Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro (тест камерного JPEG)

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Как при чем комментарий?
Люди покупают легендарную камеру, к которой надо закончить многогодичный университет по настройкам, а от рождения быть вундеркиндом.
Вместо чтоб снимать обычной (Кэнон, Никон и т.д.) камерой и потратить 2 минуты на компьютере, чтоб получить подобный +- результат. Безо всяких университетов по камерным настройкам.

Подробнее

я не очень понимаю вашу иронию. я снимал на пентакс, кэнон, никон и фуджи. какую бы камеру я не купил — никогда не замираю в немом восторге исключительно из-за бренда. все эти передергивания вроде «никон лучше! у кэнона скинтона естественнее!» стоят исключительно своих захламленных веток и фанатичных владельцев. это к ним вопросы лучше

теперь давайте конкретно: откуда у вас информация, сколько по времени занимает настройка пропятки? а про университеты? расскажите о своём опыте работы с этой камерой. и как она повела себя в ваших руках по сравнению с другими камерами?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Здесь - нормально, а вот на предыдущей пересветы есть, много и мешают... Впрочем, если смотреть на каком-нибудь убитом экране ноута, то может и показаться нормальным... На более-менее нормальном дисплее ожоги видны очень хорошо... Не верите - откройте в ViewNX и нажмите "H"... Возможно, в раве клиппинга и не было, и можно вполне вытянуть в конвертере, но в этом джейпеге света ушли... :(

Подробнее

Клиппинга нет - камера отработала как положено:

А докручивал сам. Такой уж у меня вкус. Или за это убивают? :)
Смысл моих постов остается прежним: зачем покупать фуджик и морочиться с настройками для камерного джипега, если основные различия будут не Д7000 - ПроПятка, а разница вкусов их владельцев (при прямых руках). :D
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Клиппинга нет - камера отработала как положено:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1720087.jpg
А докручивал сам. Такой уж у меня вкус. Или за это убивают? :)
Смысл моих постов остается прежним: зачем покупать фуджик и морочиться с настройками для камерного джипега, если основные различия будут не Д7000 - ПроПятка, а разница вкусов их владельцев (при прямых руках). :D

Подробнее
Дело не во вкусах... Если нет клиппинга в раве, то можно замечательно осветлить картинку, не выбивая каналов... Если вам нравится то, что получилось, то, возможно, вы смотрите эту картинку как-то не так (монитор? калибрация? браузер? цветовой профиль?). Потому что, я лично вижу, что вся щека окрашенна равномерным светлофиолетом без каких-либо градаций плюс посредине абсолютно белое пятно...
Вы чем конвертите? Может, стоит сменить конвертер? Раз уж вы говорите, что руки прямые... ;)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
...А докручивал сам. Такой уж у меня вкус....

В этой теме речь идет о JPG прямо из камеры, без докручиваний на компе. По этому Ваши снимки не в кассу.
Про университеты: Вы предпочитаете докручивать на компе (думать потом), я предпочитаю докручивать JPG перед нажатием на кнопку спуск, мне Фуджи это позволяет.
У каждого свои предпочтения или если хотите вкус.

P.S. Оговорюсь, если у Вас D700, то докручивать JPG до нажатия на кнопку спуск бесполезно, все равно потом крутить на компе, а потому лучше снимать в РАВ.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Дело не во вкусах... (монитор? калибрация? браузер? цветовой профиль?). .. без каких-либо градаций плюс посредине абсолютно белое пятно...

Если будем переходить на вопрос технически, то видение на мониторе - это субъективно.
А на самом деле, самое яркое место, которое я нашел - 254, 245, 241 (может, есть где 255, дотошно уж по всем пикселям не лазил)

А заначка в раве есть - и это Вы видите. А дальше, крути как кому хочется :D

Так что разница во вкусах, все же :D
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
В этой теме речь идет о JPG прямо из камеры, без докручиваний на компе. По этому Ваши снимки не в кассу.
Про университеты: Вы предпочитаете докручивать на компе (думать потом), я предпочитаю докручивать JPG перед нажатием на кнопку спуск, мне Фуджи это позволяет.
У каждого свои предпочтения или если хотите вкус.

P.S. Оговорюсь, если у Вас D700, то докручивать JPG до нажатия на кнопку спуск бесполезно, все равно потом крутить на компе, а потому лучше снимать в РАВ.

Подробнее

Снимки в кассу, и вот почему: одни крутят перед нажатием на кнопку, как Вы сами признались, другие после. Но крутить все одно надо.
Простите, а где же же уникальность пропятки в таком случае?
...............кстати, и тесты на первой странице это отчетливо показали.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Снимки в кассу, и вот почему: одни крутят перед нажатием на кнопку, как Вы сами признались, другие после. Но крутить все одно надо.

Подробнее

На первой странице тесты как раз показали, что ДО НАЖАТИЯ НЕ КРУТИЛИ НАСТРОЙКИ У ФУДЖА, а по умолчанию эти настройки никакущие, в отличие от D7000/
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Подробнее

показали что? выражайтесь яснее, с аргументами

тест получился необъективным, потому что у меня оказался включен шумодав и 50\1.4 ещё и мазал к тому же на пропятке.

(хотя, если отмести эти условия, то д7к понравился больше)

уникальность в динамическом диапазоне. пропятка отлично себя показывает в пейзажной\потретной неспешной съёмке. для быстрой съёмки и высоких рабочих исо всё же лучше предпочесть фф от никона\кэнона. везде есть выбор, никто же тут не говорит, что только пропятка спасёт во всех ситуациях, начните уже улавливать акценты темы -)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Если будем переходить на вопрос технически, то видение на мониторе - это субъективно.
А на самом деле, самое яркое место, которое я нашел - 254, 245, 241 (может, есть где 255, дотошно уж по всем пикселям не лазил)

Подробнее
Не надо лазить пипеткой... У вас разве не установлен ViewNX? Вот в нем откройте и попросите его показать пересветы... И то, он тупо показывает только пиксели, где реально один из каналов 255, а тут еще видно, что на больших участках кожи красный (видимо) канал был выбит, но немного опущен конвертером, как его способ борьбы с пересветами, то есть вылезла "постеризация"... Странно, как вы этого не видете... Впрочем, не хотите верить мне - не надо... Подождите еще мнений, возможно, кто-нибудь сумеет вас убедить... :)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Подробнее

1. мест, где 255 полно
2. Вы понимаете, что означает такая гистограмма?

Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
..тест получился необъективным, потому что у меня оказался включен шумодав и 50\1.4 ещё и мазал к тому же на пропятке...

Нет, нет, если отбросить мазание 50/1.4, то тест как раз получился объективным, т.к. по умолчанию у Фуджи шумодав STD и много еще чего по умолчанию нелучшего :!:

Re[KW]:
Цитата:

Нет, нет, если отбросить мазание 50/1.4, то тест как раз получился объективным, т.к. по умолчанию у Фуджи шумодав STD и много еще чего по умолчанию нелучшего :!:

Подробнее

с другой стороны тогда и размер изображения менять бы пришлось, ха. мы вообще хотели подобрать одинаковые параметры и сделать тест по умолчанию при этом (задача, обреченная на провал изначально)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
с другой стороны тогда и размер изображения менять бы пришлось, ха. мы вообще хотели подобрать одинаковые параметры и сделать тест по умолчанию при этом (задача, обреченная на провал изначально)

Я автору темы об этом сразу писал, но другими словами. Ну ни кто не снимает JPG на Фудже с установками по умолчанию!
По этому мне бы казалось, что тест нужно делать с наилучшими настройками камер для конкретных условий съемки. Я бы например, кроме прочего, в тонкой настройке ББ поставик красный в -1 или -2.

Однако, при всем при этом тест "академически правильный".
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ну ни кто не снимает JPG на Фудже с установками по умолчанию

Из ЧКФР и подобных форумов, может и не снимают. Но вообще очень много людей снимают на авто в авто в джпег)
Ре[ПантелееВ]:
Ну возможно Вы правы. Я просто слабо представляю себе "чайника" решившего купить себе именно Фуджи (при его-то цене) для того, чтобы просто глядя в ВИ нажимать кнопку спуск в режиме P.
К тому же фуджики так мало распространены по сравнению с Кенон, Никон, Сони, Пентакс...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Значит, все-таки, вас интересует только камерный джейпег? А зачем себя так ограничивать? Или у вас настолько сроки подачи материала поджимают?

Если за два часа не опубликовано - это старость, а не новость.
Эти новости делают в малобюджетных ОО - это люди часто не умеющие обрабатывать и не имеющие мониторов для этого.
Вы удивлены что такое бывает? А вы часто видели другое?
Или считаете, что им ни как нельзя помогать?
P.S.
РАВ им бы тоже сгодился, но только если он в настройках "по камерному дефолту" был бы лучше камерного джапега.
Re[KW]:
Цитата:

Ну возможно Вы правы. Я просто слабо представляю себе "чайника" решившего купить себе именно Фуджи (при его-то цене) для того, чтобы просто глядя в ВИ нажимать кнопку спуск в режиме P.
К тому же фуджики так мало распространены по сравнению с Кенон, Никон, Сони, Пентакс...

Подробнее

Был в СЦ Кэнон, дважды за 4 часа ожидания видел пару кадров, девушка пришла с "пядваком" и кучей стекл по 1500$ и начала рассказывать, чтобы ей сделали: "ну как это, типа чтобы все хорошо было, ну чтобы четкое изображение было, как там его звать? а, да да вроде ястировка" сделайте срочно за 4 часа я плачу за все.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если за два часа не опубликовано - это старость, а не новость.
Эти новости делают в малобюджетных ОО - это люди часто не умеющие обрабатывать и не имеющие мониторов для этого.
Вы удивлены что такое бывает? А вы часто видели другое?
Или считаете, что им ни как нельзя помогать?
P.S.
РАВ им бы тоже сгодился, но только если он в настройках "по камерному дефолту" был бы лучше камерного джапега.

Подробнее
Да я, честно говоря, когда смотрю новости в инете, последнее, что меня интересует, это точность скинтонов на прилагаемых иллюстрациях... На самом деле, кривлю душой... С некоторых пор, погрязнув на этом форуме, таки-ловлю себя часто на рассматривании новостных картинок с технической точки зрения (точнее, техно-онанистической), в том числе, по цветам морд пытаюсь угадать, на камеру какого бренда снято... Но (надеюсь) 99% людей подобными психозами не страдают и им глубоко по барабану, правильно ли переданы полутона и оттенки на лицах фигурантов новостей... Хоть мыльницей с пыхой-в-лоб выложи - не пикнут...
Неужели вашим товарищам хоть кто-то указывает, что их картинки могли быть поцветастей? Или у них просто внутренний перфекционизм (читай банальный фотоонанизм, как у большинства здесь, в той, или иной степени)? :)

ЗЫ. Картинку с фуджа, значит не покажете... ;)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
уникальность в динамическом диапазоне. пропятка отлично себя показывает в пейзажной\потретной неспешной съёмке. для быстрой съёмки и высоких рабочих исо всё же лучше предпочесть фф от никона\кэнона. везде есть выбор, никто же тут не говорит, что только пропятка спасёт во всех ситуациях, начните уже улавливать акценты темы -)

Подробнее

Что то я этого не заметил, листал ветку с фуджи и вижу вот такие снимки, и где уникальный ДД?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6366233
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Что то я этого не заметил, листал ветку с фуджи и вижу вот такие снимки, и где уникальный ДД?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6366233

Чтобы его увидеть, нужно ПОВЕРИТЬ в его уникальность.
Без веры - как без глаз :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.