Nikon D7000 vs Nikon D7100

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Папа Перец]:
Доброго времени суток!
Возможно не совсем по теме, но тем не менее. Недавно приобрел камеру Д7000, не могу разобраться с настройками значения выдержки, при установке значения выдержки цифры отображаются не как обычно 1/360, 1/125 и тд., а значение как координаты, т.е. минута как 1", очень неудобно. В настройках не могу найти ничего подобного, продавцам задавал вопрос, никто ничего внятного сказать не может. Может кто подскажет как быт, как изменить? Как у Вас отображается?
Re[Папа Перец]:
Доброго времени суток!
Возможно не совсем по теме, но тем не менее. Недавно приобрел камеру Д7000, не могу разобраться с настройками значения выдержки, при установке значения выдержки цифры отображаются не как обычно 1/360, 1/125 и тд., а значение как координаты, т.е. минута как 1", очень неудобно. В настройках не могу найти ничего подобного, продавцам задавал вопрос, никто ничего внятного сказать не может. Может кто подскажет как быт, как изменить? Как у Вас отображается?
Re[KAP83]:
Какой режим съёмки стоит .. ?
Re[Spector]:
Автор поднял тему о коммерции, он собрался бомбить. В репортаже втыкать в меню непозволительная роскошь. С начальными зеркалками о репортаже не может идти и речи. Это я не как теоретик, а как практик пишу.
Re[my-ilich]:
В любом режиме и S, M
Re[KAP83]:
Ну всё правельно
Всё.., что больше 1" - одна секунда, так и будет отображаться, а простые одной цифрой типа S 125 и др..
что вас смущает..?)
Re[my-ilich]:
Может я реально что-то недопонимаю, просто на предыдущем отображалось именно как 1/125. Вот например, стоит выдержка 1", следующее значение, если уменьшить выдержку, будет 1,3; потом 1,6; потом 2.... и т.д вот как эти цифры понимать 1,3 - это 1/3, так?
Re[KAP83]:
Вы не уменьшаете, а увеличиваете 1,3 = 1,3 сек, а не 1/3.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Автор поднял тему о коммерции, он собрался бомбить.

Ему бы сначала с матчастью разобраться, а потом бомбить идти... А то он в двух тушках одного класса заблудился...
Re[Олег Каледин]:
Снимаю сватьбы :cannabis:
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ему бы сначала с матчастью разобраться, а потом бомбить идти... А то он в двух тушках одного класса заблудился...

Какие мы умные
Слово "бомбить" жаргонное. Обозначает человека с фотоаппаратом, НЕ УМЕЮЩЕГО фотографировать. В противном случае, это уже не "бомбежка", а вполне себе фотографирование.
Далее.., заблудился? Я не "ходил", что блудиться. Много разного написано о них и я спрашиваю совета. Таким же образом, я покупал свою нынешнию камеру д90. И очень доволен выбором. //Выбрав для покупки пару Кенонов, в качестве запасного варианта определил себе д90//

В общем, с матчастью, достаточной для "бомбления" у меня с запасом знаний (лишнее есть). Как опытного фотографа себя не позиционирую. Степень же образованности мерять... да против вас такого же словоблуда поставить, вы на пену изойдете о том, как отличается кроп и фф.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
...

Посмотрел ваше портфолио...ну придраться есть к чему, если постараться :D . А так, вы на удивление техничный фотограф. Все у вас кропотливо так подобрано, настроено, аш зависть берёт.
Шучу. В вашем случае, конкретном, зависти нет. Ибо есть ложка дегтя.

Вы вообще не фотограф. Совсем. В жизни, наверное, педант и перфекционист. Я вот посмотрел на ваши фото... ни о чем. Как будто компьютер снимал. Некоторые фото просто безупречные... и совершенно неинтересные.
У меня начальник в Москве такой был. Топовый кенон, стекла цейсовские, грамотно подкован. Все максимально дорогое. Фотографии великолепные... и ни о чем. Он звал меня похвастаться, я хвалил. Натужно.
Есть такое понятие - талант, одаренность. И есть понятие - ремесленник.

Re[Папа Перец]:
А что Вы то на Олега Келдина накинулис? Завидно или что? Человек по делу говорит, каким надо тупым быть если не понять этого тем более имея уже в пользовании зеркалку и задавать такой глупый вопрос. Если уж человек смог сюда выйти и написать свой вопрос то мог бы в крайнем случае инструкцию почитать.
И к стати все люди успеха в деле добиваются по разному, кому то дано от рождения, а кто то своим трудом и упорством всего добивается. И к стати советы Олег тоже дает по делу
Re[Папа Перец]:
И вам самому немешало бы почитать что нить умное, просвятиться, пусть хотя бы начать с ттх этих камер, потом перейти к отзывам пользователей и приурочить их к своей цели подбора камеры.
Даже интересно что вы планируете получит перейдя с 90 на 5100??? Плюс 2е цифры)))
Экранчик вам поворотный нужен как я понял. Тогда для вас точно 1 вариант это 5100, отверткой то можно и пожертвовать как и эргономикой.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
И вам самому немешало бы почитать что нить умное, просвятиться, пусть хотя бы начать с ттх этих камер, потом перейти к отзывам пользователей и приурочить их к своей цели подбора камеры.
Даже интересно что вы планируете получит перейдя с 90 на 5100??? Плюс 2е цифры)))
Экранчик вам поворотный нужен как я понял. Тогда для вас точно 1 вариант это 5100, отверткой то можно и пожертвовать как и эргономикой.

Подробнее

Перейдя? Я не собираюсь переходить на 5100. Мне не нравится этот фотоаппарат.
А задаю вопросы именно потому что читал ТТХ и инструкции. И отзывы.... если бы вы были хоть чуть в теме, то поняли бы, что 99% отзывов шлак. А тут я могу получить ЖИВОЙ ОПЫТ. Вопросы глупые? //А тебе какое дело? Ты, ...мат..., пройди мимо, если нечего сказать.
И экранчик поворотный точно не нужен, для меня это минус.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
А что Вы то на Олега Келдина накинулис? Завидно или что? Человек по делу говорит, каким надо тупым быть если не понять этого тем более имея уже в пользовании зеркалку и задавать такой глупый вопрос. Если уж человек смог сюда выйти и написать свой вопрос то мог бы в крайнем случае инструкцию почитать.
И к стати все люди успеха в деле добиваются по разному, кому то дано от рождения, а кто то своим трудом и упорством всего добивается. И к стати советы Олег тоже дает по делу

Подробнее

О..это старая история, она тянется многие века... :) В другой ветке мы поспорили немного, он обиделся и пришел поучить жизни...//я в свою очередь решил отыграться и ударить по больному, уверен, он сам прекрасно осознаёт свою бесталанность// но, дело в том, что мне ЕГО советы не нужны, ибо он //то что я видел// только вещает:
"- Да этож просто, вы просто дибилы ленивые. Научится фотографировать не сложнее, чем научится ездить на машине." - немного преувеличиваю, так, для контраста.
Ну и тому подобный бред. Ну не интересен мне (и не только) этот сухарь.

А фотограф мастер - это талант художника и мастерство. Так вот мастерство он то наработал, молодец. Таланта нет. И что бы это понять, не нужно быть фотографом. Его фотографии не цепляют, они не интересны, при несомненном (для меня) качестве.

ИМХО и не надо мне доказывать обратное, мне ни с вами ни с ним детей не крестить. Давайте просто друг друга игнорировать?
Re[Папа Перец]:
А чем Вас собственно D90 не устраивает?
Когда ответите себе на этот вопрос, будет легче определиться со следующей камерой.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
А чем Вас собственно D90 не устраивает?
Когда ответите себе на этот вопрос, будет легче определиться со следующей камерой.

Меня всем он устраивает. Просто я действительно в матчасти плаваю. Понимаете в чем дело, теория, она без практики мертва.
Простой пример.
Д90 12 бит
Д5100/Д700 14 бит
Два мнения: разницы нет и разница заметно, особенно на ч/б снимках.

Или Д7000 и Д7100 - на первой есть фильтр, на втором убрали...поэтому на новой тушке чаще получается брак, но в целом, фото гораздо четче.
Это ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. И ответить мне может лишь человек, который эти тушки в руках держал. Именно ЭТИ.
Re[Папа Перец]:
Цитата:

от:Папа Перец
Меня всем он устраивает. Просто я действительно в матчасти плаваю. Понимаете в чем дело, теория, она без практики мертва.
Простой пример.
Д90 12 бит
Д5100/Д700 14 бит
Два мнения: разницы нет и разница заметно, особенно на ч/б снимках.

Или Д7000 и Д7100 - на первой есть фильтр, на втором убрали...поэтому на новой тушке чаще получается брак, но в целом, фото гораздо четче.
Это ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. И ответить мне может лишь человек, который эти тушки в руках держал. Именно ЭТИ.

Подробнее

Если Вас и окружающих полностью устраивает картинка с D90, какой смысл смотреть на ТТХ других камер? Снимайте своей и наслаждайтесь картинкой! А ТТХ они часто и просто на бумаге бывают, например на машинах в ТТХ пишут расход 7-8 литров на сотню, а реально все 15 получаются.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Если Вас и окружающих полностью устраивает картинка с D90, какой смысл смотреть на ТТХ других камер? Снимайте своей и наслаждайтесь картинкой! А ТТХ они часто и просто на бумаге бывают, например на машинах в ТТХ пишут расход 7-8 литров на сотню, а реально все 15 получаются.

Подробнее

Дело в том, что мне нужна вторая камера, Д90 не собираюсь продавать. А вот докупить вторую...какую? Я уже подумываю про еще один д90...пугает 12 бит, просто в реальности не знаю, насколько заметна разница в качестве 12 бит д90 и 14 бит д5100, пишут все все разное. Особенно пугает ч/б фото (там оттенков серого в 4 раза разница)

Пойти же и поклацать/пощупать эти фотоаппараты нет возможности. Их просто нет в городе, в областном дело чуть получше, но не намного, прилавки пустые, все на заказ.
К тому же мешает недостаточный опыт в выборе и сравнении фотоаппаратов. Эти знания можно получить лишь при живом общении с фотами и стеклом.
Вот и ищу чужой, живой опыт.
Самый лучший продвинутый любитель, все равно хуже самого затюканного профи со стажем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.