Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[ATAMAH]:
Меня вполне устраивает ISO 6400 на D7000.
Я обычно стараюсь больше 1600 не снимать, а на 7000 можно смело ставить 3200 да и 6400 иногда.

Re[panteleev83]:
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как настроить в NIKON D5000
Re[Fencingfly]:
Цитата:
от: Fencingfly
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как настроить в NIKON D5000

))))
Там все просто, берете и настраиваете, только вот, что? )))))
Вам необходимо обратится в соответствующею тему с данным вопросом.
Тут посмотрите и выберете куда именно задать этот вопрос: http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=NIKON+D5000&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Д7000 VS 60D/

60Д мыльный какой то и ДД у него поменьше, даже на видео заметно

пингвин как всегда в ударе
зорким глазом углядел и про ДД, и про четкость сразу по куску говновидео

у меня вопрос другой.
кому вообще нужны сравнения видео Д7000 и 60Д?
фотодрочерам, кто хотят убедиться что никон наконец-то дополз до уровня полуторалетней давности? или не дополз, не все докопировал? где был никон, когда кенон выпускал 7Д с такими же характеристиками, как 60Д? и кому теперь этот никон нужен, пионер-герой эдакий. домохозяйкам, детишек на поляне снимать, как я понимаю?

поезд давно уехал.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Тут посмотрите и выберете куда именно задать этот вопрос: http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=NIKON+D5000&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5

Спасибо! )))
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Я жду появления D7000 и обязательно куплю его! Правда скорее всего возьму уже со стеклом 16-85 он должен по интереснее раскрывать D7000

Ну вот мы плавно пришли к выводу, что по факту теперь и на Никон придется покупать дорогие стекла- не многие смирятся с тем фактом, что объектив не в полной мере раскрывает возможности камеры.
Re[ATAMAH]:
Alexander Titov
только учтите 7D тушка стоит 1700$ а новинка от Никон с примерно такими же хар-ками будет стоить 1200$.
А если учесть что для любителя чтобы получить на 7D картинку сравнимую с D7000+18-105 необходимо к 7D Докупить стеклышко 15-85 которое стоит еще 700$
Canon 7D + 15-85 = 2400$
Nikon D7000 + 18-105 = 1500$

Еще не забываем про D300 и D300S
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

у меня вопрос другой.
фотодрочерам, кто хотят убедиться что никон наконец-то дополз до уровня полуторалетней давности? или не дополз, не все докопировал? где был никон, когда кенон выпускал 7Д с такими же характеристиками, как 60Д? и кому теперь этот никон нужен, пионер-герой эдакий. домохозяйкам, детишек на поляне снимать, как я понимаю?

поезд давно уехал.

Подробнее

Иззи, это всего лишь видео :D
Я не знаю где был кенон когда "выпускал 7Д с такими же характеристиками, как 60Д". Что за бред?
Я знаю где был кенон когда выпускал 7Д с такими же характеристиками как Д300 но на 3 года позже. Не буду говорить, а то забанят
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну вот мы плавно пришли к выводу, что по факту теперь и на Никон придется покупать дорогие стекла- не многие смирятся с тем фактом, что объектив не в полной мере раскрывает возможности камеры.

Подробнее

Ха, Извините я про Кэнон вообще промолчу, чтобы его раскрыть нужно снимать на L стекла и причем в RAW. может это я ошибаюсь? Или много хороших снимков снятых на 18-135 в джпег)
Кэнон всегда раскрывается только на дорогих стеклах, в этом его суть.

Я любитель, и мне не нужно стекло за 35 000р
Мне вполне хватит 50 1.4 + 18-105.
Я не собираюсь покупать дорогие стекла на тушку, а с дешевыми стеклами дела лучше у Никона, поэтому я его и выбрал!

Еще раз повторюсь:
вот примерно одинаковые системы, правда разница в цене существенная:

Canon 7D + 15-85 = 2400$

И для новичка который не собирается покупать себе L стекла, Никон будет более интересным.

У тогоже D90 работа с внешними пыхами доставляет удовольствие.
У Кэнона же я удовольствия не получил. Даже пусть я не разобрался полностью, но извините Никон Д90 стоит 24000р и поддерживает систему креативногоосвещения и работает удаленно с внешними пыхами, у Кэнона же эта функция беспроводной работы до недавнего времени была доступна на 7D стоимостью в 50 000р, сейчас добавили в 60D который кстати стоит так же не 24000р а под 40)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

угу...
особенно после того, как банда калифорнийских фото- и видео- профи делала подробное сравнение GH1, D3s, 1D4 и 7D c ПЛЕНКОЙ по ДД и зерну на "трудных" кино-сценах и пришла к выводу, что по ДД уже ОЧЕНЬ близко,
даже с учетом дубового "камерного" процессинга
А по шумам "пленко" отдыхает даже рядом с Панасиком...

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Alexander Titov
только учтите 7D тушка стоит 1700$ а новинка от Никон с примерно такими же хар-ками будет стоить 1200$.
А если учесть что для любителя чтобы получить на 7D картинку сравнимую с D7000+18-105 необходимо к 7D Докупить стеклышко 15-85 которое стоит еще 700$
Canon 7D + 15-85 = 2400$

Еще не забываем про D300 и D300S

Подробнее

У.... Здесь всё безнадежно. 7D серьезный инструмент для работы. Стабильный и предсказуемый результат (как и D300s кстати). С 7к большинство кадров ужасны по цветам и ББ и нет оснований надеяться, что без серьезной коррекции они для чего-то могут быть пригодны. Понимаете, когда фотографу приходится думать не о сюжетных моментах съемки, а постоянно менять настройки камеры для каждого кадра, либо каждый кадр мучительно обрабатывать на компьютере, (а кадров может быть и сто, и более) это катастрофа. Да и по СОВОКУПНОСТИ качеств 7D уместно сравнивать с D300s, но никак не с 7к.
И ещё. Вам ли, поменявшему столько техники, приводить как аргумент стоимость вопроса? И неужели до сих пор Вам не понятно, что дешевый объектив с железными контактами и пластиковым байонетом- это только для дома, но не для серьезной работы? Ну сколько можно сравнивать 18-105 и 24-105?
Re[Nikolay Alex]:
Не, ну нужно отдать 7к должное, картинка у него куда более приятная по цветам чем кеноновская серость, которую как раз и нужно "мучительно доводить в фотожопе"

Про пластик вс железо на китовом, полностью согласен, но и камера позиционируется в любительский сектор, а там это малосущественно (в первое время).

В сухом остатке имеем что выпустив 7к никон просто посмеялся над кеноном, опустив кеноновский полупро в свой любительский сегмент
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Вот ещё сюжетик, тут зоркий глаз не нужен, всё как на ладони :D

[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/I9urLoELTjM?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/I9urLoELTjM?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]

И скриншоты с видео:

Цитата:
кеноновская серость, которую как раз и нужно "мучительно доводить в фотожопе"

Совершенно верно!

Цитата:
В сухом остатке имеем что выпустив 7к никон просто посмеялся над кеноном, опустив кеноновский полупро в свой любительский сегмент

Также согласен. :)
D7000 любительская тушка с наворотами даже переплевывающими 300S и 7D :) При этом стоить она будет куда меньше.

А про 60D вон уже даже владельцы пишу отзывы:
"Недостатки: - По сравнения с предыдущей моделью сократилась скорость серийной съемки с 6.3 до 5.3 кадров в секунду.
- Убрали возможность программной юстировки объективов.
- Упростили назначение кнопок верхней панели, на левом колесе режимов оставили только один кастомный режим съёмки (было два).
- Корпус потерял магниевую основу - стал менее жёстким, теперь алюминиевая рамка + композитные материалы. Корпус влагонепроницаемый только в местах аккумулятора и карты памяти, в остальных местах протекает при попадании под дождь."
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

у меня вопрос другой.

поезд давно уехал.

Подробнее

1. Жаль. Ты теряешь остатки уважения и претензий на адекватность.
Снимай свою серятину своим говнопядваком, и не вмешивайся больше в обсуждение серьезной фототехники.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
У.... Здесь всё безнадежно. 7D серьезный инструмент для работы. Стабильный и предсказуемый результат (как и D300s кстати).

Вы много говорите полезных вещей. Да, все то оно так, но вот вопрос, на что снимаете Вы? У Вас было много фотоаппаратов? Перечислите если не трудно.

Просто я сделал выводы исходя из того, что сначала Июня 2010 года у меня было:

Тушки:
Canon EOS 500D ( несколько месяцев)
Nikon D5000 kit (примерно 2 недели)
Nikon D90 kit ( около 40 дней)
Canon EOS 7D (1 сутки)
Canon 50D ( около 2х недель)

EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM
EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
NIKON AF-S 18-105 DX VR
Canon EF 50 mm F/1.4 USM
Canon EF 35 mm F/2
Nikon Speedlight SB-600 (около 40 дней)
Canon Speedlite 430EX II (пару недель)

До этого был больше года Nikon D60 Kit и больше года Canon 450D.

Вы делаете заключения по технике исходя из информации с форумов, или же на все то, о чем вы говорите, вы снимали лично?

Я про все , что рассказываю и утверждаю снимал лично, покупая и продавая эту технику и я скажу, что не только на 7D может быть предсказуемый результат, но и на D90 стоимостью в 2 раза дешевле. Из 2500 снимков снятых мной за пару недель на море, на дешевый КИТ, браком оказалось всего 10-15% снимков.
Может руки не оттуда у меня растут и я просто не смог привыкнуть к Кэнону?
Хотя Никоном D90 я снимал всего чуть больше месяца и не делал столько брака как например на 450D за год использования.

В общем я так и не смог привыкнуть к серости КЭНОНА. А покупать для него L у меня совсем не было желания.

Вот сейчас сижу без фотоаппарата и хочу поскорее купить D7000.
Я не фотограф, мне не нужен ФФ, мне не нужны L, мне не нужна светосила 1.2, мне нужна камера чтобы снимать в студиях, или кого-то за бабки.
Мне нужно для души, для семьи, для кошек и собак с птицами. Мне не приносит это денег и тратить сумасшедшие бабки на технику я не вижу смысла. Попробовал я много кропа, сделал для себя выводы, что я хочу.
Хочу Никон.

Re[panteleev83]:
Вы техногик.
А Николай - фотограф.
И в этом разница. Поэтому, он может объективно оценить камеру, а Вы нет.
Вот и всё.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Вы не знаете как я выбираю. Когда D90 выбирал, около 15 аппаратов перебрал. С собой разумеется бук 17.4" , 2 мишени, 4 батарейки.
Но сейчас чуть-чуть набравшись опыта считаю, что самый лучший тест на проверку фронт и Бэк-фокуса ,это серия из 15 снимков снятых с расстояния от 1 до 10 метров.
Прикол в том что мишень и батарейки снятые с 70см или даже 1.5 метра могут не показать, к примеру перелета который будет видно только с 3х метров. Поэтому нет ничего лучше чем несколько снимков снятых на улице днем, а потом просмотренные на ноуте

Подробнее

Я выбираю по наитию)) всё гуд, и камеры, и объективы)) Только HTC Desire выбирал дотошно, больно много косяков на корпусе для флагманской модели (последняя серия с экраном от Сони и андроидом 2.2), с HD2 (Лео) такого не было (пользуюсь обеими). Брал как то Нокию N86 (еле сдал назад, больше с Нокией не связываюсь). Что хочу сказать: у всех фирм бывают "косяки", и к выбору любой техники нужно подходить ответственно. Что касается фототехники, единственное о чем я пожалел - это когда купил дешевый штатив, просто выкинул деньги (порою мои руки бывают надежнее его). Теперь думаю, что мой бюджет на штатив с головой составит в пределах 15килодров. И я его буду выбирать очень тщательно.
Цитата:
Вот ещё сюжетик, тут зоркий глаз не нужен, всё как на ладони :D

И скриншоты с видео:

У никона полез муар, и ложная детализация.
Возьму 7000 посмотрю как у нее с кино, если шо сдать во вторсырье всегда можно.
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
У никона полез муар, и ложная детализация.

Не, это просто мыльце у Кэнона вылезло наружу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.