Немного флуда :)
Ув коллеги вот подскажите мне пожалуйста , зачем в зеркалках более одной точки фокусировки ???
В чем приимущество, ведь откуда тушке знать что важно в кадре?
У меня 7к уже четвертый многоточечный аппарат, а так все и пользуюсь одной центральной ...
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Еще тампон:

Детализация:
полный размер

------
Для спорта и пейзажей не всегда хватает одной точки)
----
sla007 85mm
фотка, как всегда высший класс, единственно тень на левом ребре лежит неудачно, как будто третья грудь :)

Детализация:
полный размер

------
от:Sunny39
Немного флуда :)
Ув коллеги вот подскажите мне пожалуйста , зачем в зеркалках более одной точки фокусировки ???
В чем приимущество, ведь откуда тушке знать что важно в кадре?
У меня 7к уже четвертый многоточечный аппарат, а так все и пользуюсь одной центральной ...Подробнее
Для спорта и пейзажей не всегда хватает одной точки)
----
sla007 85mm
фотка, как всегда высший класс, единственно тень на левом ребре лежит неудачно, как будто третья грудь :)
Re[Shadow_Al]:
от: Shadow_Al
Так на D50 всего 5 точек... а тут 39! Вот он и цепляется за все что в кадр влазит. Включите 1 точку, и будет вам счастье.
Я всю жизнь и пользуюсь одной точкой. :D Просто в D50 зона охватываемая точкой гораздо больше. Ей легче зацепиться по контрасту. Тут в траве одуванчики не цепляет. На белого голубя навел, если в глаз не попал - кадр в мыло. На D50 он широкой зоной на контрасте между голубем и асфальтом вмиг зацепился бы.
Re[PanteleeV]:
Я так понимаю фокус хватает наиболее близкий объект ? Или наиболее контрастный ?
Re[БНВ]:
А что, если попробовать выбрать 9 центральных точек ?
Хотя , попробывал сейчас, все равно фокусируется только центральной ..
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
Я так понимаю фокус хватает наиболее близкий объект ? Или наиболее контрастный ?
Когда как :) Я вообще редко пользуюсь более чем 1 точкой. В основном когда пейзажи снимаю.

image hosting
Re[PanteleeV]:
Спасибо всем за примеры. Видно что матричный замер отработал корректно, без характерный пересветов как раньше. Это радует. А после примеров sla007 вопросов по "скинтонам" не имею :) .
Всё больше склоняюсь к мнению, что следующей камерой у меня будет D7000. Вот только в нашей "дыре" драконовские цены на Kit, а боди вообще нет. :(
Всё больше склоняюсь к мнению, что следующей камерой у меня будет D7000. Вот только в нашей "дыре" драконовские цены на Kit, а боди вообще нет. :(
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Взял в магазине на часок 18-200. В общем ничего так, только у этого экз. показалось левый край подмыливает
18-200
На каких режимах снимали? (Exif вытерт)
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
А что, если попробовать выбрать 9 центральных точек ?
Вот хорошая статья о видах фокусировок и рекомендации по выбору точек (зоны) фокусировок. http://review.lospopadosos.com/autofocus#more-4178
Re[PanteleeV]:
sla007, на Хейден Панеттьер похожа =)
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kinderimp]:
Вроде не тер. Конверт в View в PS уменьшил. Режим А 7,1 выдержка 1/500 исо поднял до 350 (по моему так)
Re[Kinderimp]:
Спасибо !
Re[Nikolay Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Ага. некоторые снимки с мыльниц действительно получаются не плохими... даже с мобил.
Tamron 17-50 на закате.

Tamron 17-50 на закате.

Re[PanteleeV]:
Для пейзажей и пьянок ну чтобы всегда все в ГРИП было мыльничка самое ТО :D
У меня их в данный момент штуки не считая мобилок...
А вот удовольствия ими снимать никакого :(
У меня их в данный момент штуки не считая мобилок...
А вот удовольствия ими снимать никакого :(
Re[Nik_Vik]:
Тамрон без стаба, c рук, закат.
f \ 7.1
ISO 320
1\100 сек
17мм

f \ 7.1
ISO 320
1\100 сек
17мм