Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
Luxfer, замечательные фото! А то действительно от глянца уже подташнивает)))
Вот он D7000 в жизни! А в тепле да комфорте снять может любой :)

Ага,только не от всех работ самому за фотег схватится хочется. :D
Когда уже у меня щедевры попрут ? :D :D :D
Re[PanteleeV]:
интересная вещь происходит - сегодня переписывался с людьми у кого есть кропнутые никоны с вопросом по поводу растояни которое показывает шкала растояния при фокусировке на объекте до которого 2 метра от матрицы, 1.955 байонета. вобщем у кого чего. у меня на тамроне 28-75 приблизительно 2.6 м у приятеля на томже тамроне на d90 2.5 м , у одного на d90 тамрон 17-50 2.2м. все замеры проводились при помощи рулеток, фокусировка через LV. что за хрень вобще непонятно либо объективы косячные либо зеркала стоят чёрти знает как.
Re[С]:
Ирма

евгений трубин
У меня 1,9 примерно) 85 1,4
А 1м на шкале, это 1,1-1,15 реальных, не от байонета, а от метки на корпусе, которая положение сенсора указывает. Я бы вообще на эти цифры не сильно обращал внимания, для подсчета ГРИПа они годятся, но как рулетку использовать наверно нельзя)[/img]
Re[евгений трубин]:
Цитата:

от:евгений трубин
интересная вещь происходит - сегодня переписывался с людьми у кого есть кропнутые никоны с вопросом по поводу растояни которое показывает шкала растояния при фокусировке на объекте до которого 2 метра от матрицы, 1.955 байонета. вобщем у кого чего. у меня на тамроне 28-75 приблизительно 2.6 м у приятеля на томже тамроне на d90 2.5 м , у одного на d90 тамрон 17-50 2.2м. все замеры проводились при помощи рулеток, фокусировка через LV. что за хрень вобще непонятно либо объективы косячные либо зеркала стоят чёрти знает как.

Подробнее

А зачем Вам это надо?
Были времена, на старых аппаратах, стояла грубая шкала в метрах и даже в некоторых аппаратах, не было даже метровой шкалы (были значки - портрет (по пояс), портрет в полный рост и горы (для съёмки на бесконечность). И всем хватало резкости. :D
Конечно, техника не стоит на месте, но может стоит просто снимать и снимать а не искать новые проблемы? :D
Re[PanteleeV]:
хотелосьбы вывести ту золотую серидину которая нужна для настройки аппартов.
Re[Luxfer]:
А вы не бойтесь оно высокое исо не так страшно как его малюют , можно смело задирать до 5000 , я тут выставлял недавно кадр на 12800 и то не страшно( если конечно не на плакат или для журнала).Ну и по второй шторке со вспышкой очень не плохой результат будет ,попробуйте как нибудь
Re[PanteleeV]:
улучшит ли что-нибудь переход с D200 на D7000 в длительных выдержах?

А еще интересует , насколько хорошо тени тянутся из рава
Re[kagore]:
Цитата:

от:kagore

Подробнее

Выдержка 6 секунд ,диафрагма 8. Штатив .
Re[kagore]:
Цитата:

от:kagore

Подробнее

Тянутся хорошо, но то что для меня хорошо , для Вас может быть ужасно, это как то субъективно все- ДД, шумы. Вон тут недавно товарищ трубил что у него на Д90 шумы чище(но я ему не верю) :cool2:
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
хотелосьбы вывести ту золотую серидину которая нужна для настройки аппартов.

Недавно здесь давали ссылочку, на интересную статью, где есть интересные данные на допуски размеров при изготовлении современных объективов и камер. В кратце: отклонение в камере 20 микрон (0.02мм) - может привести к искажениям. Максимальная точность на производстве 50 микрон (0.05мм) - ито при изготовлении, уникального, медицинского оборудования. Соответственно на конвеере с фотоаппаратурой, такую точность не реально добиться. (делаются конечно, высоко точные объективы, но цена их десятки тысяч у.е.).
Разбег всех этих, допусков (в плюс или минус), делают практически каждую камеру и каждый объектив индивидуальными. Если до 12МП - проблема была мало заметна, то при увеличении разрешений матриц, всё это стало вылазить наружу. (пиксели раздули а технология уже не может дать нужную точность).
Остаётся только, снимать и радоваться. :D
Re[PanteleeV]:
*
Re[k1969]:
Цитата:

от:k1969
Если до 12МП - проблема была мало заметна, то при увеличении разрешений матриц, всё это стало вылазить наружу. (пиксели раздули а технология уже не может дать нужную точность).
Остаётся только, снимать и радоваться. :D

Подробнее

Да и там был совет хороший не разглядывать 100 кропы!!
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
А вы не бойтесь оно высокое исо не так страшно как его малюют , можно смело задирать до 5000 , я тут выставлял недавно кадр на 12800 и то не страшно( если конечно не на плакат или для журнала).Ну и по второй шторке со вспышкой очень не плохой результат будет ,попробуйте как нибудь

Подробнее

Мне главное 20х30 хорошего качества, но снимать на высоких исо не могу себя заставить, поэтому проверить и сделать для печати несколько кадров не получается никак. Но при обработке, даже, эти шумы очень раздражают.
Re[PanteleeV]:
Критика приветствуется , модель супруга , пробую свет 4 источника

70-300 , легкое тонирование в Фотошопе

Re[Luxfer]:
Цитата:

от:Luxfer
Мне главное 20х30 хорошего качества, но снимать на высоких исо не могу себя заставить, поэтому проверить и сделать для печати несколько кадров не получается никак. Но при обработке, даже, эти шумы очень раздражают.

Подробнее

Но смазаное фото , это же брак ?! а на размере 20-30 он еще более заметен Ну Вам видней
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Критика приветствуется , модель супруга , пробую свет 4 источника

70-300 , легкое тонирование в Фотошопе

Подробнее

кадрирование плотное(справа зажали) и снизу порезали по груди, а в остальном добротно ИМХО
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
кадрирование плотное(справа зажали) и снизу порезали по груди, а в остальном добротно ИМХО

Спасибо квартира маловата , про кадрирование согласен
Re[RomSiv]:
Рома, а зачем 9 диафрагма ? Свет нравится.
Re[dedpixto]:
В одной, старой книге по фотографии, попадалось, такое не литературное выражение -*смотрябельность кадра*. Иной раз, кадр, технически без упречен, но смотреть то не на что, а иной раз, хоть и шевелёнка и смаз, но чем то кадр притягивает. Конечно, лучший вариант, когда совмещается и то и то.
Re[dedpixto]:
Если уж что то куда то хочется закосить, то лучше из RAW с нейтральной проявкой. Идея мне нравится, а реализация не очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.