Nikon D70(S) или Canon 350
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D70(S) или Canon 350
Хочу прикупить хороший и надежный аппарат. Остановился на двух моделях. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли гнаться за лишними пикселами или лучше купить хороший объектив.
Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Берите Никон! лучше без S (дешевле ;)
от: Juzz East
Шо - ОПЯТЬ?!?!?!![]()
![]()
![]()
...блин...я читал разные ветки, только почему практически везде разговор после 3 реплики уходит куда далеко-)))
...коллеги, я хочу прояснить, что важнее для получения хорошего снимка, руки фотографа не в счет!, кол-во пикселей или оптика. или то и другое!
Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
и количество пикселей, и оптика... но в данном случае оптика играет гораздо большую роль.....
Кстати у никона D1 всего 3Мп, и это не мешало его использованию в профессиональных целях.... а у D2H их четыре... и ничего, стоит при этом он 4килобакса и покупателя своего находит......
Короче, по качеству картинки эти камеры примерно одинаковы, у никона получше эргономика, лучше китовый зум, он большой, черный и стоит дешевле ;)
Кстати у никона D1 всего 3Мп, и это не мешало его использованию в профессиональных целях.... а у D2H их четыре... и ничего, стоит при этом он 4килобакса и покупателя своего находит......
Короче, по качеству картинки эти камеры примерно одинаковы, у никона получше эргономика, лучше китовый зум, он большой, черный и стоит дешевле ;)
Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Дешевле, согласен, но стоит ли экономить...тем более что разница не значительная! ...а что бы печать 10х15 и 4 мегапикс. хватит.
А пролистать форум в лом?
от: Hamster
...блин...я читал разные ветки, только почему практически везде разговор после 3 реплики уходит куда далеко-)))
сейчас и ваша ветка тоже уйдет очень далеко.
пока сами не разберетесь - ничего не поймете.
а советуют тут кэнонисты - кэнон, никонисты - никон, минольтисты - минольту, пентаксисты - пентакс...
а еще счас вам скажут купить пленочный фотоаппарат.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Я обычно отсоветовываю АФ кенон. Как кеноновладелец. ;)
Поснимайте обеими камерами в магазине (у знакомых), посмотрите картинки сделанные в одних и тех же условиях. Тогда выбор будет очевиден.
Вам чего вообще хочется то - мегапикселей - тогда конечно 350. Если интересно качество изображения, то нужно думать в первую очередь об оптике, а не о туше. Да и туши не только N и C выпускают. Можно посмотреть на Fuji, Pentax. Ну и минолту конечно ..
Дешевле, согласен, но стоит ли экономить...тем более что разница не значительная! ...а что бы печать 10х15 и 4 мегапикс. хватит.
Разница в цене китов не значительная, но китовая линза у никона лучше и универсальнее и стоит своих денег....
Я когда выбирал еще учитывал тот факт что цена Д70 сейчас минимальна, а 350-ка еще наверняка подешевеет в ближайшее время....
Хочу прикупить хороший и надежный аппарат. Остановился на двух моделях. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли гнаться за лишними пикселами или лучше купить хороший объектив.
Лучше хороший объектив. В Д70 китовый относительно неплох, лучше, чем у Кенона по крайней мере.
....мне вприпципе не важен бренд, а важено качество конечного результата.
....когда покупаешь аппрат, то смотришь только на его характеристики и мурзилки в форумах-)) Когда ничинается процесс "владения" и "употребления" появляются подводные камни, минусы-)) это не только фото, наверное везде.
Коллеги, объясните, что можно получить из лиших пикселей! ну или чего получить нельзя-))
....когда покупаешь аппрат, то смотришь только на его характеристики и мурзилки в форумах-)) Когда ничинается процесс "владения" и "употребления" появляются подводные камни, минусы-)) это не только фото, наверное везде.
Коллеги, объясните, что можно получить из лиших пикселей! ну или чего получить нельзя-))
Из лишних пикселей можно получить только лишний шум.
Kunapuc - благодарю за ответ
...чем принципиально отличается D70 от D70 S .
Применительно к данным аппаратам, из двух мегапикселей можно получить отсутствие интерполяции при печати А4 с разрешением 300dpi (Фронтире требуется 2398х3545, в 350D получается 2304х3456).
от: M_de_Mот:Hamster
Применительно к данным аппаратам, из двух мегапикселей можно получить отсутствие интерполяции при печати А4 с разрешением 300dpi (Фронтире требуется 2398х3545, в 350D получается 2304х3456).Подробнее
Все равно меньше - будем печатать с полями?
Re: Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
Kunapuc - благодарю за ответ
Кроме большего экрана - принципиально ни-чем...
аккумулятор не в счет, на Д70 он и так очень емкий...
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70(S) или Canon 350
А еще вроде как есть проблема с объективами, вроде недорогих качественных нет, а Эльки очень дороги......
И кстати, почитайте на эту тему поиск... проблема выбора оптики к 350 каждый день поднимается и все там не однозначно.....
И кстати, почитайте на эту тему поиск... проблема выбора оптики к 350 каждый день поднимается и все там не однозначно.....
BungaloBill, скажите, как давно у Вас Никон??
...и если пришлось делать выбор заново., на чем бы Вы остановились???
...и если пришлось делать выбор заново., на чем бы Вы остановились???