Nikon D7000 vs Nikon D7100

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D7000 vs Nikon D7100
Читал отзывы, смотрел видио... и все равно не могу решиться :(
Если честно, то выбор стоит между Nikon D7000 и Nikon D5100. У первого выше качество фотоаппарата, второй привлекает ценой. Но...
Если выбрать D7000, то рядом есть его младший собрат (Д7100) и тут возникает проблема. В интернете вполне убедительно доказывают противоположные точки зрения: они равны (почти) и новый сильно круче.

Я в растерянности. Более года фотографирую, изначально покупал фото для "бомбения", у меня Д90, но увлекся //фанат я оказался, могу возле пенька проваляться полтора часа (буквально)//. И вот, сравнив свои фото с работами среднего бомбилы в нашем городе понял, что могу не хуже. Значит пора выходить на поле боя. Бюджет подсказывает Д5100, руки тянутся к другому...нужна помощь.
Re[Папа Перец]:
в 5100 заметно хуже видоискатель.
7100 бывает в б/у виде. Если попадется в хорошем состоянии и на гарантии, то имеет смысл.
Re[TS]:
Цитата:

от:Папа Перец
Читал отзывы, смотрел видио... и все равно не могу решиться :(
Если честно, то выбор стоит между Nikon D7000 и Nikon D5100. У первого выше качество фотоаппарата, второй привлекает ценой. Но...
Если выбрать D7000, то рядом есть его младший собрат (Д7100) и тут возникает проблема. В интернете вполне убедительно доказывают противоположные точки зрения: они равны (почти) и новый сильно круче.

Я в растерянности. Более года фотографирую, изначально покупал фото для "бомбения", у меня Д90, но увлекся //фанат я оказался, могу возле пенька проваляться полтора часа (буквально)//. И вот, сравнив свои фото с работами среднего бомбилы в нашем городе понял, что могу не хуже. Значит пора выходить на поле боя. Бюджет подсказывает Д5100, руки тянутся к другому...нужна помощь.

Подробнее

D7100 это не младший брат, в нем уже вполне достойная система фокусировки, не хуже чем у D300S, у 7100 намного лучше система замера экспозиции,реальная работа с пыхами, и высокоскоростной синхрой, а 5100 вам вообще ниочем.
Re[Папа Перец]:
Вообще-то, Д7100 - это "старший брат" Д7000 - превосходящий его по всем статьям, кроме человеческих многопикселей. Идеал бы был, если бы матрица Д7100 имела бы разрешение 16Мп с соответствующим увеличением площади каждого пикселя. И единственно чем Д7100 уступает Д300с - это недоделанным корпусом. Ну чего стоило сделать его полностью металлическим!? А так у меня постоянная боязнь, что моя любимая полуторакилограмовая Сигма вырвет байонет у тушки...
Re[Sergei-62r]:
Хех, как раз "младший брат". Я же не про класс или уровень фота говорю, а про возраст. 7000 старше, потому и старший брат, тут "младший" не синоним "худший".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в 5100 заметно хуже видоискатель.
7100 бывает в б/у виде. Если попадется в хорошем состоянии и на гарантии, то имеет смысл.

Не в моем случае. От Москвы 400 км от Тулы 230 км, прочие города слишком малы для выборки. Да и не люблю я б/у, готов переплатить пять тысяч, но за новый.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
а 5100 вам вообще ниочем.

В сравнении с 7000? Или с 7100? Все же использоваться эта тушка будет именно для коммерческой съемки (нужно думать и об окупаемости, совесть спокойна, сегмент - низовой и начала среднего)
Re[Папа Перец]:
Цитата:
от: Папа Перец
В сравнении с 7000? Или с 7100? Все же использоваться эта тушка будет именно для коммерческой съемки (нужно думать и об окупаемости, совесть спокойна, сегмент - низовой и начала среднего)

Махать красной тряпкой перед владельцами дело неблагодарное, ибо если заявить что ломом подметать неудобно, как и валить сосны лобзиком, тут же напомнят про кривые руки. Тем не менее 7100 это уже уровень, как по фокусировке так и по экспонометрии и работе с пыхами.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Махать красной тряпкой перед владельцами дело неблагодарное, ибо если заявить что ломом подметать неудобно, как и валить сосны лобзиком, тут же напомнят про кривые руки. Тем не менее 7100 это уже уровень, как по фокусировке так и по экспонометрии и работе с пыхами.

Подробнее

Т.е. ежели иметь прямые руки (все мы обучаемы), то фотки на 7100 будут заметно лучше? Я вас правильно понял? Ведь, я хоть и собираюсь заняться "бомбежкой", но все же являюсь искренним фанатом фотографии, не хотелось бы откровенный шлак гнать (я про техническое качество).
И напротив, если правильная настройка даст возможность сделать адекватное фото и на 5100, то ответ очевиден. Для дома, однозначно, купил бы 5100, а вот фактически для репортажа...не знаю.
У меня сейчас д90, его хочу вторым.

пс: про удобство... ну, это отдельная история.
Re[Папа Перец]:
Цитата:

Т.е. ежели иметь прямые руки (все мы обучаемы), то фотки на 7100 будут заметно лучше? Я вас правильно понял? Ведь, я хоть и собираюсь заняться "бомбежкой", но все же являюсь искренним фанатом фотографии, не хотелось бы откровенный шлак гнать (я про техническое качество).
И напротив, если правильная настройка даст возможность сделать адекватное фото и на 5100, то ответ очевиден. Для дома, однозначно, купил бы 5100, а вот фактически для репортажа...не знаю.
У меня сейчас д90, его хочу вторым.

пс: про удобство... ну, это отдельная история.

Подробнее

При бомбежке просто будет меньше брака. Шлак -это не когда фото на 0.5 процентов шумнее в тенях, а когда ошиблась экспонометрия или в фокус не попал.
Re[Папа Перец]:
Для репортажа камеры класса 5100 и т.п не пригодны. Д300, д7000, д7100 и т.п. С доп экраном и вменяемым управлением
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Для репортажа камеры класса 5100 и т.п не пригодны. Д300, д7000, д7100 и т.п. С доп экраном и вменяемым управлением

Уточните пжалста, желательно по пунктам (если не трудно), в чем непригодность 5100 для репортажа? //только жизненные примеры. а не теория. если брать теорию, то нужно вообще брать фот за 120 тысяч, но оптимальнее что нибудь из СР//
Re[Папа Перец]:
Цитата:

Уточните пжалста, желательно по пунктам (если не трудно), в чем непригодность 5100 для репортажа? //только жизненные примеры. а не теория. если брать теорию, то нужно вообще брать фот за 120 тысяч, но оптимальнее что нибудь из СР//

Подробнее

Зачем мусолить очевидное. Пример - вы наводитесь на движущийся обьект(ы) с меняющейся экспозицией, попробуйте не отрываясь от видоискателя- держать обьект в фокусе, поправлять экспонометрию, и переключаться между режимами замера, не забывая о глубине резкости и делая поправку на отраженных зайцев.
Либо попробуйте подсветить на выдержке короче 200.
Re[Папа Перец]:
Цитата:

Подробнее

по сравненнию с Д7100/Д300с
1. Оперативность уставки и контроля параметров съёмки = верхний экранчик
2. более точный и быстрый автофокус = стабильность качества
3. Тонкая подстройка автофокуса = меньше брака
4. две карты памяти = резервирование результатов
5. Более точная автоматика = уверенность в результате
6. защищённый корпус = работа в любых условиях
по сравнению с Д700
7. Больший ДД = вытаскивание "промахов" АЭ, теней и светов. Запечатление всей картины
8. Большая детализация кадра = стопятьсот раз обсуждалась
Re[Папа Перец]:
Цитата:

Подробнее

нет оперативности.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Зачем мусолить очевидное. Пример - вы наводитесь на движущийся обьект(ы) с меняющейся экспозицией, попробуйте не отрываясь от видоискателя- держать обьект в фокусе, поправлять экспонометрию, и переключаться между режимами замера, не забывая о глубине резкости и делая поправку на отраженных зайцев.
Либо попробуйте подсветить на выдержке короче 200.

Подробнее

Интересно, хоть 1 человек в мире на такое способен))))))
Re[sashuniks]:
Ага, осознал я яркое преимущество семитысячников перед пятитысячниками...

А если вернуться к названию темы?
Насколько на практике Д7000 проигрывает Д7100?
Re[Папа Перец]:
Цитата:
от: Папа Перец
Ага, осознал я яркое преимущество семитысячников перед пятитысячниками...

А если вернуться к названию темы?
Насколько на практике Д7000 проигрывает Д7100?

Я не снимал ни на 7000 ни на 7100. Но если бы мне был нужен профессиональный фотоаппарат и я выбирал между этими двумя, взял бы 7000, просто по причине маломегапиксельности по сравнению с 7100. Но у Вас, я так понимаю, есть d90. Чем он Вас не устраивает?
Для меня 5100 хватает с избытком, но я не профессионал, снимаю для себя. Мне кажется после d90 только ФФ)) а так шило на мыло, имхо...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Интересно, хоть 1 человек в мире на такое способен))))))

да О_о
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

Не соглашусь. Будет немного больше брака, это немного утомительнее - и все. Репортаж сделать можно. Вот если каждый день по тысяче кадров снимать, тогда таки да, нужен Nikon D4s - но тогда и получать будешь совсем другие деньги. А если раз в месяц снимать, то годится и 5100. Конечно, 7100 лучше, ежели деньги есть. Почему-то в последнее время в форуме возникла тенденция принижать младшие тушки. Из моего опыта, это совершенно незаслужено. У меня кроме а99 есть а37, самая младшая, и я ее иногда использую с очень неплохими результатами. Или беру Самсунговскую беззеркалку, которая еще примитивнее и тормознутее. Матюки, конечно, так и просятся, но если нужно принести 100-200 кадров (обобранных), то даже Самсунг позволяет их сделать. На 400-500 я бы с ним не подписался, конечно - а вот с а37 можно, если не каждый день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.