Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Чайка хороша, но выдержи длинноваты из за этого смаз, воробей прикольный

с чайками выдержки 1/250 и 1/640... ) я даже и представить не могу, что в таких условия может быть что-то короче... хотя, конечно - может))
Re[PanteleeV]:
Синичка лазоревка . 70-300

Сергей ЖУРАвлев Первая чайка очень понравилась !
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Синичка лазоревка . 70-300!

Замечательно получилось!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Что у Вас стоит в меню по поводу приоритета в следящей фокусировки, если приоритет спуска, то результат - как угодно, если поставить приоритет фокусировки, то можно теоретически пропустить момент, но зачем он Вам без фокуса? Проверьте.

Подробнее

и какой режим ставить в а3?
Re[corp1]:
Смотря когда , ну например, вы снимаете серией какой то движущийся объект, когда объект движется предсказуемо (например автомобиль) на достаточном от вас удалении и вдоль Вас, то в таком случае приоритет спуска, т.е вы предпологаете что объект не выпадед из ГРИП при своём движении и Вам нужен точный момент фазы его движения. Если объект движется хаотично или на Вас (от Вас), тогда приоритет фокуса, снимать просто людей лучше с таким приоритетом.
Еще два условия, первое, следящий автофокус в нашей камере хорошо работает при достаточном освещении, контролируйте что бы объект не покидал выбранную зону фокуссировки.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ

Подробнее

Хорошенькая, кокетливая. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

Смотря когда , ну например, вы снимаете серией какой то движущийся объект, когда объект движется предсказуемо (например автомобиль) на достаточном от вас удалении и вдоль Вас, то в таком случае приоритет спуска, т.е вы предпологаете что объект не выпадед из ГРИП при своём движении и Вам нужен точный момент фазы его движения. Если объект движется хаотично или на Вас (от Вас), тогда приоритет фокуса, снимать просто людей лучше с таким приоритетом.
Еще два условия, первое, следящий автофокус в нашей камере хорошо работает при достаточном освещении, контролируйте что бы объект не покидал выбранную зону фокуссировки.

Подробнее

то есть для людей - Выключено?
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
с чайками выдержки 1/250 и 1/640... ) я даже и представить не могу, что в таких условия может быть что-то короче... хотя, конечно - может))

Я не понял Вы смеетесь или как, у Вас исо 100 стоит , исо 400-600 смело можно ставить , выдержку можно было бы сделать намного короче .Не было бы такого смаза :cool2:
Re[JazzManZZ]:

А по экзифу 16-85..
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ

Сергей ЖУРАвлев Первая чайка очень понравилась !

Подробнее

симпатичная!!
Даи с экзифом чой то напутано , я так понимаю что это практически 100% кроп?
Re[corp1]:
О извините, я наизусть всех пунктов меню не помню, я Вам сейчас рассказывал о пункте а1 (Выбор приоритета для AF-C), если говорить о a3 (Следящ. АФ с сист. Lock-On), то для моих скромных задач (я все таки не снимаю спортивные состязания) мне достаточно значение "Нормально". По а3 достаточно внятно описано в инструкции.
Re[goshavpl]:
Цитата:

О извините, я наизусть всех пунктов меню не помню, я Вам сейчас рассказывал о пункте а1 (Выбор приоритета для AF-C), если говорить о a3 (Следящ. АФ с сист. Lock-On), то для моих скромных задач (я все таки не снимаю спортивные состязания) мне достаточно значение "Нормально". По а3 достаточно внятно описано в инструкции.

Подробнее

я не буквоед, просто хочу разобраться :)
вот что пишут в мануале : выключено - при изменении расстояния до объекта камера сразу подстраивает фокусировку.

и вопрос вдогонку - интересно, а почему широко не применяется (во избежание шевелёнки) АФС 3д слежение?
Re[PanteleeV]:
maxis_33
,Nik_Vik,tvlab,dedpixto
Спасибо !

Не ... Не кроп 100% . Там расстояние 3 м до неё было. Фокусное 220 мм. Стекло 70-300 . Кадрировал , конечно . ХЗ почему зкзиф такой. В NEF всё праильна. Я сегодня 16-85 и не цеплял ... Может ФШ чё вписал своё .
Точна ! Я облако из августа взял. Уж больно небо однотонное было сегодня. А ФШ тот екзиф засунул
Re[PanteleeV]:
Вот кроп ( не знаю, как узнать сколько %) предыдущего снимка кому интересно
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
вот что пишут в мануале : выключено - при изменении расстояния до объекта камера сразу подстраивает фокусировку.

и вопрос вдогонку - интересно, а почему широко не применяется (во избежание шевелёнки) АФС 3д слежение?

Подробнее

По первому вопросу, Вы обычно следите за каким то определенным объектом, ну а если в это время что то или кто то закрыл Ваш объект (прошел человек мимо или столб попался по ходу сопровождения), зачем же сразу перефокусироваться, все зависит от поставленной задачи, манеры съёмки и используемых объективов (их скорости фокусировки).
По второму вопросу, а каким образом способ фокусировки влияет на шевеленку (движение камеры во время открытого затвора) или на смаз (движение объкта) ?
Re[PanteleeV]:
Интересненько, интересненько, что там?!!

60 ,2.8 G
Re[JazzManZZ]:
красиво!
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

(движение камеры во время открытого затвора)

всё. теперь разобрался. был конфликт понятий в голове, которые сам себе и придумал.
тогда вот еще вопрос. про всё ту же шевелёнку. Не пойму, почему на нашей многопиксельной камере стали о ней говорить больше и рекомендовать выдкржку укорачивать? чем шевеленка на 12Мп отличается от шевелёнки на 17 ??
Re[PanteleeV]:
Разбавлю немного зиму.

16-85mm f/3.5-5.6G + 50 mm/1.8D

Если кому интересно, тут больше: http://kos-begemos.livejournal.com/606.html
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
всё. теперь разобрался. был конфликт понятий в голове, которые сам себе и придумал.
тогда вот еще вопрос. про всё ту же шевелёнку. Не пойму, почему на нашей многопиксельной камере стали о ней говорить больше и рекомендовать выдкржку укорачивать? чем шевеленка на 12Мп отличается от шевелёнки на 17 ??

Подробнее

Попробую на пальцах. Возьмите листочик в клеточку и проведите линию тоньше чем клеточка, теперь представте что клеточки это пиксели матрицы, так вот любая линия тоньше или равная ширене клеточки будет на изображении полученном из камеры занимать клеточку (различные по толщине линии будут при этом различаться только яркостью полученных в камере линий), а теперь представте, что эта тонкая линия движется у вас на бумаге, при этом пока линия не выйдет за границу клетки, с точки зрения камеры, она не движется вовсе. Так как размеры матрицы остались прежние, а пикселей стало больше, то размеры пиксела уменьшились (клеточка стала меньше).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.