Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Красивые цветы!

Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Картинки с рыбалки.

16-85
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Все дело в отсутствии солнца или на никкоре боке красивее ?
Боке на этих объективах отличаются. Иногда у Никора интереснее получается, а иногда у Самьянга. Сегодня попробую сделать снимки с обеих объективов в одних условиях.
Re[Vlad_cache]:
Было бы очень интересно посмотреть сравнение) Сам думаю менять или нет самъянг на 1.8g...
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Без тени не очень.

Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Эх, раскатать бы копны. Птицы оживили картинку и с тенью хорошо.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Эх, раскатать бы копны. Птицы оживили картинку и с тенью хорошо.

Соглашусь, дерево слева захотелось, а на второй я еще катушку отрезал.
Re[Doctor_EVIL]:

Sigma 17-50
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Samyang 85 1.4AE VS Nikkor 85 1.8g
Боке-тест. Кроме небольших отличий в боке, заметил следующее: на одинаковых диафрагмах Никкор резче, меньше хроматит, но он "темнее" Самьянга приблизительно на 1/3 стопа. При F1.8 у Никкора ГРИП больше, но по экспозиции отрабатывается более длинная выдержка. Если Самьянг поджать до 2.2 - 2.5, то у них выдержка сравнивается. При этом и ГРИП и резкость Самьянга становиться такой же, как у Никора при F 1.8.
Снимал все с рук, закатное солнце, профиль портрет, автоББ, автоИСО, фокус по центральной точке, конвертация в CNX (по умолчанию без каких либо правок). По клику есть полноразмеры.
Nikkor F1.8

Samyang F1.8

Nikkor F1.8

Samyang F1.8

Nikkor F1.8

Samyang F1.8

Nikkor F1.8

Samyang F1.8

Nikkor F1.8

Samyang F1.4

Больше фото в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/vlad-cache/album/358837/?p=0 и при разных диафрагмах

Re[Vlad_cache]:
Спасибо за тест! Получается 1.8 на никоне не настоящая? Либо самъянг светлее чем должен быть.
Re[Switch31]:
Кто из них более честный, я не знаю и как это проверить, также, не знаю.
После покупки Д7100, снимая Самьянгом на 1.8-2.0, я заметил, что перестал попадать в ГРИП, хотя на Д3100 при тех же условиях, попадал. Давно хотел автофокусный портретник, подвернулся Никкор почти новый по хорошей цене и взял его. В лоб до вчерашнего дня их не сравнивал, но заметил, что с Самьянгом снимки получаются как-то "более объемные". Теперь понял, почему так получается.
Re[Doctor_EVIL]:
Всё таки приобрёл я D7100! Да, это большой прыжок вперёд по сравнению с D5000! Количество кнопок, возможности настроек, приятно удивили цвета. И самое главное за что брал - АФ!!! Первые снимки, с рук. Точку фокуса доверил выбрать камере (жаль не глаз выбрала)

Re[Vlad_cache]:
Лично по впечатлениям от фотографий, на никоре зеленые цвета выглядят ка-кто более естественнее, как увидил так и на фотографии, ну вот такое впечатление, может оно и не так... Но на самьянге картинка кажется более мягкой, может потому что светлее , появляется вот та глубина о которой вы сказали ... :)
Re[Doctor_EVIL]:
учусь фотографировать портрет

Sigma 17-50
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
а вот архитектура совкового периода
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.