Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Опять теории заговора.
Читать то кто будет.

Там же написано, что битрейд у Канона больше, значит для записи одной секунды видео надо больше места, в чем косяк?

Успокойтесь, кстати, чем выше битрейд тем лучше, так что канон по этому параметру впереди (при одинаковых кодеках конечно).

Подробнее

Там достаточно посмотреть на разницу фокусных в первой и второй сцене, чтобы понять, что видео снимал ламерюга. Даже ума не хватило картинку привести к одинаковому по сайзу виду.
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs

Посмотрите сами, для 7д 1/16 для д7000 1/20 при этом снимки с д7000 чуть-чуть светлее, т.е. разница 0.3-0.5 стопа по чувствительности.

Меня в этом сравнении смущает то, что использовалась вспышка (в EXIF-е можно увидеть). Тут можно предположить, что мощность вспышки физически у этих камер была разная и за счет этого возникла разница в выдержках.
Re[olegbs]:
По мне с 7d светлее. Посмотрите на шкалу
Re[Mikhail_K]:
Да, так и есть. С 7д - светлее.

Это видно, например, по темно-зеленой салфетке, блику на горле центральной бутылки и тени от черной кружки слева.

Тест совершенно некорректный. Такое нужно снимать с отключенной вспышкой при одинаковом внешнем освещении.

P.S. Я этому сайту уже давно не доверяю.
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion
Меня в этом сравнении смущает то, что использовалась вспышка (в EXIF-е можно увидеть). Тут можно предположить, что мощность вспышки физически у этих камер была разная и за счет этого возникла разница в выдержках.

Подробнее

вот екзифы указанных файлов

Откуда вы взяли, что работала вспышка?
Re[Infinion]:
Цитата:

Да и вообще - этот сайт сравнивает снимки внутрикамерного джипега с включенным шумодавом и т.п. Отсюда вывод - данные сравнения только внутрикамерного джипега. Объективности мало. У каждой камеры свой шумодав и джипег. И сравнивать такое не совсем корректно.

Вот если бы они в РАВ сняли бы все и потом с одинаковыми настройками конвертировали бы в лайтруме, например, с отключенным шумодавом - вот это уже было бы сравнение.

Подробнее

Неужели трудно на глаз отличить плохую картинку от хорошей? Пусть там какой угодно камерный или бескамерный JPEG, но если в картинке мало шумов и при этом сохранены детализация и цвет- какая разница, какие там настройки? Да и в лайтруме между прочим идентичных настроек не получится, потому что там под каждую камеру и стекло свои профили.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
По мне с 7d светлее. Посмотрите на шкалу

Я конвертировал в RT с поправкой +1ev для обоих.
Пипетка по шкале чуть выше центра показывает равенство +- 1.
Как что реально оба одинаковы по яркости, мой косяк, у ноута экран не очень, больше красного выглядит ярче))
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Неужели трудно на глаз отличить плохую картинку от хорошей? Пусть там какой угодно камерный или бескамерный JPEG, но если в картинке мало шумов и при этом сохранены детализация и цвет- какая разница, какие там настройки? Да и в лайтруме между прочим идентичных настроек не получится, потому что там под каждую камеру и стекло свои профили.

Подробнее

Вот по этому и надо для сравнения использовать, что-нибудь с открытым кодом типа dcraw. Либо что-то свое, как делает dxomark.
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs

Откуда вы взяли, что работала вспышка?

Я смотрел через браузер Opera - там написано Вспышка: 16, обычно, когда вспышка отключена, она пишет - Вспышка: 0. Видимо, глюк какой-то.
Да и правда, сейчас посмотрел через другую программу - там показало, что вспышка выключена.
Re[Infinion]:
Цитата:

Я смотрел через браузер Opera - там написано Вспышка: 16, обычно, когда вспышка отключена, она пишет - Вспышка: 0. Видимо, глюк какой-то.
Да и правда, сейчас посмотрел через другую программу - там показало, что вспышка выключена.

Подробнее

Это неважно, важен конечный результат.
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Это неважно, важен конечный результат.

Конечный результат мне говорит, что у 7д проблемы с красным цветом даже на ИСО 100 (либо это так криво сконвертировали из РАВа):

Смотрим красные листики:

D7000

7D
Re[Infinion]:
Насчёт красного у кэнона есть проблема, здесь многие жалуются, даже владельцы 5dmII. Зато по детализации 7d получше немного
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Прошу прощения, если это уже рассматривалось. Сравнение работы видео 7d и d7000 на шумы. http://www.cameratown.com/reviews/nikon/d7000/

Ха-а)) судя по видео можно смело признать что D7000 явно не хуже мега монстра 7D, да еще у семеныча элька стояла не дешевая)
Сейчас Кэноновцы от злости еще 500 доводов приведут, что 7D намного лучше, а Никон это просто ошибка природы))) Все тесты куплены, настройки не одинаковые, стекла неравнозначные, а снимал все это новичок который даже не знает что такое зеркалка )
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Ха-а)) судя по видео можно смело признать что D7000 явно не хуже мега монстра 7D, да еще у семеныча элька стояла не дешевая)
Сейчас Кэноновцы от злости еще 500 доводов приведут, что 7D намного лучше, а Никон это просто ошибка природы))) Все тесты куплены, настройки не одинаковые, стекла неравнозначные, а снимал все это новичок который даже не знает что такое зеркалка )

Подробнее

ТОЛЬКО НЕ НЕРВНИЧАЙ
Re[Roma1956]:
+1000
Re[panteleev83]:
То есть вы хотите сказать что на видео в этом тесте шумов на D7000 было меньше?
Re[ATAMAH]:
ребят , а какие батарейные ручки подойдут к 7000? особенно интересуют дешевые, можно без всяких кнопок и прочего, главное чтобы хват поудобнее был ну и батарейки чтоб использовать. никто не знает?
кстати хочу попутно спросить, я планирую апгрейд D70s на 7000, как думаете сильна ли разница будет в качестве фото? потому что по эргономике я понял 7000 проигрывает семидесятке вроде. просто D70s уменя товарищ хочет купить по адекватной цене, вот и думаю
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:

от:Andrey Geraskin
ребят , а какие батарейные ручки подойдут к 7000? особенно интересуют дешевые, можно без всяких кнопок и прочего, главное чтобы хват поудобнее был ну и батарейки чтоб использовать. никто не знает?
кстати хочу попутно спросить, я планирую апгрейд D70s на 7000, как думаете сильна ли разница будет в качестве фото? потому что по эргономике я понял 7000 проигрывает семидесятке вроде. просто D70s уменя товарищ хочет купить по адекватной цене, вот и думаю

Подробнее

Новые надо будет...
Re[ATAMAH]:
Я не нервничаю вообще, я уже настолько от всего устал....
Я вижу, что D7000 сделали очень-очень хорошим фотоаппаратом и по картинке и по цене (будет через к Новому году). У Никона явный прорыв во всем, уж в чем, в чем - в видео совершенно точно. Не говоря уже что они в ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ камеру вонзили новый проц, фокусировочную систему Multi-CAM 4800DX: 39 датчиков, а также новую матрицу, 2 карты памяти, функции подстройка AF и еще и улучшили систему работы с внешними пыхами.
Нервничать нужно тем кто за 45 штук взял 60D.. да и вообще не место здесь Кэноновцам, тема о Никон. Если хотите я снова могу вернуться в вашу тему про 60D, и прокомментировать там вам новейшие матрицы которые стоят в 60D с чуть доработанных полтинников и про замеры поговорить)
Re[panteleev83]:
Да кто говорит-то что D7000 плохой фотоаппарат? Расслабьтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.