выделяем три файла (указано стрелками).Выделяем левой кнопкой мыши при нажатой кнопке Ctrl. Далее применяем настройки (крутим ползунки).Если всё устраивает,то нажимаем экспорт (вверхнем правом углу обвёл красным) и все три файла друг за другом будут переведены в нужный формат (jpeg например).
 [/img]
Re[vaydis]:
Я ж так и делал) Но сначала буквально искал функцию "экспорт" в меню... :D
вопщем ясно..

С таким 7100 кропом в принципе сто раз подумаеш нада ли на дешевый ФФ (Д600) переходить) да и дрогой ФФ(Д4) собственно не всем необходим.
Он и сам на старте уже недорог...и объективы на кроп раза эдак в 2-3 дешевле...
Функций и качества картинки заглаза...

Интересно будет следить отзывы за такой дрянью как микросмаз..

Re[Doctor_EVIL]:
Вот такой вот выдался закат:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Привет всем! я новичок, собрался брать 7100 kit 18-105, но продавец- шарящий парнишка отговаривает в пользу 7000, объясняя тем что 7100 заточен больше под видеосъемку и переплачивать смысла нет. Еще он рассказал что в ките идут неособо качественные объективы и лучше доплатить и взять тушку плюс такой же но отдельный объектив. Вроде как они проверяются на заводе, и у них менее шумный автофокус. это так?
и еще вопрос , хотел бы приобрести заодно рюкзак небольшой, для двух объективов-и тушки, может посоветуете какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.