Nikon D7000 vs Nikon D7100
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Папа Перец]:
Перейдя с д90 на д7100, по дороге покрутив РАВы с д300 (без "с") и с д7000, я увидел "свет в окошке" – технического брака (промахов АФ и АЕ) стало на порядок меньше. Так что рекомендую, д7100 объективно действительно заметно лучше своей предшественницы и – по качеству картинки – ощутимо лучше д300.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Перейдя с д90 на д7100, по дороге покрутив РАВы с д300 (без "с") и с д7000, я увидел "свет в окошке" – технического брака (промахов АФ и АЕ) стало на порядок меньше. Так что рекомендую, д7100 объективно действительно заметно лучше своей предшественницы и – по качеству картинки – ощутимо лучше д300.Подробнее
Sergei-62r а не приходилось ли Вам вживую сранивать точность и скорость АФ 7100 и 300. В сети как то разноречивые данные. Спасибо.
Re[Wased]:
А можно я с D300s..влезу..в ваш вопрос..)?
D7100 был в руках с 18-140 (это типа какой объектив должен объективно ответить на ваш вопрос)?) на плече висел D300s, при один условия!!!! с 16-85 на D300s никакой разницы не было.. 51 зона АФ хоть одна да попадает 99 из 100.) ну а точечная..сами понимаете..что есть в кадре, бывает сдвинешь кадр при полунажатии чтобы зацепиться
Стоит спросит про точность на" отвёрточных" объектива сторонних производителей.. типа Тамрон вот всё и встанет на свои места, а про никкоры не надо спрашивать ;)
D7100 был в руках с 18-140 (это типа какой объектив должен объективно ответить на ваш вопрос)?) на плече висел D300s, при один условия!!!! с 16-85 на D300s никакой разницы не было.. 51 зона АФ хоть одна да попадает 99 из 100.) ну а точечная..сами понимаете..что есть в кадре, бывает сдвинешь кадр при полунажатии чтобы зацепиться
Стоит спросит про точность на" отвёрточных" объектива сторонних производителей.. типа Тамрон вот всё и встанет на свои места, а про никкоры не надо спрашивать ;)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
А можно я с D300s..влезу..в ваш вопрос..)?
Стоит спросит про точность на" отвёрточных" объектива сторонних производителей.. типа Тамрон вот всё и встанет на свои места, а про никкоры не надо спрашивать ;)Подробнее
51 зона это не скорость и точность фокусировки, это либо автомат, либо 3D слежение за хаотично движущимися обьектами. При этом камера наводится на обьекты сама и произвольно, вы лишь выбираете момент выстрела, либо сопровождаете движущийся обьект. Точность и скорость наведения -это немного другое, вот вам пример работы автофокуса D90, в режиме приоритета центральной точки, режим динамический. Обратите внимание где центральная точка, и куда навелся фокус. На D 300S такого не может случиться в принципе, там всегда центральная точка будет главной, и приоритетной, пока вы сами ее не сместите.
Смотрите в NX2 куда камера наводилась, и какая зона кадра попала в резкость.

Я взял в руки D90 отдав D300s в сервис, и при обработке отснятого на D90-7000 материала плакал.
Re[Папа Перец]:
от: Папа Перец
Дело в том, что мне нужна вторая камера, Д90 не собираюсь продавать. А вот докупить вторую...
После D90 на D5100 Вам будет некомфортно работать хотя бы из-за отсутствия второго колеса и из-за отсутствия второго дисплея.
На D7000 сам не снимал, но на форумах очень много противоречивой информации относительно данного аппарата, в частности очень много разговоров насчет точности автофокуса. Что касается ранних аппаратов, было очень много жалоб на попадание масла на матрицу. Опять же, всю эту инфу почерпнул из различных форумов и отзывов.
На сегодняшний день из кропа я бы наверное посоветовал рассмотреть D7100 или поискать мало б/у D300S.
Re[Wased]:
от: Wased
Sergei-62r а не приходилось ли Вам вживую сранивать точность и скорость АФ 7100 и 300. В сети как то разноречивые данные. Спасибо.
Нет, я же пишу, что только анализировал (громко, конечно, можно просто - рассматривал при макс.увеличении примерно одинаковые по сюжету и условиям снимки) НЕФки - меня интересовало лишь качество картинки с матрицы и её "тянучесть" - динамику практически не снимаю. А вот Д7100 и Д90 (пока) на руках. Вот от последней Д7100 отличается кардинальнейшим образом - прежде всего именно в точности фокусировки. Хотя тут ещё играет роль возможность тонкой подстройки АФ.
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
После D90 на D5100 Вам будет некомфортно работать хотя бы из-за отсутствия второго колеса и из-за отсутствия второго дисплея.
Поверьте - это дело привычки. Имея две камеры, одну "двухколесную", другую вообще без колес, не чувствую себя обделенным
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
На D7000 сам не снимал, но на форумах очень много противоречивой информации относительно данного аппарата, в частности очень много разговоров насчет точности автофокуса. Что касается ранних аппаратов, было очень много жалоб на попадание масла на матрицу. Опять же, всю эту инфу почерпнул из различных форумов и отзывов.
На сегодняшний день из кропа я бы наверное посоветовал рассмотреть D7100 или поискать мало б/у D300S.Подробнее
На 7100 и 300S работа фокуса практически одинаковая. Разница только в стрельбе, на D300S можно стрелять в режиме слежения за обьектом по вспышке точек подтверждения(когда загорается нужная точка или группа), а 7100 при нажатии на спуск стреляет чуть придержав затвор. Иногда это бесит, особенно когда камера уже успела навестись на дальний или ближний (не ведомый) обьект. Можно фиксировать фокус полунажатием, но обьект тоже уходит из зоны фокуса. В итоге альтернативы в скорости и точности 300ке сы -пока у кропа только 7D.
Re[Папа Перец]:
извините, я не увидел ваших приоритетов и целей покупки новой тушки.
Выбор стоит 5100-7000-7100?
Если вопрос в деньгах, то 7000. Если можете позволить, то 7100.
Либо сядьте и все-таки подумайте над своими требованиями и их приоритезацией.
Выбор стоит 5100-7000-7100?
Если вопрос в деньгах, то 7000. Если можете позволить, то 7100.
Либо сядьте и все-таки подумайте над своими требованиями и их приоритезацией.
Re[humax67]:
от: humax67
На 7100 и 300S работа фокуса практически одинаковая.
Поэтому именно их и советую. Насколько я понимаю, 7100 в данном случае выигрывает повышенным ДД и несколько улучшенной цветопередачей в Jpeg.
Большой плюс обеих камер, возможность аппаратной юстировки объективов с запоминанием значений для каждого объектива. ...Хотя отсутствие данной функции на моих камерах, практически не напрягает.
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Поэтому именно их и советую. Насколько я понимаю, 7100 в данном случае выигрывает повышенным ДД и несколько улучшенной цветопередачей в Jpeg.
Большой плюс обеих камер, возможность аппаратной юстировки объективов с запоминанием значений для каждого объектива. ...Хотя отсутствие данной функции на моих камерах, практически не напрягает.Подробнее
Вопрос по ДД крайне спорный, это скорее всего настройки экспонометра и камерного стайла. Если реально потянуть тени, или пробывать что то искать в пересветах, то более провальные по тестам камеры на диксомарк при обработке дают более интерсные конечные кадры. Примером тому D90 vs 300S, на практике данные тестов прямо обратные, что по ДД что по шумам. У одной просто нет чисто белого цвета, и гистогграмма позже отображает пересвет поканально отрубая выпяченный канал в ущерб ББ, во втором случае первая начинает с ИСО400 мылить шумодавом, вторая до 800 его не включает.
Да и тесты в диксо это тоже не показатель, например если открыть RAW любой камеры в EXIF Editor и переписать значение ИСО с 400 на 1000 и проявить оба кадра в диксо дифолтом - видна разная работа шумодава, если изменить в RAW модель камеры, в обоих на отличное от камеры оригинала -тоже имеем разную обработку по освещенности. В итоге тестятся камеры, или способность ДИКСО по обработке из них сыроцов -вопрос очень нттиреснай.
Я на форуме диксо приводил два сырца с одной камеры с переписанным EXIF и нисколько не удивлен, что ДД у камеры с вписанными данными более продвинутой камеры по рейтингу диксо подтвердились единогласно.