Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro (тест камерного JPEG)

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
сравнительный тест Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro

1) У вашей "пропятки" мажет автофокус.
2) Проявлять "пропятку" только в родном конверторе.

То, что "никон" очень резкий и отлично фокусируется - это не новость. Сделайте, пожалуйста, сравнение ДД. Это реально интересно.
Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind
1) У вашей "пропятки" мажет автофокус.

То, что "никон" очень резкий и отлично не фокусируется - это не новость.

пропятка моя. мажет не она, а объектив, с остальными всё в порядке (50\1.4 af, 70-210, 20\1.8, который мылит на многих кропах, но не мажет)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
пропятка моя.

Скажите, а вы действительно камерный JPG снимали при тесте в таких условиях освещенности с включенным шумодавом и на нулевом шарпе? Вы то как владелец должны понимать, что это не очень умно.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Скажите, а вы действительно камерный JPG снимали при тесте в таких условиях освещенности с включенным шумодавом и на нулевом шарпе? Вы то как владелец должны понимать, что это не очень умно.

шумодав!! я идиот, убейте меня кто-нибудь!! вполне вероятно, что std и org я просто перепутал, спасибо

шарп нулевой, а должен быть каким?
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
шумодав!! я идиот, убейте меня кто-нибудь!! вполне вероятно, что std и org я просто перепутал, спасибо

шарп нулевой, а должен быть каким?

Нет вы не идиот, он по умолчанию стоит STD, это максимальное значение, об этом очень многие забывают.
Шарп по умолчанию нулевой конечно же. Просто я очень мало знаю людей которые снимая именно пропяткой сразу JPG "для себя по умолчанию" ставят его на значение отличное от +2 , то есть это в меню HARD :)
Re[PanteleeV]:
Сколько же надо всего знать, настроить и иметь в виду, чтоб получить с пропятки легендарную картинку... При таком скрупулезном подходе, скорее всего, и на мыльницу хорошо снимать можно. Тогда, при чем тут сама пропятка?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Спасибо! Вас понял. :)
Но фуджевский супер-ДД и супер-цвета - разные вещи.
Существующие параллельно и независимо друг от друга.
Поэтому свой суперцвет фуджики сохраняют на любых ИСО с любым числом любых Мп.
Особенность матрицы и обвязки с обработкой сигнала. ;)

Подробнее
И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!
Я тоже вас понял...
А можно, если не затруднит, пример божественного цвета в описываемых условиях на указанных ИСО? Реально любопытно... без подколок...
Цитата:

от:niklens
А шум и зерно, как писал - не имеют значения.
При уменьшении кадра до 1500 пикселов по длинной стороне, шум (видимый обычным глазом, обычного человека) фуджевского кадра пропадает полностью (или почти полностью).
А для и-нета 1500 - это в два раза больше необходимого.
P.S.
Буду ждать тут примеров камерных джапегов с Д7к на запредельно высоких ИСО при искуственном не импульсном свете
с портретами человеческих лиц.
Мне даже парные снимки не нужны. Достаточно указать тип освещения.
Я и так знаю разницу. :)

Подробнее
Значит, все-таки, вас интересует только камерный джейпег? А зачем себя так ограничивать? Или у вас настолько сроки подачи материала поджимают?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Нет вы не идиот, он по умолчанию стоит STD, это максимальное значение, об этом очень многие забывают.
Шарп по умолчанию нулевой конечно же. Просто я очень мало знаю людей которые снимая именно пропяткой сразу JPG "для себя по умолчанию" ставят его на значение отличное от +2 :)

Подробнее

да, у меня в режиме симуляции плёнки шарп кое-где +1 или 2
ну тогда тест, конечно, никакущий получается

Цитата:

от:Nikon-D700
Сколько же надо всего знать, настроить и иметь в виду, чтоб получить с пропятки легендарную картинку... При таком скрупулезном подходе, скорее всего, и на мыльницу хорошо снимать можно. Тогда, при чем тут сама пропятка?

Подробнее

разрешите вопросы:
1. на никон д700 вы тоже по умолчанию снимаете и сразу в jpeg?
2. при чем тут ваш комментарий тогда?

кстати, буду рад сделать с вами тест мыльница vs пропятка. если вы, конечно, живой человек, а не клон nik0n (или какие там ещё ники были), которого здесь постоянно банят
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

У меня тоже шумоподавы включены, я их не отключал, вообще в джпег они автоматом по сути встроены. Ну только у Никона по умолчанию шарп не нуле. Но наверное просто система разная.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
У меня тоже шумоподавы включены, я их не отключаю, вообще в джпег они автоматом по сути встроены. Ну только у Никона по умолчанию шарп не нуле. Но наверное просто система разная.

у пропятки встроенный шумодав. у меня во время теста стоял std — жесткое значение, шумы давит, но резкость сразу проваливается. есть ещё org, который шумы практически не трогает и резкость там выше.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
У меня тоже шумоподавы включены, я их не отключал, вообще в джпег они автоматом по сути встроены. Ну только у Никона по умолчанию шарп не нуле. Но наверное просто система разная.

Я с самого начала говорил, что установки по умолчанию у Никон D7000 сделаны лучше, чем у Фуджи.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
у пропятки встроенный шумодав....std — жесткое значение, шумы давит, но резкость сразу проваливается....

И это просто сразу мне бросилось в глаза, когда смотрел снимки.

Вообще все нормально в этом тесте. По крайней мере для меня все ожидаемо.
Приятно удивил камерным JPG Nikon D7000.
Re[PanteleeV]:
вроде нормальный скинтон у никона.
в помещении бы посмотреть.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
разрешите вопросы:
1. на никон д700 вы тоже по умолчанию снимаете и сразу в jpeg?
2. при чем тут ваш комментарий тогда?

кстати, буду рад сделать с вами тест мыльница vs пропятка. если вы, конечно, живой человек, а не клон nik0n (или какие там ещё ники были), которого здесь постоянно банят

Подробнее

Как при чем комментарий?
Люди покупают легендарную камеру, к которой надо закончить многогодичный университет по настройкам, а от рождения быть вундеркиндом.
Вместо чтоб снимать обычной (Кэнон, Никон и т.д.) камерой и потратить 2 минуты на компьютере, чтоб получить подобный +- результат. Безо всяких университетов по камерным настройкам.

К примеру, я просто не вижу, чего бы здесь мог добавить Фуджик или любая другая камера

Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Как при чем комментарий?
Люди покупают легендарную камеру, к которой надо закончить многогодичный университет по настройкам, а от рождения быть вундеркиндом.
Вместо чтоб снимать обычной (Кэнон, Никон и т.д.) камерой и потратить 2 минуты на компьютере, чтоб получить подобный +- результат. Безо всяких университетов по камерным настройкам.

К примеру, я просто не вижу, чего бы здесь мог добавить Фуджик или любая другая камера

http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1720002.jpg

Подробнее
Не знаю, или тут так уж был бы необходим именно фудж, но выжженные пятна на лице смотрятся ужасно...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700

Фуджик - ничего. Фотограф - снять без таких больших пересветов.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не знаю, или тут так уж был бы необходим именно фудж, но выжженные пятна на лице смотрятся ужасно...

Выжженых нет, а докручивал до правого края я намеренно. Хотелось светлой. Дело вкуса, как я думаю

Как и здесь (кому светло, кому, как и мне, именно так нравится):

Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Выжженых нет, а докручивал до правого края я намеренно. Хотелось светлой. Дело вкуса, как я думаю

http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1720057.jpg

Подробнее
Здесь - нормально, а вот на предыдущей пересветы есть, много и мешают... Впрочем, если смотреть на каком-нибудь убитом экране ноута, то может и показаться нормальным... На более-менее нормальном дисплее ожоги видны очень хорошо... Не верите - откройте в ViewNX и нажмите "H"... Возможно, в раве клиппинга и не было, и можно вполне вытянуть в конвертере, но в этом джейпеге света ушли... :(
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700

Нет, не как и здесь.
Здесь - нормально.
Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind

а почему кстати.

когда у меня была про-треха, я всячески изучал вопрос получения максимального разрешения с нее. оказалось, что связка с HU на 12 Мпикс заметно проигрывает варианту С1 Pro на 6 Мпикс (по-другому он не умеет, но дает очень резкую картинку) и потом умный апсайз во фрактальщике до тех же самых 12 Мпикс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.