Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Пейзажи снимать и обрабатывать пока не получается, поэтому просто портрет
Никор 85 1.8ж на открытой

Подробнее

Фото снято со вспышкой? Солнце было сзади модели?
Само фото нравится))))
Re[nitrogenn]:
Ну как зачем 50 fps - для плавности быстрых движений. Не люблю когда стробит.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Пейзаж, однако! :)

Ну и чудненько, спасибо. :D
Re[Eston]:
Я бы выбрал Sony Vegas, достаточно простой и понятный. Есть всё что нужно.
Re[Nik_it_ON]:
Цитата:
от: Nik_it_ON
Фото снято со вспышкой? Солнце было сзади модели?
Само фото нравится))))
Солнце сзади. Подсветка была лайт-диском серебристым.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Солнце сзади. Подсветка была лайт-диском серебристым.

какой диаметр диска используете?
Re[dragondesign]:
5-в-1 110 см.
Такой
Re[Doctor_EVIL]:
18-105 f/5.6 iso 100 105 мм JPEG вытянуто в PS CS5 из сильного недоэкспонирования, по вине некорректного выбора метода замер экспозиции
Re[Doctor_EVIL]:
Парочка парковых, от нечего снимать.

16-85
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Как и обещал фотографии с клуба (скину 4 поста по 10 фотографий)

Подумал что с фото с FF.Никон,однако!
Re[second]:
Спасибо) Сам, честно говоря, разницы особой не увидел (кроме исо 3200 и выше и чуть менее свободных для обработки файлов)
Ну и всемогущей грип) На фф пообъёмнее все равно(
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую!
Смотрю, все технические вопросы уже перетерли и занялись творчеством :) Прекрасные фото!!!

Нахожусь в растерянности. Сегодня в магазине тестил D7100, автофокус работает отвратительно. Камеру при мне достали из коробки, визуально она была новая, не заляпана, экран заклеен пленкой.

Тестил с двумя стеклами - отверточный фикс 35/f2 (мой, проверенный на старой D80 всегда фокусировался идеально) и китовый 18-55 VR (магазинный), приоритет диафрагмы (выдержка около 1/1000), AF-S, по центральному датчику, диафрагма максимально открыта.

Проверял на тестовом чарте, снимал под углом 45-70 град (от вертикали). Сделал полсотни кадров. Итог - на обоих стеклах стабильный БФ (20-80 мм). Коррекция автофокуса на -15-20 для фикса чуть исправляет ситуацию, но не сильно, БФ остается (0-40 мм). Для китового достаточно коррекции -5 чтобы он начал более менее стабильно попадать в 0.

Проверил периферийные точки фокусировки - тот же БФ в большей или меньшей степени, иногда попадал в 0.

Я уже хотел было списать БФ на люминесцентное освещение, НО!!!
Снимая фиксом, в видоискателе я четко видел цифру "0" чарта, от нее вверх и вниз шло размытие. На снимке же четко выходила "4" (40 мм), а ноль был размыт. Как это понимать? И почему коррекция автофокуса для фикса практически не давала эффекта? Фикс на D80 ни разу меня не подводил. и это не единственная моя линза, есть еще несколько, все фокусируются нормально.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
С Поляризационным фильтром :)

Подробнее

На 18-105 снимали? Удивительно звенит!
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Я о том, что не знаю, как называется подобного рода снимки..... (литературно). http://album.foto.ru/photos/or/398182/3178764.jpg http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1144743/?page=0 А главное, не понимаю, зачем для них нужна зеркальная камера, тем более Д7100. Айфона было бы вполне достаточно, думаю.

Подробнее

Кстати, фото с айфона
http://cs307814.vk.me/v307814400/a229/ZohScGl2x3s.jpg
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

16-85

Подробнее

Re[PavelVO]:
Да на него :) Кто знает может такой попался, но на резкость я не жалуюсь ) вот бы еще 16-85 попробовать, да жаль нету не у кого из знакомых )
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
на этих фотках в основном 28 и 50,

Какие именно? Очень понравились фото. Очень объемно!
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, жажду ваших фото с 85/1.8 G!!! Смотрел на это стекло. Думал о покупке. Потом нашел кучу скучных фото без рисунка и вялым неинтересным боке. Но после ваших снимков опять сильно задумался. Очень хочется увидеть побольше портретов с него!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.