Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro (тест камерного JPEG)

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
У своего ни разу не замечал проблем с фокусом ... отлично попадает на любых стеклах и дырках вплоть до 1,4, хотя много слышал жалоб

та же фигня.
На трёх камерах, которые у меня были.
Re[PanteleeV]:
Борис Коло, KW! да не «зачем», уже сколько раз говорили. это изначально был тест на стандартные настройки камеры, все уже увидели, что хотели. и так ясно, что никто не будет снимать в jpeg «как есть». пожалуйста, не обижайтесь на фудж и на авторов этого недотеста :!: все кому нужно, понимают что фудж — отличная камера. я в том числе
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
резкость, контраст, цвет и т.п. не делайте вид, что вы не понимаете, хаха

Резкость .... что это ? производная от разрешения или косяки с автофокусом ... и почему нужно смотреть на ресайзах с потертым эксифом
контраст ... а что лучше когда его больше или меньше?
Цвет ... а по какой мишени сравнивать ... где эталон?
ИтП ... пор итп вобще не слышал ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Резкость .... что это ? производная от разрешения или косяки с автофокусом ... и почему нужно смотреть на ресайзах с потертым эксифом
контраст ... а что лучше когда его больше или меньше?
Цвет ... а по какой мишени сравнивать ... где эталон?
ИтП ... пор итп вобще не слышал ....

Подробнее

про отсутствие фуллсайзов даже не знал, вопрос к автору сабжа, нужно, конечно, чтобы раскрывались в полную величину. про экзиф придётся либо поверить, либо просить равы. они по 25 мб
про контраст каждый сам для себя решает
эталона цвета нет, кому какой больше нравится. люди даже видят по разному, чего уж говорить о камерах.
про и т.п. можно додумать: насыщенность, бб, ну мало параметров, что ли? можно и объективы приплести ещё, хехе

уверен абсолютно: проведя тест «с самыми сложными условиями по дд и цвету» (кстати, может расскажите, какие они — самые сложные? бывает сложный цвет? неидеальный динамический диапазон?), вы получили бы ту же гору критики на недальновидность теста. плюс обиженных кэнонистов (добавить по вкусу)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
про отсутствие фуллсайзов даже не знал, вопрос к автору сабжа, нужно, конечно, чтобы раскрывались в полную величину. про экзиф придётся либо поверить, либо просить равы. они по 25 мб

Джипеги из камер можно было залить на хостинг фотору до 10 мб файл и ррямо с экзифом 8) (правда если 10мб придется загружать по одному ... зато быстро)
Цитата:

про контраст каждый сам для себя решает
эталона цвета нет, кому какой больше нравится. люди даже видят по разному, чего уж говорить о камерах.
про и т.п. можно додумать: насыщенность, бб, ну мало параметров, что ли? можно и объективы приплести ещё, хехе

Подробнее

эталоны цвета есть ! я не говорю что нужно снимать спец мишени ... но в принципе если смотреть именно точность цветопередачи это возможно ... в данном случае зацепиться незачто, тоесть по тесту цвет мы сравнить не можем ... было бы хот что то с мягкими градиентами и тонкими оттенками ... но предложено посмотреть на какой то смешной обрезок лица размером 20Х20 пикселей
Цитата:

уверен абсолютно: проведя тест «с самыми сложными условиями по дд и цвету» (кстати, может расскажите, какие они — самые сложные? бывает сложный цвет? неидеальный динамический диапазон?), вы получили бы ту же гору критики на недальновидность теста. плюс обиженных кэнонистов (добавить по вкусу)

Подробнее

Возможно и получили бы ... но в данном случае тест н и о ч е м ...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Возможно и получили бы ... но в данном случае тест н и о ч е м ...

ок, спасибо за отзыв. жаль только, что более внятный тест так никто до сих пор и не осмеливается провести.

если что, я открыт для дискуссий и встреч в москве
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
ок, спасибо за отзыв. жаль только, что более внятный тест так никто до сих пор и не осмеливается провести.

На мой взгляд человеку увидевшему заголовок темы "Наглядный тест Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro"
первым делом приходят такие мысли : Фуджи - известен своим ДД и цветом .... Д7000 по некоторым данным имеет ДД больше чем у фуджи и ходят легенды о плохих скинтонах .... наверное тест что то об этом имеет сказать ?
оказывается нет тест по большей части о резкости ...
Re[PanteleeV]:
Спасибо ребята. Хороший тест.

Всем более или менее разумным людям и так понятно, что Фуджи старая и заслуженная камера, которая займет свое почетное место в пантеоне. Ее век прошел. Это красивая легенда. Эх в нашу молодость и трава была зеленее и девушки красивее.

В этом отношении тест очень показателен. Спасибо Вам.

ЗЫ А флудисты пущай сами что то сделают. А то в нашей стране только критиковать и умеют.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV Почисть ветку!
Господа тест джипега из камер без доп. поправок и специально созданных благоприятных условий для той или другой камеры, без желания показать вЫсокий ДД камер. Хватит про поправки и равы. Если не нравиться сделайте свой и покажите будет интересно глянуть, кто же против :D
А то в ветке д7к частенько желая обос...ть камеру частенько приводили приводили в пример то у этой камеры джипег луЧЧе то у этой, а оказывается у всех камер нужно пресеты править чтобы джипег из камеры был приемлем И ещё оказывается 16Мп во все не лишние и даже кит с мыльными углами по центру снимок разрешает :D

Дирижер прав нужно выкладывать серии без явного указания камер, а в конце обсуждения открывать карты, как MrSmith в предыдущей серии выкладывал примеры D200 и Fs5Pro где мне не удалось угадать после ресайза где кто :D
К стати фуджу в PanteleeVском с Spiridonov D тесте и ресайз не помог. Мне кажется время Fs5Pro подходит к концу ждем Fs6Pro пусть утрет всем нос :D
Re[PanteleeV]:
Уважаемый автор, хоть Вы меня и трете постоянно скажу Вам и другим свое мнение.

Этот тест безусловно подтверждает только то, что алгоритм обработки JPG у D7000 при установках по умолчанию более совершенен, чем у Фуджи. А так-же, что разрешение 16 Мп у Никон больше/лучше чем разрешение 6+6 Мп у Фуджи.

К качеству камерного JPG, который можно получить с этих камер, поправив настройки по умолчанию в камерах (с учетом особенности каждой из них), этот тест не имеет никакого отношения.

Наверное с "академической" точки зрения это правильный тест.
В любом случае спасибо за проделанную работу.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В любом случае спасибо за проделанную работу.

Пожалуйста, чем смогли помогли, возможно он и не представляет из себя какой то ценности, но может кому-то этот тест будет просто интересен. :)
Ведь не стоит забывать, что очень много людей(новичков) снимают все в режиме авто, с авто настройками, с авто фокусировкой по всем точкам. И они знать не знаю, что такое ББ, ДД и все остальное. :)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пожалуйста, чем смогли помогли, возможно он и не представляет из себя какой то ценности, но может кому-то этот тест будет просто интересен. :)

Напротив, эта тема представляет ценность и для меня тоже.
Я наконец смог увидеть очень хороший камерный JPG, который сделал Никон на матрице CMOS.
У меня в доме есть еще D90, так его JPG и рядом не стоит с D7000. Это несомненный прогресс. Буду думать о замене D90.
Re[PanteleeV]:
Тест интересен, но своего интереса не увидел.
Я бы реально хотел увидеть сравнение этих камер при видеосвете на реальных галогенках с реальным разбросом температур 3200 +/- 200 гр.Кельвина.
Снимаю фуджем при таком свете на ИСО до 3200.
При этом 2500-3200 доминируют у меня там.
Разница с другими камерами (в пользу Фуджи) при таких условиях видна всем участникам таких съемок.
Конкурировать приходилось с Д80, Канон от 350Д до 40Д и легендарные 5Д и 5Д Марк2. Пикселы там никого не волнуют, только цвет картинки и скинтоны в итоге - сразу с камеры. Другими деталями не буду вас забивать.
Поэтому буду рад, если кто сможет сделать "студийное сравнение" при данных условиях, типа "реального искусственного света для видео".
Т.е. в итоге хочется найти камеру которая в данных условиях (ИСО2500 и выше) будет передавать цвет и скинтоны адекватно.
Дополнительно о том свете:
При ИСО2500 для нормальной экспозиции там чаще всего стоит экспопара - 1/250 на 2.8. При подвижности спикеров и длинном фокусном более длинная выдержка не годится.
Если кто-то сможет протестировать эти две модели в данных условиях (у меня нет друзей с Д7к) буду признателен!
P.S.
Особенность алгоритма обработки от фуджа (включая шумодав) сохраняют все цвета и оттенки на любых ИСО (с естественным повышением контраста на высоких ИСО). Могу выставить ББ по белому листу на ИСО100 и снимать тут же на ИСО3200. Цветовая гамма не убежит и не сдвинется. Ищу информацию об аналогах.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ищу информацию об аналогах.

Это неизлечимо Пилите Шура, пилите (с) :cannabis:
Re[niklens]:
Попробуйте полнокадровый Никон с синим фильтром, например, Tiffen 80A Color Conversion Filter, который тупо поднимает цветовую температуру с 3200К до 5500К ценой стопа с небольшим... Да, ИСО, конечно, придется задрать на тот же стоп с чем-то, но по шумам, по сравнению с кропнутым старым CCD будет даже какой-то выигрыш в целом... Плюс улучшения в "репортажности" и вообще... ФФ, как-никак... Да, немного странно смотреть в ВИ с синим фильтром, но глаз быстро адаптируется - в конце-концов, на выходе же спектр дневного света... Может быть темновато наводиться вручную, но вы же, вроде, и не претендуете... Автофокусу это не мешает...
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Это неизлечимо Пилите Шура, пилите (с) :cannabis:

БЫВШИЕ ИМЕНА АВТОРА:

FUJIColor, FUJICOLOR, Pinguen, sojo, Technocolor, Megadyptes antipodes, Megadyptes antipodes Masterpiece, Megadyptes antipodes. Masterpiece

Вы видно в себе все цвета уже перепилили и.... излечились.

А ведь раньше хоть аватарка была цветами побогаче :D .
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Попробуйте полнокадровый Никон с синим фильтром, например, Tiffen 80A Color Conversion Filter, который тупо поднимает цветовую температуру с 3200К до 5500К ценой стопа с небольшим... Да, ИСО, конечно, придется задрать на тот же стоп с чем-то, но по шумам, по сравнению с кропнутым старым CCD будет даже какой-то выигрыш в целом... Плюс улучшения в "репортажности" и вообще... ФФ, как-никак... Да, немного странно смотреть в ВИ с синим фильтром, но глаз быстро адаптируется - в конце-концов, на выходе же спектр дневного света... Может быть темновато наводиться вручную, но вы же, вроде, и не претендуете... Автофокусу это не мешает...

Подробнее

Возможно я недостаточно обозначил задачу.
Я снимаю там своими С5Про и у меня нет проблем. Но у меня есть друзья-коллеги в других городах и странах с точно такой же задачей (фотосъемка в общественных организациях с небольшим бюджетом), но которым я ничем не могу помочь. Спрашивают меня постоянно. С5Про для них не годятся: новых нет, а на б/у им бюджет не выделят.
И я ищу "аналоги" которые дали бы им результаты не хуже, чем они сами видели у меня. Съемка для и-нет новостей. Т.е. шум и зерно там по барабану. Важен цвет во всех ипостасях. И еще Д700 там не по карману (если бы и подходил). Предел возможностей бюджета тот самый Д7000...
P.S. Я экспериментально снимал в середине 90-х в подобных условиях освещения на ф/пл. с голубым фильтром на пленки ИСО800 и ИСО1600. Но на цифре не вижу смысла в этом пока... Там 2500-3200 с трудом хватает, а если задрать ИСО еще на один стоп, то что останется от картинки? Средней подвижности спикера с длинее, чем 1/250 выдержкой и без смаза снять проблематично крупным лицевым планом.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Возможно я недостаточно обозначил задачу.
Я снимаю там своими С5Про и у меня нет проблем. Но у меня есть друзья-коллеги в других городах и странах с точно такой же задачей (фотосъемка в общественных организациях с небольшим бюджетом), но которым я ничем не могу помочь. Спрашивают меня постоянно. С5Про для них не годятся: новых нет, а на б/у им бюджет не выделят.
И я ищу "аналоги" которые дали бы им результаты не хуже, чем они сами видели у меня. Съемка для и-нет новостей. Т.е. шум и зерно там по барабану. Важен цвет во всех ипостасях. И еще Д700 там не по карману (если бы и подходил). Предел возможностей бюджета тот самый Д7000...
P.S. Я экспериментально снимал в середине 90-х в подобных условиях освещения на ф/пл. с голубым фильтром на пленки ИСО800 и ИСО1600. Но на цифре не вижу смысла в этом пока... Там 2500-3200 с трудом хватает, а если задрать ИСО еще на один стоп, то что останется от картинки? Средней подвижности спикера с длинее, чем 1/250 выдержкой и без смаза снять проблематично крупным лицевым планом.

Подробнее
Ну, у вас в списке пядвак фигурировал, так я решил, что бюджет на ФФ тоже распространяется... походу, семисотку можно и пядваком было бы заменить - ему тоже синий фильтр поможет, результат будет не хуже...
Использовать взамен фуджа другой кроп, но с синим фильтром, будет, наверное, неразумно, поскольку, не будет достаточной чувствительности компенсировать потери на фильтре.
С другой стороны, не знаю, что там можно особенного вытянуть с фуджа на таких предельных значениях ИСО... Это до 800 включительно он уделывает всех остальных за счет подключения мелких пикселей, но с 1600 мелкие пиксели уже не работают, и он, по идее, не должен ничем отличаться от других кропов, даже, напротив, проигрывать около стопа, ибо CCD...
К тому же, у того же д7000 есть возможность задирать ИСО почти на 3 стопа выше, то есть, если шум пофик, то можно попытаться нацепить синий фильтр и на него...
Тем более, при внешнем освещении 3200К на ИСО 2500 может быть ненамного меньше шумов, чем с той же экспопарой на ИСО 6400 с фильтром, благодаря более оптимальному баллансу каналов...
Но, это все, конечно, только теория, основанная на голой физике... Возможно, у фуджа лучше алгоритмы конвертации (кстати, вы не отметили, съемка в рав с обработкой, или сразу в джейпег?). Не исключено, что съемка в рав на любой кроп CMOS и последующая грамотная обработка в правильном конвертере даст результат не хуже, а то и лучше...
В любом случае, я бы посоветовал вашим коллегам поэкспериментировать с синим фильтром, благо стоит копейки, даже на той технике, что у них есть сейчас, задирая ИСО до предела, или даже снимая с недодержкой, подтягивая в конвертере... Если их устраивает результат с их камер при дневном свете, это может помочь...
Re[G o r d o n]:
Спасибо! Вас понял. :)
Но фуджевский супер-ДД и супер-цвета - разные вещи.
Существующие параллельно и независимо друг от друга.
Поэтому свой суперцвет фуджики сохраняют на любых ИСО с любым числом любых Мп.
Особенность матрицы и обвязки с обработкой сигнала. ;)
А шум и зерно, как писал - не имеют значения.
При уменьшении кадра до 1500 пикселов по длинной стороне, шум (видимый обычным глазом, обычного человека) фуджевского кадра пропадает полностью (или почти полностью).
А для и-нета 1500 - это в два раза больше необходимого.
P.S.
Буду ждать тут примеров камерных джапегов с Д7к на запредельно высоких ИСО при искуственном не импульсном свете
с портретами человеческих лиц.
Мне даже парные снимки не нужны. Достаточно указать тип освещения.
Я и так знаю разницу. :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Спасибо! Вас понял. :)
Но фуджевский супер-ДД и супер-цвета - разные вещи.
Существующие параллельно и независимо друг от друга.
Поэтому свой суперцвет фуджики сохраняют на любых ИСО с любым числом любых Мп.
Особенность матрицы и обвязки с обработкой сигнала. ;)

Подробнее

Ага, видно на примерах:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.