Nikon D70(S) или Canon 350

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Цитата:
от: Hamster
BungaloBill, скажите, как давно у Вас Никон??
...и если пришлось делать выбор заново., на чем бы Вы остановились???

Пока БингалоБилла нет, я Вам отвечу:
70-ка уже месяцев 8-9
Выдержала морозы, поездку в Египет, пару падений...
Камера по-прежнему очень нравится.

Единственный совет- не доверяйте Авто балансу белого!

Если бы брал сейчас, возможно взял бы её-же, или 20Д или S3Pro.

350- это не камера, а так... игрушка (ИМХО!!!)
Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Как кэноновод скажу, возьмите д70 это вещь. и китовое стекло у него просто бест. а кэнон - убогий огрызок с проблемами автофокуса и требованиями очень хорошего стекла. :(
сейчас бы ни за что не взял свой 300д (брал полтора года назад, тогда просто не было альтернативы)
У меня коллега на работе собирается 20 Д брать...но я сейчас столько не потяну-(( Хочу купить и еще умудриться в отпуск поехать-))
дядь Паша - спасибо за объетивность.
Если брать д70..то, как надолго его хватит, ведь сейчас уже модель не очень новая?
Цитата:
Если брать д70..то, как надолго его хватит, ведь сейчас уже модель не очень новая?

Вы не о том думаете. Вы думайте о том, чтобы оптику покупать, потому что когда тушка действительно устареет, оптика встанет на новую тушку. Вот в чем суть, а не в мегапикселях и прочей мутоте.
У меня есть и Canon 350 и Canon 20.
многие скажут бред но в моем случае когда не только я ими пользуюсь в моей семье это выход. Да и стекло использую с экономией. Правда за L происходит война.
Действительно есть такой факт что уж очень они к дорогой оптике склонны. А так мне и Canon 350 вполне нравиться да и носить его полегче да и не шибко жалко. А по поводу Никона тоже наверное неплохо но вот мин чувствительность 200 это как то многовато шумов побольше чем на Canon 350 и темболее Canon 20. А так что понравиться то и берите все гуд и Никон 70 и Canon 350.
Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Hamster

Вы не о том думаете. Вы думайте о том, чтобы оптику покупать, потому что когда тушка действительно устареет, оптика встанет на новую тушку. Вот в чем суть, а не в мегапикселях и прочей мутоте.

Подробнее

Вы правы.
...примерно год назад, в форуме видел ветку. Не помню кто автор, там был опрос на тему, чем сделаны ваши любимые фотографии. Большая часть написала, что любимые фотки сделаны обычным мылом-))
Цитата:

У меня коллега на работе собирается 20 Д брать...но я сейчас столько не потяну-(( Хочу купить и еще умудриться в отпуск поехать-))
дядь Паша - спасибо за объетивность.

Подробнее

Хватит, пока Вы его не убьете
Цитата:
Цитата:

от:Juzz East
Шо - ОПЯТЬ?!?!?!

...блин...я читал разные ветки, только почему практически везде разговор после 3 реплики уходит куда далеко-)))
...коллеги, я хочу прояснить, что важнее для получения хорошего снимка, руки фотографа не в счет!, кол-во пикселей или оптика. или то и другое!

Подробнее

конкретно в случае 350D и D70 - с моей точки зрения важнее руки
которые на 350D мне лично просто некуда деть
камеру с более дурацкой "эргономикой" (попросут говоря - которую невозможно нормально держать) я, пожалуй, не встречал...

а от того, как фотограф держит камеру - зависит очень многое. в плане "четкости-резкости" в том числе.

8 Мп конечно дадут большую детализацию теоретически.
но практически чтобы эти мегапиксели сильно влияли на то, что будет видно на отпечатке - нужен отпечаток достаточно большого формата, снятый и рассматриваемый в достаточно идеальных условиях... И оптика нужна хорошая, и отпечаток в районе 20х30, и сюжет такой, где эта детализация существенна.

короче говоря тут "по вкусу"...

но в любом случае прежде чем выбирать мегапиксели - я бы камеры попробовал в руках подержать.

ну и брать D70s при наличии в продаже D70 - в общем-то никакого смысла, разница чисто косметическая.

Цитата:

пока не сломается - настолько и хватит :-)
"новость" модели в общем-то вещь совершенно бессмысленная, смотреть надо исключительно на то, насколько возможности данной модели устраивают данного фотографа...
а от того, что выпускаются новые камеры - старые хуже снимать не начинают :-)
Цитата:
от: jkl-a

Если бы брал сейчас, возможно взял бы её-же, или 20Д или S3Pro.

350- это не камера, а так... игрушка (ИМХО!!!)

а я бы S3Pro, чтобы никоновскую оптику использовать, или Д70. :D
Цитата:
BungaloBill, скажите, как давно у Вас Никон??
...и если пришлось делать выбор заново., на чем бы Вы остановились???

Дело в том что я как раз делал выбор не так давно, пару месяцев назад, так что если бы пришлось выбирать заново, естественно выбрал бы снова Д70...
Могу еще раз резюмировать чем был мой выбор обусловлен:
1. По качеству фотографий камеры одинаковые, но у никона порезче.
2. Китовый объектив у никона лучше, а тратиться на серьезную оптику в ближайшее время я не планировал.
3. Эргономика (размер, два колеса, в меню почти не нужно залезать)
4. Д70 сравнивают и с 300 и с 350 и с 20-й, отсюда я сделал вывод, что не сильно уступая по качеству 20-ке и 350-ке и имея при этом цену 300-ки это лучший выбор... видимо и маркетологи никона это заметили и появилась поэтому Д50 и Д70с...
5. На форуме я не увидел ни одного человека, который бы пожалел что выбрал Д70 а не что-то другое (ну кроме фуджи, это все-таки другая цена но та же система).
6. Как правило те фотографии что привлекали мое внимание на всяких фотосайтах были сделаны никоном...
Цитата:

Если фотографировать, то лет на 10 как минимум, если с камерой хорошо обращаться и перед кадром хотя бы чуть-чуть думать. Если чтобы просто крутой фотик был, то максимум на год (это не только к Д70 относится, но и вообще к любому цифровику). Надеюсь, Вы ведь покупаете для того, чтобы фотографировать?
Цитата:
Хочу прикупить хороший и надежный аппарат. Остановился на двух моделях. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли гнаться за лишними пикселами или лучше купить хороший объектив.

И чего ? Если нет явного фаворита, лучше остановиться на более новой модели - 350D. А так, конечно, 20D
Цитата:
от: riskie
Цитата:

Хочу прикупить хороший и надежный аппарат. Остановился на двух моделях. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли гнаться за лишними пикселами или лучше купить хороший объектив.

И чего ? Если нет явного фаворита, лучше остановиться на более новой модели - 350D. А так, конечно, 20D

Подробнее

на самом деле логика ущербная - "лучше выбирать более новую модель".

"новая" - не значит "лучше".

значит, может быть, "навороченнее" и наверняка - "выгоднее для производителя".

А насчет лучше - посмотреть надо...

Я вот посмотрел - по мне хуже, чем 350D, камеру придумать сложно... С точки зрения пользования ею.
Цитата:
от: riskie
Цитата:

Подробнее

не, ну это уже не новые модели, есть еще Д50, Д70с ;) , но суть то не в новизне, ведь правда?
Цитата:
от: Tajana
Цитата:

от:riskie
Цитата:

Подробнее

не, ну это уже не новые модели, есть еще Д50, Д70с ;) , но суть то не в новизне, ведь правда?

Подробнее

....согласен что новое не значит лючшие, главное что б в руках хорошо сидела и работала без глюков.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Цитата:

Цитата:

от:Tajana
Цитата:

от:riskie
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

....согласен что новое не значит лучшие, главное что б в руках камера хорошо сидела и работала без глюков.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Цитата:

от:BungaloBill
и количество пикселей, и оптика... но в данном случае оптика играет гораздо большую роль.....
Кстати у никона D1 всего 3Мп, и это не мешало его использованию в профессиональных целях.... а у D2H их четыре... и ничего, стоит при этом он 4килобакса и покупателя своего находит......
Короче, по качеству картинки эти камеры примерно одинаковы, у никона получше эргономика, лучше китовый зум, он большой, черный и стоит дешевле ;)

Подробнее

Полностью согласен, сам так-же хотел написать :D ...
1.5 месяца назад взял 350 Д, вот почему:

- по некоторым характеристикам 350 лучше д70 (основное - МП);
- привычный интерфейс (остались еще 300 и а95) - проблем вообще не возникло; у друга Д70 - интерфейс не был для меня интуитивно понятен, в то время как к 350 привык сразу;
- остался вспых ex420;
- мизинец висит - ну и хрен с ним, все равно при съемке держу 2-мя руками и камера легко помешается в сумку - таскаю его всегда с собой, все равно.

2 недели назад держал Д70 - и не пожалел, что купил 350 - сейчас я сделал бы такой же выбор

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.