Nikon D7000 и объективы FX

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[alex_76]:
Цитата:
от: alex_76
..Однако опровергаемую здесь мысль проверить хочу.
А именно выдержка не завит от светосилы объектива.
Надеюсь завтра это проверю...

Лучше сразу выпить йаду и не морочить голову фотоинтернетсообществу
Re[KW]:
да это может психологи тестируют форум для курсовика.

Выдержка зависит от светосилы в смысле избранной диафрагмы и на одинаковой диафрагме и ИСО будет одинакова для данного освещения. А дальше начнется свистопляска в тестах. Будет матричный замер, разные углы обзора и как следствие, разные параметры выдержки-диафрагмы.

В общем, автору вопроса желательно сначала изучить методологию физического эксперимента прежде чем за него браться.
Re[alex_76]:
Протестировал объективы. Чуда не случилось :( Приблизительно чувствительность 100 -600, дифрагма 5 -6,3
Условия для съемки отвратные.Освещенность плохая.
Выводы любителя.
1. Выдержка не зависит от светосилы объектива.
2. 24/1,4 годится для кропа для пейзажа ОЧЕНЬ ограничено, угол не тянет.
3. 17-55 очень порадовал незначительными геометрич искажениями на максимальном угле.
4. Макс геоом искаженитя типа дуга у 18-200, хотя и они не большие и для пейзажа не критичные.
Для более профессионального взгляда могу выложить разные фото.
Все в пределах теории, выдержу хорошо уменьшает чуствительность, до 600 шумов особо или совсем не видно. Однако если сильно увеличить фото, то на уровне "кажется" прицепиться можно.
В магазине все же уповали на 24/1,4 цена сейчас на него сильно снижена. Будущее за ним.
Re[alex_76]:
Цитата:
1. Выдержка не зависит от светосилы объектива.

данная фраза некорректна.
Надо писать конкретнее: что на одинаковом значении диафрагменного числа с точностью до погрешности измерений и светопропускания оптики.
Re[alex_76]:
Согласен, однако меня интересовали серьезные изменения.
Реальность - на чувствительности 100 диафрагме 5 - 6,3 выдержка 4 - 6. Не зависимо от светосилы объектива 3,5 -1,4.
Re[alex_76]:
Цитата:
Реальность - на чувствительности 100 диафрагме 5 - 6,3 выдержка 4 - 6. Не зависимо от светосилы объектива 3,5 -1,4.

ну так это по определению должно быть, светосила объектива - это максимально открытая диафрагма, а вы снимали на прикрытых. При одинаковом значении диафрагмы освещенность изображения любого объектива будет одинакова.
Проверять необязательно. Вот если бы у вас на 1.4 и 5.6 при одинаковом ИСО была бы одинаковая выдержка, "тогда ой".
Re[alex_76]:
Цитата:

Или Вы тут так пишите или у Вас простите "каша" в голове.
На одинаковых диафрагмах с любым объективом при одинаковой чувствительности будет одинаковая (как уже писали - на уровне погрешности) выдержка. Обратите внимание на три слова которые я выделил жирным.
Выдержка 4 или 6 (секунд надо полагать) - это две существенно разные выдержки, которые как раз и обусловлены в Вашем случае разными диафрагмами или 5 или 6.3.
Вы не пробовали использовать максимально открытые диафрагмы Ваших объективов (т.е. предел возможности по светосиле)? Когда попробуете не сложно будет сделать вывод о том на сколько "серьезно" при одинаковой чувствительности отличается выдержка при диафрагме 1.4 и 3.5.
Re[alex_76]:
Выдержки 1/5, 1/6 секунды.
Re[alex_76]:
Цитата:
Выдержки 1/5, 1/6 секунды.

Как может 4-6 стать 1/5, 1/6???
Ну пусть Вы первый раз неверно указали, так уточнять (вероятно) надо 1/4, 1/6!
Да и по сути Ваш ответ ниочем.
Re[alex_76]:
Вы правы 1/4 -1/6 секунды.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
На одинаковых диафрагмах с любым объективом при одинаковой чувствительности будет одинаковая (как уже писали - на уровне погрешности) выдержка.

Это не так. Выдержка может плавать так как зависит от качества стекла в линзах, просветляющих покрытиях и т.д.

Тут скорее стоит говорить о светопропускании, но это больше относится к кинематографическим объективам, где эта характеристика очень важна и оператор имеет возмость контролировать световой поток при смене оптики.
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Это не так. Выдержка может плавать так как зависит от качества стекла в линзах, просветляющих покрытиях и т.д....

Возможно Вы и правы, я не тестировал. Но в любом случае - это глубоко и автора имхо не сильно интересует.
Я писал это автору, который разочарован тем, что выдержка при прочих равных не зависит от "светосилы" объектива. Конечно не зависит если зажать диафрагму до одинаковых значений, 6.3 например. Тут что полтинник 1.4, что зум 18-200 на 50 мм дадут одинаковую выдержку с разницей на уровне погрешности, к которой и можно отнести качество стекла и просветления.

P.S. А вот если использовать возможности светосильного объектива, то увидим выдержку существенно короче на 1.4 у полтинника, чем у 18-200 (на 50мм) у которого наверное будет диафрагма 5-5.3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.