Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
НЕТ морковке))))
Объектив стандартный.... хотя, по-моему, роли не играет...

Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Как Вы собираетесь его поставить на тушку с сохранением бесконечности ?

ХЗ, у него на соньке стоял, говорит там под м42 поменяно, ток переходник мне купить.
Re[PanteleeV]:
Серж42
С переходником-не будет бесконечности.
С переходником с линзой - убъётся картинка...
С никоном-беда с не родными стёклами...
Не стоит покупать ,если нет знакомого токаря-фрезеровщика высокой квалификации.
Re[PanteleeV]:
Блин тут заморочился с этой вставкой, зделал, про что Sla писал.
Кароче привентил и фотаю люстру, хрен бы знал какая там диафрагма, но что я увидел был в шоке, снял переходник и сфоткал просто потолок с разной диафрагмой, до 7 невидно, зато потом, это что грязь? или что, особо на лампочке, когда через переходник фотал

Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Серж42
С переходником-не будет бесконечности.
С переходником с линзой - убъётся картинка...
С никоном-беда с не родными стёклами...
Не стоит покупать ,если нет знакомого токаря-фрезеровщика высокой квалификации.

Подробнее

Есть такие токари
Но что то мну пичаль взяла после фоток что выше
Re[Серж42]:
На соньке то рабочий отрезок другой... Имхо овчинка выделки не стоит..
Re[Серж42]:
Вы с этими экспериментами запачкали матрицу :( Это пыль/грязь на матрице, проявляется на закрытых дырках.
По поводу объектива: он явно портретник, поэтому наличие бесконечности не очень существенно (хотя, конечно, обидно). Поэтому ели объектив обойдется.. ну скажем, до 1000 вместе с переходником без линзы, то может и стоит попробовать, на таком фокусном такая дырка это хорошо, надо смотреть качество объектива, его рисунок, фирму такую слышу впервые. Но я бы все равно не стал, такие эксперименты надо проводить аккуратно - матрицу беречь :D
Re[Серж42]:
Очень похоже на пыль на матрице. Надо чистить.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
...местный крановщик был мастер на выдумки и большой любитель женщин...

...и с помощью стрелы крана поднимал рождаемость в регионе...
Re[@Юрий@]:
Огнивка Forever
Re[PanteleeV]:
Ну если чистка в сервисе, то огого, ибо до сервиса 300км, и хрен знает чистят ли в Новосибирске, или нет, но есть груша, покупал комплект чистки, когда камеру приобретал. Только хрен бы знал где там матрица, вижу только зеркало и сверху как линзу матовую.
Re[PanteleeV]:
На матрицу нарядно насыпалось...
Я с переделками в своё время-сильно заморачивался.Причём -разные объективы..
И такое всегда было,слава Богу-на Д 50 всё тестил....Потом матрицу чистить приходилось.
Теперь плюнул на это дело-сильно сомнительные плюсы от таких занятий.
Проще хорошую фиксу из родных взять. 8)
Re[Серж42]:
В 7000 сам бы не полез матрицу чистить-не дешёвая игрушка...
Re[PanteleeV]:
А матрицу видно без обьектива? груша то есть, можно аккуратно продуть попробовать.
Re[Серж42]:
В меню настройки найдите пункт "Очистка матрицы" поверните байонетом вниз (ессесно объектив надо снять)он сам ее чуть-чуть подчистит, затем при поднятом зеркале ("Подъем зеркала для чистки") и раздвинутых шторках затвора ОЧЕНЬ аккуратно, не касаясь носиком груши ничего внутри продуйте, так же держа ее байонетом вниз. На этом следуют закончить, как мне кажется и проверить на f8-f11 снять небо, поставив фокус в ручном режиме на самую близкую дистанцию (или дальнюю, не суть (не помню :D )). Должно помочь, если нет, то дальнейшие манипуляции я бы проводить не советовал (набор для чистки), как новичку, вам лучше не рисковать, лучше сервис.
А вообще, люди с такой грязюкой живут и не парятся, я бы на вашем месте расслабился. Это нормальное явление, при неоднородном фоне и зажатых дырках этого практически не будет видно, если будет - то легко правится в фотошопе. У меня тоже пыль есть, я не парюсь :)
Re[PanteleeV]:
Серж42
Включите очистку матрицы в меню,включите душ в ванной,пусть увлажнит воздух.Снимите объектив байнетом вниз,не засовывая внутрь подержите несколько минут шланг пылесоса.Можно повторить несколько раз...
Re[PanteleeV]:
Хм что интересно подьем зеркала для чистки, горит блекло, пишет на данный момент эта функция недоступна
Re[PanteleeV]:
Включите очистку матрицы ,одновременно с пылесосом...Минимально навредите,а эффект может быть достигнут.
Re[PanteleeV]:
Из за батареи не включается)) поставил на зарядку. Попробую продуть аккуратно. Благо руки ювелира, не поможет и хрен на нее, впринцепе на фото не видно вообще, вот только с опытами макро и увидел.
Re[PanteleeV]:
Пробы пера... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.