Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[goshavpl]:
Разница есть
Re[Sergey Novok]:
Купил д7к, первые пробы, 35 1.8 на 2.2
Re[PanteleeV]:
Куда уходит детство?

Sigma 150-500

Кста, по поводу морковки
Словил ее таки в закатном солнце. В пикчер контроль бы выставлен пейзаж. Поменял на портрет - морковка ушла. Мож кому сгодится.
Re[goshavpl]:
Специально сейчас проверил NEFы от D7000 в NX2, есть разница. Это есть и на старых NEF, снятых на D70, D80. На некоторых снимках небольшая, на некоторых значительная. Родным софтом не пользуюсь с момента покупки D7000, перешел на LR.
Re[PanteleeV]:
Подскажите,пожалуйста,кто знает-какие профили фуджи для никон больше подходят для пейзажа и какие для портрета? :?:
Re[Eugene78]:
Спасибо, но тогда вопросов становится только больше, значит алгоритмы определения ББ в камере и в родном конверторе разные, и насколько я понимаю в конверторах они единые для конвертора не зависимо от камеры.
Потестирую завтра при различных экспозициях, врядли определение ББ зависит от типа замера, т.к. насколько я понимаю оно происходит уже посде того как сделан снимок.
Re[goshavpl]:
Еще во времена D70 был удивлен этим фактом, который Вы упомянули. Автобаланс в родном конвертере отрабатывает не так , как отработал автомат в камере.
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
Специально сейчас проверил NEFы от D7000 в NX2, есть разница...
Родным софтом не пользуюсь с момента покупки D7000, перешел на LR.
А я вот наоборот сейчас практически только Capture NX 2.2.6 и пользуюсь. По мне в нем я провожу лишь минимальную правку, т.к. ББ с камеры в авто, практически совпадает при проявке с моими ожиданиями (ощущениями). Если и правлю, то чуть.. В основном Picture Control..
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
небольшое сравнение объективов по углу зрения - в зависимости от фокусных - на кропе 1.5, 8мм - фишай с исправленной дисторсией на 80% - кит - на 18мм и на 35мм , 85мм - умеренное теле.

Спасибо, очень познавательно
Re[Sergey Novok]:
На первой нравится картинка
Re[romanfedotov]:
Цитата:

от:romanfedotov
Купил д7к, первые пробы, 35 1.8 на 2.2

Подробнее

Желаю Вам в следующий раз попасть в грип.
Или так задумано и это стиль софт фокуса?
Re[PanteleeV]:
Давайте вспомним лето

18-105

Re[PanteleeV]:
дак, получается, если я фотографирую в режиме А, замер по полному кадру стоит, то смысла нет использовать кнопку корректировки экспозиции в "ПЛЮС" +0,3/ +0,7/+1?
Все равно же потом в Nef он со своими стандартными параметрами отобразит.

Просто я сфотографирую, смотрю на экран, замечательно все, в LR - ШЛЯПА! = (
Подсвечиваю тени, появляются шумы! = (

Че делать тогда?
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Спасибо, очень познавательно

NIKKOR Simulator Линз :)
Re[yesworld]:
Цитата:

от:yesworld
дак, получается, если я фотографирую в режиме А, замер по полному кадру стоит, то смысла нет использовать кнопку корректировки экспозиции в "ПЛЮС" +0,3/ +0,7/+1?
Все равно же потом в Nef он со своими стандартными параметрами отобразит.

Просто я сфотографирую, смотрю на экран, замечательно все, в LR - ШЛЯПА! = (
Подсвечиваю тени, появляются шумы! = (

Че делать тогда?

Подробнее

Голову не ломать а пользоваться Никоновскими конверторами.

LR само устройство программы расчитанно на создание проэкта, т.е. для людей таких как свадебные фотографы которые делают один шаблон и шлепают его на сотню своих шедевров и не заморачиваются с одльно взятой фотографией.
Обрабатывают тшательно сдесяток фоток, а остальное конвеером идут дальше.
У меня есть некоторое количество знакомых свадебных фотографов которые так именно и делают
Re[PanteleeV]:
А мы всю конвейерную обработку делаем в View NX2, лайтрум пробовали, но его идеологией не прониклись.
У нас нет проблем ни с цветами, ни с ББ, ни с тормозами, даже при обработке больше 1000 фото.
Единственное что в нем не хватает - это шумодава, в остальном отличная программа!
Re[PanteleeV]:
Бонни родила:)

кто подскажет, в каком режиме лучше фокусироваться на шерстишек?
Такое ощущение, что чуток детализация хромает.

Снято на 18-105 со вспышкой SB-900 на функции зума. Получилось прикольное световое пятно

Внутрикамерные джипеги.
Re[PanteleeV]:

fata1ex

Много читал про это стекло , хорошие отзывы ,(сам чуть не взял )ждём портретов ;)

JazzManZZ

Со смыслом , прикольно

Sergey Novok

Хорошо ,

Re[RomSiv]:
Спасибо!!!))))
Re[PanteleeV]:
Sergey Novok

Как тут проскакивали профиля для джепега ,
Никто ещё не опробовал :roll2: ? какие впечатления ?

Сам не снимаю почти в джепег , но вчера от нечего делать закинул в фотик 9 профилей ,опробовал
PORTRA NC , сравнил с камеры и после проявки по умолчанию в CR с камеры больше понравился , потом в FastStone проявил и так же как с камеры ,вот и задумался почему не видно разницы :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.