Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[myst333]:
Sigma 17-50/2.8
Бокеха вот.

Скинтон чё, не?
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий

Скинтон чё, не?

Подробнее

проблема не в цвете кожи уже давно, а в полутонах. здесь на пальцах видно, к примеру. ну и переходы на лице. фотошоп спасёт
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
здесь на пальцах видно, к примеру. ну и переходы на лице. фотошоп спасёт

Что видно? Какая проблема?
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Что видно? Какая проблема?

Возможно имеется в виду серая тень от листика на пальцах?
Re[PanteleeV]:
Одуван Tamron 17-50 (пресет пейзаж)

Re[myst333]:
Цитата:

от:myst333
Спасибо всем за ответы по цветовому пространству и экспозиции. Вопросы естественно касались камеры D7000. А вот с экспозицией на солнце та же песня.... Перешел в точечный замер при включенном D-Lighting на авто. Замер по теневой стороне лица - пересвет на светлых участках, при замере по светлой - соответственно темно.

Подробнее

Я так думаю вам прошивку нужно обновить. Какая сейчас?
Re[Shadow_Al]:
Прошивку обновил уже давно, новая, в смысле последняя с сайта Nikon
Re[PanteleeV]:
Выдержка из FAQ Д90

НО, у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с образцово-показательным замером Д90), а главное - ужасные, дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные скин-тоны. Тогда как получить корректный портрет на Д90 совсем не сложно.
Re[Deyev]:
Цитата:

от:Deyev
Спасибо. Исправил. Пришлось повозиться. В ручную в ссылке полученной с
"4. BBcode — превью со ссылкой на картинку" исправлял "preview" на "photo". в FAQ этого нет.
Не понимаю зачем на одном Форуме создавать 2 разных архива для фотографий:
http://album.foto.ru/photo/ ... и ... http://club.foto.ru/gallery/photos/
В чем их отличие?
И можно ли preview с http://club.foto.ru/gallery/photos/ сделать крупнее ?
Насколько я понял ссылки отличаются - и в моем случае нет тега "sm" для замены на pr1.

Подробнее

В галерею выкладывают свои лучшие художетвенные фото, для оценок коллег, небольшого размера и веса.
Все остальные фото, лучше собирать и показывать из персональных фотоальбомов.
Как это делать подробно расписал здесь. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
Re[mr.Deniska]:
эххх... Пожарскому б да личико пыхой подсветить, лепота б получилась!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Выдержка из FAQ Д90

Интересно, а если обратиться в официальное представительство никон, смогут ли они обратиться в суд за заведомо ложную и наносящию вред репутации фирмы информацию?
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Интересно, а если обратиться в официальное представительство никон, смогут ли они обратиться в суд за заведомо ложную и наносящию вред репутации фирмы информацию?

Бггг...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Выдержка из FAQ Д90

НО, у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с образцово-показательным замером Д90), а главное - ужасные, дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные скин-тоны. Тогда как получить корректный портрет на Д90 совсем не сложно.

Подробнее

Да нет. Я конечно понимаю, что это мой косяк с экспозицией... Хочется понять куда и как крутить))). Камера сама на высоте. Приобрел в начале года, где-то в конце февраля - но до сих пор не разобрался с замером света. Понимаю, что в идеале подсветить чем нибудь...
Re[PanteleeV]:
Блииин, смотрите:

с фуджика пропятки есть такие же косяки, синяк на виске, так что скорее дело то не в камерах, а или в кривых руках или кривой обработке
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Блииин, смотрите:

с фуджика пропятки есть такие же косяки, синяк на виске, так что скорее дело то не в камерах, а или в кривых руках или кривой обработке

Подробнее

но зато какой потрясающий цвет! и никакой рыхлости
Re[PanteleeV]:
NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR

Вчера был в сивме. Хотел сдать стекла на юстировку. Не взяли - "проблем с ними нет". Дали несколько советов, сводящихся к тому, что нужно тщательнее фокусироваться. Отключил поправку автофокуса на всех стеклах. И чудо - резких фоток стало больше.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А скажите нам какие у вас установки пикчур контрола стоят?
Или вы потом дорабатывали цвета вручную?
Все-таки мне не нравятся бледные цвета по умолчанию, а тупо поднять насыщенность боюсь получятся комиксы.

Подробнее

да, у меня именно такое ощущение

именно поэтому хотелось покрутить нефы. PanteleeV любезно помог мне с оными, за что ему спасибо, по его же просьбе повторю здесь выводы сделанные для себя

покрутил я их уж по-всякому и остался скорее расстроен: с точки зрения пейзажей к камере вопросов нет, но вот со скинтонами (портреты красиво сняты фиксами на открытой дырке, с красивым боке - должно по идее быть красиво) - как ни вертел, не получается сделать одновременно и объемную, и контрастную и мягкую картинку: либо контрастно, но вялый цвет и плоско потому что слишком жёстко за счёт контраста из профилей Picture Control, либо не очень контрастно и вполне мягко и насыщенный цвет,но выглядит акварелью и плоско причине общей вялости кадра

кроме того зачастую имеется общий дисбаланс на фото, содержащий и элементы пейзажа и телесные тона - для первого вивид и подобное - самое то, но скинтоны от этого акварелеют, либо строим кадр под скинтоны - пейзажу плохо

т.е. выходит, что есть хорошие фиксы, но в картинке они в полной мере не раскрываются - вместо живости изображения либо блёклость, либо наоборот кислотная акварель, пластика стекла куда-то уходит

по поводу морковки - действительно прёт на пересветах, красный трансформируется в оранжевый

кроме морковки есть ещё и момент "поросячьего" оттенка кожи - избавиться от него трудно: либо нужно уводить ББ в зелень, либо в желтизну, что отрицательно сказывается на пейзажной составляющей снимка

зы
естественно, личное мнение, не претендующее на истину в последней (и какой-либо вообще:)) инстанции
Re[edvsol]:
Цитата:

от:edvsol
NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR

Вчера был в сивме. Хотел сдать стекла на юстировку. Не взяли - "проблем с ними нет". Дали несколько советов, сводящихся к тому, что нужно тщательнее фокусироваться. Отключил поправку автофокуса на всех стеклах. И чудо - резких фоток стало больше.

Подробнее

"поправку автофокуса" - это что за зверь? Впервые о ном слышу.
Re[SergeyTarasenko]:
"Точная настройка автофокуса"
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
да, у меня именно такое ощущение

именно поэтому хотелось покрутить нефы. PanteleeV любезно помог мне с оными, за что ему спасибо, по его же просьбе повторю здесь выводы сделанные для себя

покрутил я их уж по-всякому и остался скорее расстроен: с точки зрения пейзажей к камере вопросов нет, но вот со скинтонами (портреты красиво сняты фиксами на открытой дырке, с красивым боке - должно по идее быть красиво) - как ни вертел, не получается сделать одновременно и объемную

Подробнее

Спасибо за развернутую оценку камеры Nikon D7000.
Я готов поместить Ваш отзыв и устный анализ моих равов с камеры в FAQ.
Но хотел бы попросить Вас выложить, или приславть мне в лс. 5-7 ваших работ (не однотипных). Я хочу оценить Ваш уровень для того чтобы понимать, что ваша оценка не просто слова, а вывод разбирающегося и понимающего человека.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.