от: dedpixto
Чайка хороша, но выдержи длинноваты из за этого смаз, воробей прикольный
с чайками выдержки 1/250 и 1/640... ) я даже и представить не могу, что в таких условия может быть что-то короче... хотя, конечно - может))
от: dedpixto
Чайка хороша, но выдержи длинноваты из за этого смаз, воробей прикольный
от: JazzManZZ
Синичка лазоревка . 70-300!
от:goshavpl
Что у Вас стоит в меню по поводу приоритета в следящей фокусировки, если приоритет спуска, то результат - как угодно, если поставить приоритет фокусировки, то можно теоретически пропустить момент, но зачем он Вам без фокуса? Проверьте.Подробнее
Смотря когда , ну например, вы снимаете серией какой то движущийся объект, когда объект движется предсказуемо (например автомобиль) на достаточном от вас удалении и вдоль Вас, то в таком случае приоритет спуска, т.е вы предпологаете что объект не выпадед из ГРИП при своём движении и Вам нужен точный момент фазы его движения. Если объект движется хаотично или на Вас (от Вас), тогда приоритет фокуса, снимать просто людей лучше с таким приоритетом.
Еще два условия, первое, следящий автофокус в нашей камере хорошо работает при достаточном освещении, контролируйте что бы объект не покидал выбранную зону фокуссировки.Подробнее
от: Сергей ЖУРАвлев
с чайками выдержки 1/250 и 1/640... ) я даже и представить не могу, что в таких условия может быть что-то короче... хотя, конечно - может))
О извините, я наизусть всех пунктов меню не помню, я Вам сейчас рассказывал о пункте а1 (Выбор приоритета для AF-C), если говорить о a3 (Следящ. АФ с сист. Lock-On), то для моих скромных задач (я все таки не снимаю спортивные состязания) мне достаточно значение "Нормально". По а3 достаточно внятно описано в инструкции.Подробнее
от:corp1
вот что пишут в мануале : выключено - при изменении расстояния до объекта камера сразу подстраивает фокусировку.
и вопрос вдогонку - интересно, а почему широко не применяется (во избежание шевелёнки) АФС 3д слежение?Подробнее

от: goshavpl
(движение камеры во время открытого затвора)

от:corp1
всё. теперь разобрался. был конфликт понятий в голове, которые сам себе и придумал.
тогда вот еще вопрос. про всё ту же шевелёнку. Не пойму, почему на нашей многопиксельной камере стали о ней говорить больше и рекомендовать выдкржку укорачивать? чем шевеленка на 12Мп отличается от шевелёнки на 17 ??Подробнее