Я обычно стараюсь больше 1600 не снимать, а на 7000 можно смело ставить 3200 да и 6400 иногда.

от: Fencingfly
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как настроить в NIKON D5000
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Д7000 VS 60D/
60Д мыльный какой то и ДД у него поменьше, даже на видео заметно
от: panteleev83
Тут посмотрите и выберете куда именно задать этот вопрос: http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=NIKON+D5000&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
от: panteleev83
Я жду появления D7000 и обязательно куплю его! Правда скорее всего возьму уже со стеклом 16-85 он должен по интереснее раскрывать D7000
от:Alexander Titov
пингвин как всегда в ударе
зорким глазом углядел и про ДД, и про четкость сразу по куску говновидео
у меня вопрос другой.
кому вообще нужны сравнения видео Д7000 и 60Д?
фотодрочерам, кто хотят убедиться что никон наконец-то дополз до уровня полуторалетней давности? или не дополз, не все докопировал? где был никон, когда кенон выпускал 7Д с такими же характеристиками, как 60Д? и кому теперь этот никон нужен, пионер-герой эдакий. домохозяйкам, детишек на поляне снимать, как я понимаю?
поезд давно уехал.Подробнее
от:Nikolay Alex
Ну вот мы плавно пришли к выводу, что по факту теперь и на Никон придется покупать дорогие стекла- не многие смирятся с тем фактом, что объектив не в полной мере раскрывает возможности камеры.Подробнее
от: Alexander Titov
от:panteleev83
Alexander Titov
только учтите 7D тушка стоит 1700$ а новинка от Никон с примерно такими же хар-ками будет стоить 1200$.
А если учесть что для любителя чтобы получить на 7D картинку сравнимую с D7000+18-105 необходимо к 7D Докупить стеклышко 15-85 которое стоит еще 700$
Canon 7D + 15-85 = 2400$
Nikon D7000 + 18-105 = 1500$
Еще не забываем про D300 и D300SПодробнее
от: Alexander Titov

кеноновская серость, которую как раз и нужно "мучительно доводить в фотожопе"
В сухом остатке имеем что выпустив 7к никон просто посмеялся над кеноном, опустив кеноновский полупро в свой любительский сегмент
от:Alexander Titov
у меня вопрос другой.
кому вообще нужны сравнения видео Д7000 и 60Д?
фотодрочерам, кто хотят убедиться что никон наконец-то дополз до уровня полуторалетней давности? или не дополз, не все докопировал? где был никон, когда кенон выпускал 7Д с такими же характеристиками, как 60Д? и кому теперь этот никон нужен, пионер-герой эдакий. домохозяйкам, детишек на поляне снимать, как я понимаю?
поезд давно уехал.Подробнее
от: Nikolay Alex
У.... Здесь всё безнадежно. 7D серьезный инструмент для работы. Стабильный и предсказуемый результат (как и D300s кстати).
от:panteleev83
Вы не знаете как я выбираю. Когда D90 выбирал, около 15 аппаратов перебрал. С собой разумеется бук 17.4" , 2 мишени, 4 батарейки.
Но сейчас чуть-чуть набравшись опыта считаю, что самый лучший тест на проверку фронт и Бэк-фокуса ,это серия из 15 снимков снятых с расстояния от 1 до 10 метров.
Прикол в том что мишень и батарейки снятые с 70см или даже 1.5 метра могут не показать, к примеру перелета который будет видно только с 3х метров. Поэтому нет ничего лучше чем несколько снимков снятых на улице днем, а потом просмотренные на ноутеПодробнее
Вот ещё сюжетик, тут зоркий глаз не нужен, всё как на ладони :D
И скриншоты с видео:
от: jaap
У никона полез муар, и ложная детализация.