Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[BeS]:
2.8

5.6

Re[ATAMAH]:
Сделал несколько фото с затычкой, я бы не сказал, что затычка не раскрывается на D7000. Все относительно резко. Разумеется не так резко как на 50 1.4G, но не стоит забывать что это пластмассовая затычка на все случаи жизни стоимостью менее 300$.
=Еще заметил, что затычкой можно смело снимать в Jpeg и не париться, а вот полтинником только NEF, так как там действительно детали сразу видны. Тут же особой разницы нет. С фотками ничего не делал. просто как есть. Чтобы понять, что может кит.

В полном размере :

http://s39.radikal.ru/i086/1103/80/dbab5c2e7b1b.jpg

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хотя бы с них.

P.S. Такие стёкла я бы тоже продал :)

Тесты ниочем на МДФ такие тесты не делают ... а распечатать миры на пару метров плакатик думаю напряжно будет

17-55 на 55мм ф8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/57645/1682663.jpg
Re[BeS]:
17-55 f2.8 55mm

85/1,8 f2.8

Re[ATAMAH]:
Смотрю народ праперло, после того, как я таблицу выложил)))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хотя бы с них.

P.S. Такие стёкла я бы тоже продал :)

Токина хорошее стекло, иногда даже жалею что продал, краски и боке очень нравились.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Смотрю народ праперло, после того, как я таблицу выложил)))

AF-S 16-85 VR , 85mm , 200/5.6

AF-S 16-85 VR , 52mm , 200/5.6

AF-S 16-85 VR , 20mm , 200/5.6

Что скажете?
Re[ATAMAH]:
davidush

Ваш 16-85 стоимостью 20 000р на 20mm выдает:

Мой 18-105 стоимостью более чем вдвое ниже, на таких же фокусных выдает вот такую картинку: (освещение и Ваш смаз не берем в учет) смотрите на края.

В чем разница?

А 85mm и 52mm у Вас понравились.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Лучше всего Токина с Никоном 50мм, потом более ли менее сигма, Никон 18-105 с Тампоном - сплошной хлам.

Токина делает неплохие ширики - остальное такой же хлам, хотя и прочный как камень. Тамрон - напротив, по телевикам спец. А у Сигмы хорошие результаты на светосильных стёклах, учитывая их стоимость, но количество брака оставляет желать лучшего. Хотя и немудрено, ибо Сигма выпускает стёкл в два раза больше, чем все вместе взятые, а в плане новинок - впереди планеты всей.
Re[ATAMAH]:
Никак не могу разобраться в режимах автофокуса.
Вроде бы понятно для чего нужен AF-S - это для неподвижных объектов.
А в чем разница между AF-A и AF-C ?
Перечитываю мануал - по моему одинаковые режимы... или я чего-то не понимаю
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush

Подробнее

В AF-A камера начинает как AF-S. Но если решает что объект движетсш то переходит в AF-C.
Re[davidush]:
Цитата:

Подробнее

В режиме AF-C фокусировка непрерывная т.е. если прижать кнопку спуск и ворочать камеру по сторонам, система фокусировки будет непрерывно перефокусироваться.

В AF-A камера стартует как в режиме AF-S, а затем если объект движется переключается на AF-C если перестает двигаться, переключается на AF-S
Re[R9OL]:
R9OL, Gosha_K,
Спасибо, понял :)

Тогда еще маленький вопрос: в чсем разница между фокусом 39 точек и 3D ?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
R9OL, Gosha_K,
Спасибо, понял :)

Тогда еще маленький вопрос: в чсем разница между фокусом 39 точек и 3D ?

Почему Вы не хотите взять инструкцию? Там прям четко написан ответ на Ваш вопрос, причем четко по существу и в 3х строках.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Почему Вы не хотите взять инструкцию? Там прям четко написан ответ на Ваш вопрос, причем четко по существу и в 3х строках.

Прочитал я инструкцию, книжка уже - как походный вариант затасканной брошюры. Да и в pdf есть та же самая инструкция.
Я на деле разницы не вижу. Фокус одинаково отрабатывает в обоих вариантах.
Вот и спрашиваю.
Re[ATAMAH]:
Kit JPEG
ISO 4500 - 5600

Re[davidush]:
Цитата:

Прочитал я инструкцию, книжка уже - как походный вариант затасканной брошюры. Да и в pdf есть та же самая инструкция.
Я на деле разницы не вижу. Фокус одинаково отрабатывает в обоих вариантах.
Вот и спрашиваю.

Подробнее
Между 39 и 3D разница большая. Кольчество точек у них одинаково, а смысл несколько разный. Попробуйте в 3D навести точку фокусировки на какой нибудь небольшой объект (часть объекта) не до конца нажмите спуск после того как появиться подтверждение фокусировки (кружок, левом нижнем углу визира) попробуйте поворочать камеру по сторонам, приятно удивитесь тому, что камера отслеживает выбранную вами точку (зону) фокусировки.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Kit JPEG
ISO 4500 - 5600

Подробнее
Котейку случайно не Артист зовут!
Re[R9OL]:
Ясно, мне провсто казалось что и при фокусировке на 39 точек - камера тоже следит за выбранной точкой фокусировки, поэтому и не мог никак разобраться.
Значит был не прав.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Kit JPEG
ISO 4500 - 5600

Подробнее

Это не KIT... это КОТ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.