Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Честно, по фото не сильно отличается даже 1000D и 7D с одинаковым стеклом. Да разница будет, но если просто смотреть на мониторе разница не бросится Вам в глаза особенно до ISO 800.

То есть, если купить тушка за 18 000р и за 45 000р и сделать пару снимков на улице в солнечную погоду с одинаковыми стеклами, разница будет только в удобстве и эргономике ну и скоростью съемки. Картинка будет отличаться несущественно.

Подробнее

Если видео не важно, почему тогда не D700?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если видео не важно, почему тогда не D700?

Ну вы и сравнили кроп за 40 000р и ФФ за 80 000р)
Поэтому и не D700 :D
Тем более очень желательно к семисоточке взять объективчик тысяч эдак за 40-60)

Кстати вот Вам разница в видео между 60D и D7000 http://www.youtube.com/watch?v=sVpGpHSpcIg&feature=related и это с учетом, что Кэнон всегда был впереди Никона по съемки видео на 2-3 головы. По моему очень все хорошо.
Re[Виктор Иогансон]:
Пошто 7000 начальный?
Один размерчик D50-D80-D90-D7000. Удивительно как в этот размер впихнули элементы проф конструкции (основание из легких сплавов, пылевлагозащитные резинки) - получается D300 переполз частично в корпус поменьше.
С шумами вообще фантастика какая-то :ohmy:
Я вот на губернском уровне ($) не могу позволить часто тушки менять и между системами прыгать, чужие Canon и Sony для сравнения использую... Однако на D7000 нацелился
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Пошто 7000 начальный?
Один размерчик D50-D80-D90-D7000. Удивительно как в этот размер впихнули элементы проф конструкции (основание из легких сплавов, пылевлагозащитные резинки) - получается D300 переполз частично в корпус поменьше.
С шумами вообще фантастика какая-то :ohmy:
Я вот на губернском уровне ($) не могу позволить часто тушки менять и между системами прыгать, чужие Canon и Sony для сравнения использую... Однако на D7000 нацелился

Подробнее

А нельзя чтобы без сравнения- просто понравилась камера и поэтому купил? Почему надо обязательно с чем-то сравнивать?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А нельзя чтобы без сравнения- просто понравилась камера и поэтому купил? Почему надо обязательно с чем-то сравнивать?

Хоть это вы не мне писали. Я считаю что просто понравилась и купил, не очень хорошо. Мне много чего нравится, но почитав, например и сравнив её, понимаешь, что нафиг оно нужно. Если покупать все что нравится внешне без сравнения, можно сильно расстроиться
Re[Nikolay Alex]:
Ну да не обязательно...и на форумах по сравнению техники участвовать. :D
В моем случае я теряю время (которое тоже деньги) чтобы не терять деньги (уже реальные) если купил не то что ожидал...Облом ожиданий
Re[ATAMAH]:
Уточнение по поводу старта продаж D7000 в Москве.
Как и говорил товар должен поступить в Москву к 3 Ноября. (если ничего плохого не случится)
Продажи скорее всего начнутся не 3 числа, как я говорил, а с 4-5 Ноября, но так как 4 ноября - День народного единства, а 4-5-6-7 число оф. выходные,
то скорее всего продажи начнутся с 8 Ноября. Что же касается вспышки SB-700, то она появится в продаже позднее чем D7000 и скорее всего в Ноябре её так и не начнут продавать. Главное чтобы в связи с праздниками и приближением к Новому Году на таможне не было завалов.
Re[panteleev83]:
panteleev83, может знаете что про Д5100?

Re[ATAMAH]:
сравнение d7000 с d700 впечатлило, благодарю
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Печатаю 720 Дпи, так что ресайз вверх всегда, даже на А4 и 5Д2.

Вы в корне не правы. Нельзя сравнивать точки выдаваемые Эпсоном и "точки" в растровом файле. В файле каждая "точка" состоит из 3 или 4 основных цветов (в зависимости от цветового пространства), а при печати на Эпсоне каждый основной цвет печатается отдельной точкой (основных цвета 4 CMYK), по этой причине разрешение файла не равно разрешению отпечатка, а отличается примерно в 4 раза. Т.е. что бы отпечатать 720 dpi достаточно файла с разрешением в 200 ppi
Re[panteleev83]:
Цитата:

Кстати вот Вам разница в видео между 60D и D7000 http://www.youtube.com/watch?v=sVpGpHSpcIg&feature=related и это с учетом, что Кэнон всегда был впереди Никона по съемки видео на 2-3 головы. По моему очень все хорошо.

Подробнее

Глупо сравнивать N и C с такими разными линзами! Даже по первым кадрам видно что на D7000 стоит объектив гораздо светлее чем на 60D, посмотрите ГРИП на сколько меньше у Кэнона!
Re[GSMaster]:
Lenses:
Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm
Canon EF-S 18-135mm
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
и почему тогда ГРИП так отличается? Или на Кэноне её специально сильно зажали, что бы ISO тянуть? Да и выглядит ГРИП на картинке D7000 как 2.8 а ни как не 3.5
Re[GSMaster]:
я кстати ни где не увидел информации что там
Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm
Canon EF-S 18-135mm
Вы с чего взяли что там эти линзы?
Re[GSMaster]:
две скобочки под экранчиком справа внизу жмите - будет Вам инфа. Вообще это одно из первых видеосравнений d7000 и 60d. Народ считает, что снято Никонистами...
Re[CrRobin]:
ага, увидел. Но написать можно всё что угодно. Я могу перепостить это видео и написать что оно Зенитом снято. А я вот своими глазами вижу разницу в ГРИП

особенно мне нравится приписка в конце описания видео: "NOTICE: Comments are disabled because of too much trolling!"
побоялись что их разоблачат публично
Re[panteleev83]:
Цитата:

Уточнение по поводу старта продаж D7000 в Москве.
Как и говорил товар должен поступить в Москву к 3 Ноября. (если ничего плохого не случится)
Продажи скорее всего начнутся не 3 числа, как я говорил, а с 4-5 Ноября, но так как 4 ноября - День народного единства, а 4-5-6-7 число оф. выходные,
то скорее всего продажи начнутся с 8 Ноября. Что же касается вспышки SB-700, то она появится в продаже позднее чем D7000 и скорее всего в Ноябре её так и не начнут продавать. Главное чтобы в связи с праздниками и приближением к Новому Году на таможне не было завалов.

Подробнее

А что если ты ее купишь не к 7 ноября (годовщине Великой Октябрской социалистической революции)
А к 7 декабря к Новому Году ?
=====================================================
C УВАЖЕНИЕМ
Re
Первое сравнение с 7Д http://kuiphoff.smugmug.com/Photography/HDR/D7000-7D/14388677_347Ct#1066326366_f8ogt
взято отсюда http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=36638513&page=7

Чел говорит, что при исо 3200 и одинаковой экспопаре снимок с 7Д пришлось тянуть на 1.2 стопа.))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ну да не обязательно...и на форумах по сравнению техники участвовать. :D
В моем случае я теряю время (которое тоже деньги) чтобы не терять деньги (уже реальные) если купил не то что ожидал...Облом ожиданий

Подробнее

На форумах куда продуктивнее получать информацию и анализировать, чем сравнивать. Сравнивать заведомо разные вещи вообще нет смысла. Например здесь периодически появляются сравнения типа 18-55 с 24-105L или Д7000 с Д700. Причем авторы таких "тестов" с гордостью заявляют- "я не вижу разницы между..." Да тут не гордиться, а стыдиться надо, подобные результаты чаще всего признак технической безграмотности. Я понимаю, когда например Д7к хотят купить за хороший автофокус, за качественную картинку, за высокие рабочие ISO... Но покупать Д7к за то, что она лучше, чем 60Д... Это как-то уж очень примитивно.
Re[GSMaster]:
Цитата:

от:GSMaster
ага, увидел. Но написать можно всё что угодно. Я могу перепостить это видео и написать что оно Зенитом снято. А я вот своими глазами вижу разницу в ГРИП

особенно мне нравится приписка в конце описания видео: "NOTICE: Comments are disabled because of too much trolling!"
побоялись что их разоблачат публично

Подробнее

Тут очень похоже, что снято на автомате и никон с каноном по разному подходят к выбору параметров: канон, видимо, выставляет выдержку на 1/50 и диафрагму по максимуму закрывает, а никон, видимо, сокращает выдержку.
Все ИМХо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.