от: MrSmith
У своего ни разу не замечал проблем с фокусом ... отлично попадает на любых стеклах и дырках вплоть до 1,4, хотя много слышал жалоб
та же фигня.
На трёх камерах, которые у меня были.
У своего ни разу не замечал проблем с фокусом ... отлично попадает на любых стеклах и дырках вплоть до 1,4, хотя много слышал жалоб
от: Spiridonov D
резкость, контраст, цвет и т.п. не делайте вид, что вы не понимаете, хаха
от:MrSmith
Резкость .... что это ? производная от разрешения или косяки с автофокусом ... и почему нужно смотреть на ресайзах с потертым эксифом![]()
контраст ... а что лучше когда его больше или меньше?![]()
Цвет ... а по какой мишени сравнивать ... где эталон?
ИтП ... пор итп вобще не слышал ....Подробнее
про отсутствие фуллсайзов даже не знал, вопрос к автору сабжа, нужно, конечно, чтобы раскрывались в полную величину. про экзиф придётся либо поверить, либо просить равы. они по 25 мб
про контраст каждый сам для себя решает
эталона цвета нет, кому какой больше нравится. люди даже видят по разному, чего уж говорить о камерах.
про и т.п. можно додумать: насыщенность, бб, ну мало параметров, что ли? можно и объективы приплести ещё, хехеПодробнее
уверен абсолютно: проведя тест «с самыми сложными условиями по дд и цвету» (кстати, может расскажите, какие они — самые сложные? бывает сложный цвет? неидеальный динамический диапазон?), вы получили бы ту же гору критики на недальновидность теста. плюс обиженных кэнонистов (добавить по вкусу)Подробнее
Возможно и получили бы ... но в данном случае тест н и о ч е м ...
ок, спасибо за отзыв. жаль только, что более внятный тест так никто до сих пор и не осмеливается провести.
от: KW
В любом случае спасибо за проделанную работу.
от: PanteleeV
Пожалуйста, чем смогли помогли, возможно он и не представляет из себя какой то ценности, но может кому-то этот тест будет просто интересен. :)
от: niklens
Ищу информацию об аналогах.
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Это неизлечимоПилите Шура, пилите (с) :cannabis:
от:G o r d o n
Попробуйте полнокадровый Никон с синим фильтром, например, Tiffen 80A Color Conversion Filter, который тупо поднимает цветовую температуру с 3200К до 5500К ценой стопа с небольшим... Да, ИСО, конечно, придется задрать на тот же стоп с чем-то, но по шумам, по сравнению с кропнутым старым CCD будет даже какой-то выигрыш в целом... Плюс улучшения в "репортажности" и вообще... ФФ, как-никак...Да, немного странно смотреть в ВИ с синим фильтром, но глаз быстро адаптируется - в конце-концов, на выходе же спектр дневного света... Может быть темновато наводиться вручную, но вы же, вроде, и не претендуете... Автофокусу это не мешает...
Подробнее
от:niklensНу, у вас в списке пядвак фигурировал, так я решил, что бюджет на ФФ тоже распространяется... походу, семисотку можно и пядваком было бы заменить - ему тоже синий фильтр поможет, результат будет не хуже...
Возможно я недостаточно обозначил задачу.
Я снимаю там своими С5Про и у меня нет проблем. Но у меня есть друзья-коллеги в других городах и странах с точно такой же задачей (фотосъемка в общественных организациях с небольшим бюджетом), но которым я ничем не могу помочь. Спрашивают меня постоянно. С5Про для них не годятся: новых нет, а на б/у им бюджет не выделят.
И я ищу "аналоги" которые дали бы им результаты не хуже, чем они сами видели у меня. Съемка для и-нет новостей. Т.е. шум и зерно там по барабану. Важен цвет во всех ипостасях. И еще Д700 там не по карману (если бы и подходил). Предел возможностей бюджета тот самый Д7000...
P.S. Я экспериментально снимал в середине 90-х в подобных условиях освещения на ф/пл. с голубым фильтром на пленки ИСО800 и ИСО1600. Но на цифре не вижу смысла в этом пока... Там 2500-3200 с трудом хватает, а если задрать ИСО еще на один стоп, то что останется от картинки? Средней подвижности спикера с длинее, чем 1/250 выдержкой и без смаза снять проблематично крупным лицевым планом.Подробнее
от:niklens
Спасибо! Вас понял. :)
Но фуджевский супер-ДД и супер-цвета - разные вещи.
Существующие параллельно и независимо друг от друга.
Поэтому свой суперцвет фуджики сохраняют на любых ИСО с любым числом любых Мп.
Особенность матрицы и обвязки с обработкой сигнала. ;)Подробнее