Всем привет!
С большим вниманием слежу за этой веткой, нравятся многие снимки пользователей форума. У самого фотографии пока получаются не ахти, опыта мало. Раньше снимал на D3000 смазов мало было, теперь только и успеваю на корзину нажимать. Одна из причин не чётких кадров - моя оптика, которая не разрешает D7100. Кто-нибудь снимал на 17-55мм 2,8G? Как считаете разрешит он новую 24Мп матрицу? Или это трата денег, и что-то посовременнее надо брать? Никак не могу решить какую брать линзу. Да, я понимаю надо учиться правильно снимать и всё такое, но всё же это не отменяет "муки" поиска оптимальной линзы для съёмки.
Кстати, первоначально хотел D7000 брать, но помимо фото, я ещё фанат видео. А новая 7100 явно в этом плане получше. Первые съёмки ужасны... не могу работать с фокусом. Ничего не вижу в маленький экранчик. Задумался о наглазнике и внешнем мониторе, и стедикам скорее всего понадобится. В плане съёмки опять таки интересен Nikkor 17-55мм 2,8G. Там хорошее фокусировочное кольцо с длинным ходом. Также поглядываю на Nikkor 85мм 1,8G. Но там похоже маленький ход фокусировочного кольца, и видео снимать трудно будет. Кто-нибудь снимал видео 28?
Очень рад буду если кто-то поделиться своими соображениями насчёт съёмки видео на топовый кроп)))