Доброго времени суток!
Возможно не совсем по теме, но тем не менее. Недавно приобрел камеру Д7000, не могу разобраться с настройками значения выдержки, при установке значения выдержки цифры отображаются не как обычно 1/360, 1/125 и тд., а значение как координаты, т.е. минута как 1", очень неудобно. В настройках не могу найти ничего подобного, продавцам задавал вопрос, никто ничего внятного сказать не может. Может кто подскажет как быт, как изменить? Как у Вас отображается?
Nikon D7000 vs Nikon D7100
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Папа Перец]:
Re[Папа Перец]:
Доброго времени суток!
Возможно не совсем по теме, но тем не менее. Недавно приобрел камеру Д7000, не могу разобраться с настройками значения выдержки, при установке значения выдержки цифры отображаются не как обычно 1/360, 1/125 и тд., а значение как координаты, т.е. минута как 1", очень неудобно. В настройках не могу найти ничего подобного, продавцам задавал вопрос, никто ничего внятного сказать не может. Может кто подскажет как быт, как изменить? Как у Вас отображается?
Re[KAP83]:
Какой режим съёмки стоит .. ?
Re[Spector]:
Автор поднял тему о коммерции, он собрался бомбить. В репортаже втыкать в меню непозволительная роскошь. С начальными зеркалками о репортаже не может идти и речи. Это я не как теоретик, а как практик пишу.
Re[my-ilich]:
В любом режиме и S, M
Re[KAP83]:
Ну всё правельно
Всё.., что больше 1" - одна секунда, так и будет отображаться, а простые одной цифрой типа S 125 и др..
что вас смущает..?)
Всё.., что больше 1" - одна секунда, так и будет отображаться, а простые одной цифрой типа S 125 и др..
что вас смущает..?)
Re[my-ilich]:
Может я реально что-то недопонимаю, просто на предыдущем отображалось именно как 1/125. Вот например, стоит выдержка 1", следующее значение, если уменьшить выдержку, будет 1,3; потом 1,6; потом 2.... и т.д вот как эти цифры понимать 1,3 - это 1/3, так?
Re[KAP83]:
Вы не уменьшаете, а увеличиваете 1,3 = 1,3 сек, а не 1/3.
Re[FYII]:
от: FYII
Автор поднял тему о коммерции, он собрался бомбить.
Ему бы сначала с матчастью разобраться, а потом бомбить идти... А то он в двух тушках одного класса заблудился...
Re[Олег Каледин]:
Снимаю сватьбы :cannabis:
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ему бы сначала с матчастью разобраться, а потом бомбить идти... А то он в двух тушках одного класса заблудился...
Какие мы умные
Слово "бомбить" жаргонное. Обозначает человека с фотоаппаратом, НЕ УМЕЮЩЕГО фотографировать. В противном случае, это уже не "бомбежка", а вполне себе фотографирование.
Далее.., заблудился? Я не "ходил", что блудиться. Много разного написано о них и я спрашиваю совета. Таким же образом, я покупал свою нынешнию камеру д90. И очень доволен выбором. //Выбрав для покупки пару Кенонов, в качестве запасного варианта определил себе д90//
В общем, с матчастью, достаточной для "бомбления" у меня с запасом знаний (лишнее есть). Как опытного фотографа себя не позиционирую. Степень же образованности мерять... да против вас такого же словоблуда поставить, вы на пену изойдете о том, как отличается кроп и фф.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
...
Посмотрел ваше портфолио...ну придраться есть к чему, если постараться :D . А так, вы на удивление техничный фотограф. Все у вас кропотливо так подобрано, настроено, аш зависть берёт.
Шучу. В вашем случае, конкретном, зависти нет. Ибо есть ложка дегтя.
Вы вообще не фотограф. Совсем. В жизни, наверное, педант и перфекционист. Я вот посмотрел на ваши фото... ни о чем. Как будто компьютер снимал. Некоторые фото просто безупречные... и совершенно неинтересные.
У меня начальник в Москве такой был. Топовый кенон, стекла цейсовские, грамотно подкован. Все максимально дорогое. Фотографии великолепные... и ни о чем. Он звал меня похвастаться, я хвалил. Натужно.
Есть такое понятие - талант, одаренность. И есть понятие - ремесленник.
Re[Папа Перец]:
А что Вы то на Олега Келдина накинулис? Завидно или что? Человек по делу говорит, каким надо тупым быть если не понять этого тем более имея уже в пользовании зеркалку и задавать такой глупый вопрос. Если уж человек смог сюда выйти и написать свой вопрос то мог бы в крайнем случае инструкцию почитать.
И к стати все люди успеха в деле добиваются по разному, кому то дано от рождения, а кто то своим трудом и упорством всего добивается. И к стати советы Олег тоже дает по делу
И к стати все люди успеха в деле добиваются по разному, кому то дано от рождения, а кто то своим трудом и упорством всего добивается. И к стати советы Олег тоже дает по делу
Re[Папа Перец]:
И вам самому немешало бы почитать что нить умное, просвятиться, пусть хотя бы начать с ттх этих камер, потом перейти к отзывам пользователей и приурочить их к своей цели подбора камеры.
Даже интересно что вы планируете получит перейдя с 90 на 5100??? Плюс 2е цифры)))
Экранчик вам поворотный нужен как я понял. Тогда для вас точно 1 вариант это 5100, отверткой то можно и пожертвовать как и эргономикой.
Даже интересно что вы планируете получит перейдя с 90 на 5100??? Плюс 2е цифры)))
Экранчик вам поворотный нужен как я понял. Тогда для вас точно 1 вариант это 5100, отверткой то можно и пожертвовать как и эргономикой.
Re[Фин]:
от:Фин
И вам самому немешало бы почитать что нить умное, просвятиться, пусть хотя бы начать с ттх этих камер, потом перейти к отзывам пользователей и приурочить их к своей цели подбора камеры.
Экранчик вам поворотный нужен как я понял. Тогда для вас точно 1 вариант это 5100, отверткой то можно и пожертвовать как и эргономикой.Подробнее
Перейдя? Я не собираюсь переходить на 5100. Мне не нравится этот фотоаппарат.
А задаю вопросы именно потому что читал ТТХ и инструкции. И отзывы.... если бы вы были хоть чуть в теме, то поняли бы, что 99% отзывов шлак. А тут я могу получить ЖИВОЙ ОПЫТ. Вопросы глупые? //А тебе какое дело? Ты, ...мат..., пройди мимо, если нечего сказать.
И экранчик поворотный точно не нужен, для меня это минус.
Re[Фин]:
от:Фин
А что Вы то на Олега Келдина накинулис? Завидно или что? Человек по делу говорит, каким надо тупым быть если не понять этого тем более имея уже в пользовании зеркалку и задавать такой глупый вопрос. Если уж человек смог сюда выйти и написать свой вопрос то мог бы в крайнем случае инструкцию почитать.
И к стати все люди успеха в деле добиваются по разному, кому то дано от рождения, а кто то своим трудом и упорством всего добивается. И к стати советы Олег тоже дает по делуПодробнее
О..это старая история, она тянется многие века... :) В другой ветке мы поспорили немного, он обиделся и пришел поучить жизни...//я в свою очередь решил отыграться и ударить по больному, уверен, он сам прекрасно осознаёт свою бесталанность// но, дело в том, что мне ЕГО советы не нужны, ибо он //то что я видел// только вещает:
"- Да этож просто, вы просто дибилы ленивые. Научится фотографировать не сложнее, чем научится ездить на машине." - немного преувеличиваю, так, для контраста.
Ну и тому подобный бред. Ну не интересен мне (и не только) этот сухарь.
А фотограф мастер - это талант художника и мастерство. Так вот мастерство он то наработал, молодец. Таланта нет. И что бы это понять, не нужно быть фотографом. Его фотографии не цепляют, они не интересны, при несомненном (для меня) качестве.
ИМХО и не надо мне доказывать обратное, мне ни с вами ни с ним детей не крестить. Давайте просто друг друга игнорировать?
Re[Папа Перец]:
А чем Вас собственно D90 не устраивает?
Когда ответите себе на этот вопрос, будет легче определиться со следующей камерой.
Когда ответите себе на этот вопрос, будет легче определиться со следующей камерой.
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
А чем Вас собственно D90 не устраивает?
Меня всем он устраивает. Просто я действительно в матчасти плаваю. Понимаете в чем дело, теория, она без практики мертва.
Простой пример.
Д90 12 бит
Д5100/Д700 14 бит
Два мнения: разницы нет и разница заметно, особенно на ч/б снимках.
Или Д7000 и Д7100 - на первой есть фильтр, на втором убрали...поэтому на новой тушке чаще получается брак, но в целом, фото гораздо четче.
Это ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. И ответить мне может лишь человек, который эти тушки в руках держал. Именно ЭТИ.
Re[Папа Перец]:
от:Папа Перец
Меня всем он устраивает. Просто я действительно в матчасти плаваю. Понимаете в чем дело, теория, она без практики мертва.
Простой пример.
Д90 12 бит
Д5100/Д700 14 бит
Два мнения: разницы нет и разница заметно, особенно на ч/б снимках.
Или Д7000 и Д7100 - на первой есть фильтр, на втором убрали...поэтому на новой тушке чаще получается брак, но в целом, фото гораздо четче.
Это ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. И ответить мне может лишь человек, который эти тушки в руках держал. Именно ЭТИ.Подробнее
Если Вас и окружающих полностью устраивает картинка с D90, какой смысл смотреть на ТТХ других камер? Снимайте своей и наслаждайтесь картинкой! А ТТХ они часто и просто на бумаге бывают, например на машинах в ТТХ пишут расход 7-8 литров на сотню, а реально все 15 получаются.
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Если Вас и окружающих полностью устраивает картинка с D90, какой смысл смотреть на ТТХ других камер? Снимайте своей и наслаждайтесь картинкой! А ТТХ они часто и просто на бумаге бывают, например на машинах в ТТХ пишут расход 7-8 литров на сотню, а реально все 15 получаются.Подробнее
Дело в том, что мне нужна вторая камера, Д90 не собираюсь продавать. А вот докупить вторую...какую? Я уже подумываю про еще один д90...пугает 12 бит, просто в реальности не знаю, насколько заметна разница в качестве 12 бит д90 и 14 бит д5100, пишут все все разное. Особенно пугает ч/б фото (там оттенков серого в 4 раза разница)
Пойти же и поклацать/пощупать эти фотоаппараты нет возможности. Их просто нет в городе, в областном дело чуть получше, но не намного, прилавки пустые, все на заказ.
К тому же мешает недостаточный опыт в выборе и сравнении фотоаппаратов. Эти знания можно получить лишь при живом общении с фотами и стеклом.
Вот и ищу чужой, живой опыт.
Самый лучший продвинутый любитель, все равно хуже самого затюканного профи со стажем.