Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[RussiApple]:
Цитата:
от: RussiApple
Кароче так спрошу :D nikon d7000 точно круче canon 7d?

По параметрам сенсора смотрим тест (можно поклацать закладки сравнить графики )
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/619|0/(appareil2)/680|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon

По функциям примерно одинаково
По оптике - недорогая у никона лучше очень дорогая есть хорошая и у кенона
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
боке 50/1,8D 100-2,5-800 оба. JPG из камеры ничего крутить не стал.

Подробнее

Все делаю как мне объясняли - не получается боке и все тут...
Объектив 16-85.
ставлю фокус 16, f3.5, 1/100 - получается обычная фотография... видать что-то не так делаю :(
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Все делаю как мне объясняли - не получается боке и все тут...
Объектив 16-85.
ставлю фокус 16, f3.5, 1/100 - получается обычная фотография... видать что-то не так делаю :(

Поставьте фокус 85 f 1,4 ;)
Re[RussiApple]:
Цитата:
Кароче так спрошу :D nikon d7000 точно круче canon 7d?

А вы не прововали подержать в руках оба аппарата, а ещё лучше сделать пару кадров и посмотреть на результат, а то вам тут такое раскажут что и пядвак с единицей, семитысячному сливают.
Создайте свою тему и там услышите больше адекватных ответов.
Это всё-равно, что в форуме BMW, спрашивать что лучше, беха или мерин. :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Если вам нужна попиксельная резкость то скорей всего вы ее не получите ... а если печатать то на А3 потянет ...

так как же объяснить это отсутствие попиксельной резкости?
и почему объектив может не потянуть новую матрицу? или это очередной миф???
Re[ATAMAH]:
Круче я имел ввиду по возможностям а не по статусу)

Ну вот как я понял + у никона в том то что там можно две карточки? И все?
У кэнона сборка лучше и видео часть лучше.
Просто деньги не малые, не сто рублей фотик стоит) и хотелось бы за эти деньги купить наилучший вариант :)
Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88
так как же объяснить это отсутствие попиксельной резкости?
и почему объектив может не потянуть новую матрицу? или это очередной миф???

Рассматриваемый объектив старой разработки ... делался под пленку тогда не стояло требований к высокому разрешению на кропе ... на полном кадре 12 мп он разрешает совершенно легко. А вот с 16 мп на в два раза меньшем сенсоре будут проблемы ... но при этом разрешение этого стекла на д7000 будет ни чуть не хуже чем на д80 или д70 и печатать можно даже большие форматы ... плюс рассматриваемое стекло имеет очень приятную мягкую картинку ... скажем так на отпечатке а4- а3 с него фотка будет смотреться приятнее чем к примеру с 18-105 ;)
Re[RussiApple]:
Цитата:

от:RussiApple
Круче я имел ввиду по возможностям а не по статусу)

Ну вот как я понял + у никона в том то что там можно две карточки? И все?
У кэнона сборка лучше и видео часть лучше.
Просто деньги не малые, не сто рублей фотик стоит) и хотелось бы за эти деньги купить наилучший вариант :)

Подробнее

Вы хотите чтобы вам тут бесплатный ликбез устроили ... научитесь читать и пользоваться поиском.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Поставьте фокус 85 f 1,4 ;)

Спасибо за совет. если бы... Откуда у меня 1.4 ?
У меня стекло 16-85 3.5-5.6
:(((
Re[ATAMAH]:
523 листа токо на одном форуме и на одну тему очень легко прочитать)) спросить более рационально :)
Re[davidush]:
ну а что вы хотели? тревел-зум у вас есть теперь светосильный фикс и вперед
Re[RussiApple]:
когда купите верьте что ваш аппарат лучше и так и будет, а спрашивая здесь и в 7d вы еще долго этот канат тягать будете
Re[RussiApple]:
Цитата:
523 листа токо на одном форуме и на одну тему очень легко прочитать)) спросить более рационально :)

В первом посте на этой странице я вам ответил
Re[ATAMAH]:
Заходишь в тему после трудового дня...и она сразу улыбает))
Столько треша :D :D :D
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Спасибо за совет. если бы... Откуда у меня 1.4 ?
У меня стекло 16-85 3.5-5.6
:(((

ну если 1,4 не получается то хотя бы фокусное не 16 а 85 и масштаб побольше типа одна голова в кадре и попрет боке
Re[MrSmith]:
Цитата:
ну если 1,4 не получается то хотя бы фокусное не 16 а 85 и масштаб побольше типа одна голова в кадре и попрет боке

Спасибо, не разобрался. Теперь доперло
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Рассматриваемый объектив старой разработки ... делался под пленку тогда не стояло требований к высокому разрешению на кропе ... на полном кадре 12 мп он разрешает совершенно легко. А вот с 16 мп на в два раза меньшем сенсоре будут проблемы ... но при этом разрешение этого стекла на д7000 будет ни чуть не хуже чем на д80 или д70 и печатать можно даже большие форматы ... плюс рассматриваемое стекло имеет очень приятную мягкую картинку ... скажем так на отпечатке а4- а3 с него фотка будет смотреться приятнее чем к примеру с 18-105 ;)

Подробнее

речь идёт о 24-85mm f/2.8-4D IF AF или 50mm f/1.8D AF ?
в принципе они оба старые и судя по вашим объяснениям с обоих попиксельной резкости не получить но картинка будет приятной. я правильно понял?
Re[MrSmith]:
Подскажите, а пластик стоек к воздействию спирта 90%? вот думаю снять остатки старого клея и обезжирить, чтоб резинку вернуть, или лучше очищенный бензин?
Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88
речь идёт о 24-85mm f/2.8-4D IF AF или 50mm f/1.8D AF ?
в принципе они оба старые и судя по вашим объяснениям с обоих попиксельной резкости не получить но картинка будет приятной. я правильно понял?

Нет я о 24-85mm f/2.8-4D IF AF.....
полтос он хоть и старый но вследствии своей конструкции один из самых резких стекол особенно на слегка прикрытой диафрагме.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Подскажите, а пластик стоек к воздействию спирта 90%? вот думаю снять остатки старого клея и обезжирить, чтоб резинку вернуть, или лучше очищенный бензин?

Стоек и к бензину и к спирту ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.