Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Кстати, крайняя карточка, в принципе, мне понравилась, небо неплохое. Я бы может проявил по другому, но это дело хозяйское.

А что даст проявка? Добавит свет в тенях и тем самым убьет снимок? Снимок, это ведь не только "правильный свет", но еще и "правильная тень". И если этой самой "тени" нет на снимки то и снимка нет. Зы. Здесь не проявлять а снимать по другому нужно было, сначала по солнцу экспонировать, потом по дому, а потом накладывать один на другой. Ну и опять, (или снова), что за жанр? Репортаж? не похоже. Пейзаж? Тоже не соответствует. Просто, "нажал кнопку"? Так это же не лифт, кнопки нажимать просто так. :D
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
ДД у камеры недостаточен для подобных сюжетов. Не находите?

Не нахожу. Как видел так и вышло. Вы пытаетесь подтянуть реальную картинку к той, которая у Вас в голове.
Возможно для той картинки, у Вас в голове ДД и недостаточно.
Для этой, реальной, ешё и запас есть, тени не силь-то и тянул.
Re[hiren]:
Ув. "гуру" скажите где здесь двойное экспонирование и слои?

/?&author_id=198124&sort=date&next_photo_id=2002224&prev_photo_id=1856152
Почему не сделали 2 кадра 1 по небу, а второй по переднему плану?
Просто на кнопку давили? Так в лифте давите.
Re[DonVito]:
Я там на 600, 700 и 910 снимал, для меня разницы почти нет, был момент 700 сломалась пришлось на замену взять 600 у знакомого, пока не купил 910, так вот оба перехода 700=>600=>910 были почти неразличимы, все вспышки хорошо отрабатывают, 910 взял только потому что морально кажется, будто она понадёжнее 700, а так вторую 700-ку взял бы и не парился. Глаза не в фокусе есть и таких кадров хватает, пока (3 недели) ещё не привык к камере, все таки после фулфрэйма в фокус попадать тяжелее=)
За остальное спасибо)
ну ))
вот прям с камерой родился...
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Ув. "гуру" скажите где здесь двойное экспонирование и слои?
.

Тройное.... :D[quot] Я там на 600, 700 и 910 снимал, для меня разницы почти нет [/quot]
Это если "в лоб вспышка". Если "в потлок", то отличается. А особо отличается, если объектив типа 70-200 от 100 мм и дальше.
Re[DonVito]:
Неужели по тем кадрам не видно, что вспышка не в лоб?=)
Так я и не говорю, что разницы нет, естественно, главное отличие влияющее на картинку - ведущее число, но смысл в нем после определённого расстояния (30 метров), я снимаю до 10-15 (85-кой, которая, кстати, даёт 135мм на кропе) и мне не важно, что там дальше)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Неужели по тем кадрам не видно, что вспышка не в лоб?=)
)

Да я так быстренько пролистал...... А в "потолок", поправку ББ какую нить вводили, или нет? ББ авто?
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
А что даст проявка? Добавит свет в тенях и тем самым убьет снимок? Снимок, это ведь не только "правильный свет", но еще и "правильная тень". И если этой самой "тени" нет на снимки то и снимка нет. Зы. Здесь не проявлять а снимать по другому нужно было, сначала по солнцу экспонировать, потом по дому, а потом накладывать один на другой. Ну и опять, (или снова), что за жанр? Репортаж? не похоже. Пейзаж? Тоже не соответствует. Просто, "нажал кнопку"? Так это же не лифт, кнопки нажимать просто так. :D

Подробнее

Я думаю, что в раве инфы полно, хоть хдр делай. А на счет снимать, не снимать, каждый решает сам. И потом, как научиться не снимая? Я тоже полно всякой фихни снимаю, чтобы руку набить. А то попадешь в интересное место, время, а снять на память не получится. :D
Re[DonVito]:
Цитата:

Я о том, что не знаю, как называется подобного рода снимки..... (литературно). http://album.foto.ru/photos/or/398182/3178764.jpg http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1144743/?page=0 А главное, не понимаю, зачем для них нужна зеркальная камера, тем более Д7100. Айфона было бы вполне достаточно, думаю.

Подробнее

Шедевры попрут позже, как только научимся на ваших работах снимать. Вы научитесь и мы подтянемся. Так что не подводите нас.
PS: А что такое "Айфон"?
Re[Doctor_EVIL]:
А пока жёсткий HDR из 3 кадров снятых с брекетингом экспокоррекции.

Re[Doctor_EVIL]:
пришел мне сегодня объектив Sigma 17-50 f/2.8, потестировал немного...
семейные фото выкладывать не буду... высокохудожественных сюжетов там нет..
вот макро поделюсь...
"Его величество - тля"

Цветочек...

Хотя для макро конечно у меня есть Nikkor micro 105 f/2.8, но не всегда для фото одного цветочка переставлять объектив хочется....
мне кажется фото макро для штатника неплохое...
Re[DonVito]:
ББ авто, но в лайтруме коррекцию баланса делал
Re[headfornothing]:
Цитата:

Приятная клубная серия ! Могёте !
Re[headfornothing]:
Цитата:

На 7000-м без корекции ББ рожи (лица) выходили с морковным цветом при вспышке "в потолок". Зы: макро подразумевает съемку насекомых крупным планом в их естественной среде обитания (в основном). А цветочки хорошо получились. И бокэшка симпатичная.
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
В ночной прошу прощения за решётки, нужно хоть на что-то опереться рукой, из кадра никуда не деть уже было)

Подробнее

Интересный цвет !
Re[DonVito]:
Цитата:

Я о том, что не знаю, как называется подобного рода снимки..... (литературно). http://album.foto.ru/photos/or/398182/3178764.jpg http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1144743/?page=0 А главное, не понимаю, зачем для них нужна зеркальная камера, тем более Д7100. Айфона было бы вполне достаточно, думаю.

Подробнее

Ну вы то надеюсь покажете как надо ?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache

Подробнее

Хорошая фотка ! Яб только малек влево сдвинул кадр.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Зы: макро подразумевает съемку насекомых крупным планом в их естественной среде обитания (в основном). А цветочки хорошо получились. И бокэшка симпатичная.

Да безусловно, макро это насекомое во всем его великолепии... тут получается псевдомакро... во первых тля ну уж очень мелкие насекомые :-), а во вторых все таки это неполноценный макрообъектив... а штатник Sigma 17-50... но в случае "пожара" ...(ПРИМЕР: лежишь себе на лугу... загораешь... шашлычок пожевываешь.. а тут бац тебе на коленку приземляется жук олень... блин что делать ...чудом дотягиваешся до своей камеры и начинаешь щелкать тем что есть...)
За цветочки спасибо :-)
Первое впечатление от объектива очень положительное...
Re[headfornothing]:
Цитата:
после D800 на D7100 страшно выше 1600 поднимать, начинает разница проявляться.

Сорри что спрашиваю, а что заставило вас совершить переход д800 -> д7100 ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.