Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Vlad_cache]:
Так мне это и интересно. Иногда хочется Camera RAW открыть файл от D7100/
Re[land11]:
Цитата:

от:land11
в ветке про 7000 многократно упоминается пресловутый морковный/оранжевый оттенок кожи, который не вырулить никакими конвертерами, некоторые фото наглядно это доказывают. Также часто упоминается потеря цвета в тенях именно на коже. Как обстоят с этим дела у 7100?

Подробнее

В тенях есть немного потеря цвета, заметно, если вытягивать больше 2 стопов. "Морковки" нет.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Так мне это и интересно. Иногда хочется Camera RAW открыть файл от D7100/
Уже более новая версия есть - 8.1. Но и 7.4 также поддерживает
Re[Vlad_cache]:
Как быстро летит время. Я и 7.4 не нащёл, а тут уже новая версия.

PS: Как то я был честен и купил одну программу для видио. Так они через месяц выпустили новую версию без возможности льготного перехода со старой. Я обиделся и покупать не стал. А какая политика у Adobe? Может кто знает?
Re[VladimirIS]:
Начиная с свежевыпущенной версии CC, Adobe перешла на подписной способ (подписка на год, месячная плата 40 USD в месяц, если хотите весь комплекс программ сюиты, если не ошибаюсь), подробности на оф. сайте, как они пишут, теперь обновления будут постоянные (даже радикальные) и для пользователей (подписчиков) бесплатные.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Как быстро летит время. Я и 7.4 не нащёл, а тут уже новая версия.

PS: Как то я был честен и купил одну программу для видио. Так они через месяц выпустили новую версию без возможности льготного перехода со старой. Я обиделся и покупать не стал. А какая политика у Adobe? Может кто знает?

Подробнее

Насколько я помню в пределах версии обновления бесплатные, а как циферка у фотошопа меняется то уже за денежку.
Вот в лайтруме точно переход на новую версию можно сделать со скидкой.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день. Прошу совета,комментариев и критики (только не кричите сразу что руки из ж...ы растут) по фото. Я только учусь.

Re[Nik_Vik]:
ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ НЕ ХВАТАЕТ , ДИАФРАГМЫ ,ВЫДЕРЖКИ , ISO .....ПРОСЬБА КО ВСЕМ ,ПИШИТЕ ...
Re[inno51]:
По клику на фото есть переход. Там можно посмотреть EXIF
Re[ssy69]:
Цитата:
от: ssy69
Добрый день. Прошу совета,комментариев и критики

Ветка вроде как о Д7100, а у вас фот с Д7000
Re[Doctor_EVIL]:
Все на китовый 18-105

Re[TVB]:
Цитата:

от:TVB
Все на китовый 18-105

Подробнее
Этот кадр понравился. Его бы немного обработать, смотрелся бы как картина
Re[Vlad_cache]:
Спасибо. Так лучше? В любом случае буду рад, если Вы предложите свой вариант обработки.

Re[Doctor_EVIL]:
Купил Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB две штуки(работают в режиме резервирования). Серия просто чума!!! Делает 6-7 кадров со скоростью,которую выставляешь,а дальше не зависает,а делает один кадр в секунду!! Супер! В фотоаппарате теперь почти всё нравится,даже с бандингом можно жить (фотографировать аккуратно,чтоб потом сильно не вытягивать из темноты). Только битый пиксель жить спокойно не дает.Может кто знает как решить проблему с битым пикселем (исправляют ли в сервисе и если да,то как дорого это стоит или по гарантии можно?).
Re[vaydis]:
В сервисе сделают ремапинг матрицы и пропадет ваш битый пиксел (не пропадет конечно, но видеть его вы уже не будете) Заодно и с бандингом своим порешайте, нет его у меня, отлично тянется.
Re[TVB]:
Лучше. пейзаж хорош. Но на мой взгляд мыльновато в полноразмере...
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Заодно и с бандингом своим порешайте, нет его у меня, отлично тянется.

Есть он и у Вас, для примера, сфотографируйте днем окно из комнаты, проэкспонировавшись по нему на ИСО 100, так чтобы слева от него была неосвещенная стена (слева, если глядеть от Вас), потом в RAW потяните экспозицию на 2-3 стопа и все увидите, его видно и на теневом снимке (с закрытой крышкой объектива), но там надо тянуть стопов 5-6, на той же D7000 может теневого шума (с закрытой крышкой) даже больше, но он распределен практически равномерно.
Насколько я понимаю почему на ИСО 100 и при определенных условиях (наличие очень светлых и очень темных областей с таким расположением), это проявляются линии чтения на матрице в теневой области от прохождения по ним мощного сигнала от светлых областей.
Re[Doctor_EVIL]:
vaydis , по чем брали карты? А то в нашем бульбостане просят 120$ за одну карточку на 32 Гб
Re[goshavpl]:
Не знаю, я сколько не снимал баддинг не видел, тянул в 2 стопа только пару фоток, и то для эксперимента. еЕсли тянуть больше 3х стопов то и камеру другую покупать нужно, или нарабатывать опыт чтобы сразу более мение точно фоткать .... Вот для интереса сфотографирую окно и потяну посмотрю .... просто если он после такой сильно вытяжки вылазит то я думаю врятли кому-то будет проблемой.

TVB

Фотки ночного неба по фокусу не попали, не делайте очень длинных выдержек, небо очень светлое... А так все красиво, у меня тоже 18-105 только вроде бы порезче попался ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.