Добрый!
Хочу приобрести nikon d7000, но встал вопрос какие стекла к нему лучше взять: кит 18-105 + фикс (50?) или сразу какой-то светосильный штатник.
Нужно для природы, клуба, портретов, животных (аля кошка -собака).
бюджет до 40-50 плюс минус на все про все.
Сейчас выбор пал на:
Nikon 18-105 mm VR
Nikon 50mm F/1.8G AF-S Nikkor (тут сомнения, лучше классика 50 или 35 для портрета)
Сигма 17-50/2.8 (17-70) со стабилизацией (либо тамрон), но отзывы не однозначны по нему. (единственный недостаток в себе я вижу - что не смогу проверить его сразу перед покупкой. Его только заказывать в ин.магазине...)
+ вспышка (не в этот бюджет) Yongnuo YN568EX для никона (стоящая штука или есть что-то другое?)
Жду вашей помощи по выбору привязки ))
Тема закрыта
nikon d7000 выбрать или нет
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d7000 выбрать или нет
Re[veilakillar]:
Сигма 17-50/2.8 - отличный объектив, нужно только проверить на фронт-бэк при покупке.
Есть еще вариант 17-70 2.8-4 со стабом - мне нра :)
Есть еще вариант 17-70 2.8-4 со стабом - мне нра :)
Re[veilakillar]:
я советую дешёвый зум для пейзажей 18-55 (я разницы не увидел с 18-105, только в цене и в размере)
+фикс для портретов в районе 30-35 мм
логика такая
дома съемка портретов как правило идёт на 35мм
и лично для меня даже 35 1.8 на кропе недостаточно, охота 35 1.4
35 2.8 (на зуме) будет плохо размывать фон
на пейзажах разницы особой не будет кроме съёмки ночью с рук
+фикс для портретов в районе 30-35 мм
логика такая
дома съемка портретов как правило идёт на 35мм
и лично для меня даже 35 1.8 на кропе недостаточно, охота 35 1.4
35 2.8 (на зуме) будет плохо размывать фон
на пейзажах разницы особой не будет кроме съёмки ночью с рук
Re[veilakillar]:
Если сомневаетесь, то не нужно брать сразу все. Возьмите в ките 18-105... и все. Как раз на нем определитесь, какие фокусные подойдут лично Вам для портретов.
Вот мне в квартире 35 самое то, а на улице хочется подлиней - 50, 85, 135. Причем чем длиней, тем интересней получаются портреты.
Вот мне в квартире 35 самое то, а на улице хочется подлиней - 50, 85, 135. Причем чем длиней, тем интересней получаются портреты.
Re[veilakillar]:
Логика должна быть проста. Стоимость линз должна быть равна стоимости тушки. Поэтому ни 18-105 ни младшие фиксы не соответствуют уровню и возможностям d7000
Сигма упомянутая более менее соответствует. Особенно если в будущем ее дополнить Сигмой 50-150
Сигма упомянутая более менее соответствует. Особенно если в будущем ее дополнить Сигмой 50-150
Re[veilakillar]:
18-105+50/1.4D+85/1.8D
Re[One of us]:
Хорошо, может подскажите какие еще альтернативы (под мои скромные задачи) есть сигме. И какие фиксы вы рекомендуете
на данный момент склоняюсь к сигме 17-50 или 17-70
Re[veilakillar]:
Думаю, новичку лучше брать зум, а не набирать сразу кучу объективов. Человек попользуется зумом, оценит свои потребности в фиксе и наиболее часто использыемых фокусных.
Так что либо 18-105, либо 18-140, либо 17-50, либо 17-70.
Я бы взял 17-70, по картинке нравится больше, чем 18-105. Удобные фокусные. Функция макро (оно, конечно, не 1:1, но для цветочков - бабочек новичку за глаза). И портрет и пейзаж можно снимать. :)
Так что либо 18-105, либо 18-140, либо 17-50, либо 17-70.
Я бы взял 17-70, по картинке нравится больше, чем 18-105. Удобные фокусные. Функция макро (оно, конечно, не 1:1, но для цветочков - бабочек новичку за глаза). И портрет и пейзаж можно снимать. :)
Re[veilakillar]:
Если вам реально нужен серьёзный объектив к D7000 для серьёзных задач с огромным потенциалом и возможностями в съёмке..то тут выбор однозначен
Nikkor 16-85 DX VRII ,4 года с этим объективом..СУПЕР.!! Самое удобное ФР , стаб на 1/10 при низких исо отлично вытягивает кадры без шевелёнки и штатива!!
И это РОДНОЙ объектив!!
Nikkor 16-85 DX VRII ,4 года с этим объективом..СУПЕР.!! Самое удобное ФР , стаб на 1/10 при низких исо отлично вытягивает кадры без шевелёнки и штатива!!
И это РОДНОЙ объектив!!
Re[my-ilich]:
сколько людей столько мнений
16-85 это тёмный тревел пейзажник с конским ценником и диафрагмой f4
Re[veilakillar]:
от: veilakillar
Хорошо, может подскажите какие еще альтернативы (под мои скромные задачи) есть сигме. И какие фиксы вы рекомендуете
фикс nikkor 35 1.8 или Sigma 30 1.4 - потрогать понасчтоящему качественное резкое и контрастное стекло. На него вы будете снимать и поёмёте чем отличается зеркалка от другой шелухи :)
(если бОльшая часть съёмок на улице - то лучше 50мм 1.8)
зум 18-55 чтобы снимать пейзажи, букашек, листочки и т.д. и чтобы понять каких стёкол нехватает.
Зум 18-105 по качеству такой же, а то и хуже чем 18-55. Отличается только длинным фокусным.
Зум 18-85 контрастный резкий. Но его качество выше на грамульку а ценник больше в разы. При этом он по качеству хуже любого фикса
Re[modus2000]:
"фикс nikkor 35 1.8 или Sigma 30 1.4 - потрогать понасчтоящему качественное резкое и контрастное стекло. На него вы будете снимать и поёмёте чем отличается зеркалка от другой шелухи Улыбка
(если бОльшая часть съёмок на улице - то лучше 50мм 1.Круто "
Я конечно дико извиняюсь.. за свой вопрос.., но позвольте узнать ЭТОТ(текст смотрим в верх) совет для какого уровня фотографа вы предлагаете
про "темноту" 16-85..и f4(?) 100пудово уверен, что вы его даже в руках не держали и второе.. да какой
..эта светлость объектива нужна.!!!
Вы смотрите на светлость а .я на всё остальное..скорость автофокуса !!оптическую схему,работу стаба(непытайтесь уверить меня что он не нужен..НУЖЕН) и т.д. параметры
Избитый рекламный слоган..Надо просто уметь Это готовить
а Nikkor 35 1,8 полное фувло пару месяцев промучился с работой автофокуса,куда угодно кроме того, что мне нужно(даже юстировка не помогала)одно хорошо удачно продал.)
(если бОльшая часть съёмок на улице - то лучше 50мм 1.Круто "
Я конечно дико извиняюсь.. за свой вопрос.., но позвольте узнать ЭТОТ(текст смотрим в верх) совет для какого уровня фотографа вы предлагаете
про "темноту" 16-85..и f4(?) 100пудово уверен, что вы его даже в руках не держали и второе.. да какой
Вы смотрите на светлость а .я на всё остальное..скорость автофокуса !!оптическую схему,работу стаба(непытайтесь уверить меня что он не нужен..НУЖЕН) и т.д. параметры
Избитый рекламный слоган..Надо просто уметь Это готовить
а Nikkor 35 1,8 полное фувло пару месяцев промучился с работой автофокуса,куда угодно кроме того, что мне нужно(даже юстировка не помогала)одно хорошо удачно продал.)
Re[my-ilich]:
сомневаюсь что есть хорошие портреты на 16-85
с 35кой просто неповезло
с 35кой просто неповезло
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
а .я на всё остальное..скорость автофокуса !!оптическую схему,работу стаба(непытайтесь уверить меня что он не нужен..НУЖЕН) и т.д. параметры
Избитый рекламный слоган
16-85 превосходное стекло.
Но на картинках размером 1980 точек никто не отличит разницы 16-85 и кита 18-55, особенно если диафрагму для пейзажа поджать
я всегда против того чтоб новичкам первым стеклом вручать зум.
первое стекло - только штатный фикс.
Re[modus2000]:
полностью согласен, имею два стекла 35мм 1.8 и 50мм 1.8, одно для дома, второе для улицы, до этого была тушка только с зумом - бессмысленные и необдуманные выстрелы, с фиксами хоть думать начал, хотя до уровня нормальногоновичка мне еще далеко, я как совсем тупой новичок уже начал думать за свет, композицию, зависимость фо и диафрагмы и грип, ну и всё в том же духе... простите за эмоциональный высер...
Re[modus2000]:
от: modus2000
сколько людей столько мнений
16-85 имеет пиковую характеристику на дыре 3.5 при ФР16. На всех остальных режимах не имеет нерабочих характеристик. Стерильное,выверенное стекло для правды жизни. Для любителей бокех и гламура не подходит.
Re[humax67]:
от:humax67
16-85 имеет пиковую характеристику на дыре 3.5 при ФР16. На всех остальных режимах не имеет нерабочих характеристик. Стерильное,выверенное стекло для правды жизни. Для любителей бокех и гламура не подходит.Подробнее
Это как так имеет пиковую характеристику..?)? эточто за зверь))
Я сейчас подумал..,о ужас.., 4 года им пользуюсь с D80 b D300s снимал всё.. jn свадеб родни и друзей, высокая скорость работы автофокуса на вксидку давал отличные кадры, с прекрасным( мне нравилось) боке в портретах., до пейзажей и белых ночей Карелии.., музеи где нельзя использовать вспышку.. стаб вытягив с рук шикарные кадры..даже на полном его зумме. Вот и скажиет зачем мне знать про все эти теоритические выдумки, типа пиковых и не рабочих характеристик..если у меня получаютс( а может просто умею им пользоваться) отличные кадры. мой альбом там есть exif
А гламур и боке..) думаю кто работае на это прекрасно знают какую камеру,оптику купить.) и тут небудет задавать вопрос по выбору..)
Как-то так ..
Re[i1men]:
и что вы снимаете.. на фиксы.. ,предпологаю только портреты.. ну изредка далёкие пейзажи, что в кадр влезают
и что? неуже ли никогда нехотелось раздвинуть пространство съёмки.. ?
попробуйте расшириться, скажем шириком типа 10-24.. вам понравиться..)
и что? неуже ли никогда нехотелось раздвинуть пространство съёмки.. ?
попробуйте расшириться, скажем шириком типа 10-24.. вам понравиться..)
Re[modus2000]:
от: modus2000
16-85 превосходное стекло.
Но на картинках размером 1980 точек никто не отличит разницы 16-85 и кита 18-55, особенно если диафрагму для пейзажа поджать
Отличит. Цвета у дешевого кита грязные. Микроконтраст тоже не на уровне. В общем как ни крути а разница есть. Хотя если смотреть на ноуте или TN мониторе то действительно можно и не отличить
Re[One of us]:
от:One of us
Логика должна быть проста. Стоимость линз должна быть равна стоимости тушки. Поэтому ни 18-105 ни младшие фиксы не соответствуют уровню и возможностям d7000
Сигма упомянутая более менее соответствует. Особенно если в будущем ее дополнить Сигмой 50-150Подробнее
Главное выбрать правильну сигму - как кто-то давно уже заметил тут - из ведра сигм может пара и будет правильными, остальные будут с бэк-фронт-фокусом или мыльные как в тумане, или мыльные в углу, с краю, по краям, сверху, снизу, на разнывх фоекусных то мыльные то резкие...
Проблемы в том что:
1. Новичек только через полгода-год-жва увидит эти недостатки.
2. Обменять такую бракованную сигму даже если увидел это на след день - невозможно!
3. Протестировать без компа, хорошей погоды, хорошего (проверенного и оттестированного) пейзажа, затратив на это 3-5 дней (или ~2 недели, если такого объектива не было ранее) - нереально! Затем см Пункт 2.