Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 36801 - 36820
Re[Власов Евгений]:
Цитата:

от:Власов Евгений
Принимайте в ряды! Поменял свой старенький Д300 на Д7000, запасной камерой к Д700.
Мала-мала пощёлкал, мне понравился динамический диапазон, не уступает, а то и превосходит Д700. Детализация на высшем уровне... Оот то оно и ИМЕННО!!!

Подробнее

Нра!
----

AF 24-85
Re[Kolbasser_of_trance]:
Цитата:

от:Kolbasser_of_trance
Всем привет, у меня как всегда пару вопросов:

1) Вчера наблюдал картину - фотограф делал снимки с помощью камеры никон д3100 с внешней вспышкой, но вспышка у него была не на фотоаппарате а в руке и без всяких проводов т.е. получается она работала дистанционно. Вопрос: может ли так работать вспышка Speedlight SB-700 ?

2) Еще у него была какая то крошечная вспышка со спичечный коробок на алюминиевом кронштейне, он ее прикрутил к моей мыльнице canon powershot s3 is и она начала работать синхронно со встроеной так же без проводов. Может кто объяснить как это работает?

Подробнее

У меня 700я вспышка, да, она работает без проводов - у нее есть светоловушка, которая получает сигнал от встроенной вспышки (так же и на мыльнице), причем у никона эта система развита очень хорошо - есть возможность ттл синхронизации, причем на любых выдержках. Если у вас есть 700я вспышка, почитайте инструкцию - там все разъянено доходчиво, куда нажимать.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
У меня 700я вспышка, да, она работает без проводов - у нее есть светоловушка, которая получает сигнал от встроенной вспышки (так же и на мыльнице), причем у никона эта система развита очень хорошо - есть возможность ттл синхронизации, причем на любых выдержках. Если у вас есть 700я вспышка, почитайте инструкцию - там все разъянено доходчиво, куда нажимать.

Подробнее

Спасибо, все понятно, у меня еще нет вспышки, только еще хочу покупать. Тогда еще вопрос: есть ли смысл покупать 910 модель, в чем собственно разница между ними кроме мощьности?
Re[Kolbasser_of_trance]:
Цитата:
от: Kolbasser_of_trance
Спасибо, все понятно, у меня еще нет вспышки, только еще хочу покупать. Тогда еще вопрос: есть ли смысл покупать 910 модель, в чем собственно разница между ними кроме мощьности?

в размере, тяжести и крутости :D
на самом деле, 900 и 910, я считаю, нужны для профессионалов. для свадебщиков, репортажников. Сам выбирал и остановился на 700й по ряду причин: дешевле, легче, меньше = удобней. советую в магазине покрутить в руках обе. по поводу мощности - я отснял свадьбу друзьям, в небольшом ресторане мне ее хватило, но впритык. Вообще, в таких условиях и 900й может не хватить - часто видел как в ресторанах используют несколько впышек.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak

Подробнее

Ща только попробовал синхронизировать свою SB700 в режиме SU4 с мыльницей Nikon Coolpix L23, пыха работает, афигеть!!! Даж и не ожидал...
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
если речь о расстоянии около 5м - то это - да, такая фича.

И как тогда на него человека в полный рост снять? Такой объектив по гарантии сдать можно?
Re[Alexgevak]:
Не совсем так, в старших моделях больший функуионал, например есть режим стробоскопа. Несколько вспышек ставят не только из за нехватки мощности, а что бы получить практически студийное освещение. Сам я по своим задачам купил SB-700, нехватка мощности чувствуется скорей не в помещениях, а на улице при ярком дневном освещении.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Не совсем так, в старших моделях больший функуионал, например есть режим стробоскопа. Несколько вспышек ставят не только из за нехватки мощности, а что бы получить практически студийное освещение.

Насчет функционала согласен, но нужен ли он рядовому любителю? Это, конечно, решать любителю :)

А насчет студийного освещения не соглашусь. На тех двух свадьбах, где я был гостем, вспышки стояли на стойках в разных местах зала просто направленные вверх - для рассеянного света. Чтобы было практически студийное освещения, я думаю, на эти пыхи надо навешивать зонты, софтбоксы. Гостей бы это смущало, да я расстояния в зале большие, а эти штуки отжирают прилично мощности. Но это все мои мысли, может, кто-то так и снимает..
Re[Alexgevak]:
Да я не в качестве спора, человек спросил, Вы ответили, я добавил. Если бюджет позволяет, то чего и не взять старшеньких, вес так и так не маленький.
Насчет смущения гостей, я заметил наоборот, чем больше не понятных им прибомбасов, тем круче они себя ощущают, а черен некоторое время в силу известных причин, им вообще все всеравно, лишь бы стойки не посносили.
Nikon Coolpix L23
О блин, с самой дешевой мыльницы от Nikon))
Внутрикамерный JPEG в режиме

и

Я в шоке нах...
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
И как тогда на него человека в полный рост снять? Такой объектив по гарантии сдать можно?

У родного полтишка 1,4 d (читал что и у остальных) метров с 5-7 ухудшается фокусировка, так что сдавать не спешите если он Вам нравится, может попробовать поточнее поправить автофокус, ну и при съемке диафрагму зажимать до 2,8 хотя бы.
Re[PanteleeV]:
токина 50-135
ласточки, как оказалось, очень маленькие и быстрые. :D
Re[Den-po]:
красивая фотка, хорошо ласточку поймал. Сколько было неудачных кадров?
Re[Den-po]:
Удачный кадр! трудно поймать ласточку с одного раза
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
красивая фотка, хорошо ласточку поймал. Сколько было неудачных кадров?

Штук двести кадров, из них штук пять вменяемые. Остальные в мусор. Количество большое потому как стал лупить очередями, одиночными кадрами вообще сложно. Но они такие пугливые и резкие... Траектория полета практически непредсказуема.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Натали, у тебя классно получаются перспективные и геометрические фотографии

davidush, viktorpod, спасибо! Очень приятно!

105 micro.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Траектория полета практически непредсказуема.

Я однажды за колибри гонялась, все зря...
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
Удачный кадр! трудно поймать ласточку с одного раза

Да приноравливался некоторое время, первые кадры вообще шлак, потом получше... Они собирали материал для гнезд. :)

Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Они собирали материал для гнезд.

Интересный момент, познавательно!
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Интересный момент, познавательно!

Надеюсь в этом году прилетят "наши колибри", по возможности сниму :) Там совсем интересно будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.