Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re
Большое спасибо всем :)
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
полтос он хоть и старый но вследствии своей конструкции один из самых резких стекол особенно на слегка прикрытой диафрагме.
для моего галимого образца "слегка прикрытая диафрагма" это f8.
:(
собственно подумываю о продаже фиксов 50мм и 28мм и приобретении вышеупомянутого зума.
Re[Valery88]:
Ну тут вам решать ....
Re[ATAMAH]:
:D
Re[davidush]:
от: davidush
Все делаю как мне объясняли - не получается боке и все тут...
Объектив 16-85.
ставлю фокус 16, f3.5, 1/100 - получается обычная фотография... видать что-то не так делаю :(
Попробуйте 85 и 5.6... Объект подальше от заднего плана... Глядишь и получится это... как его... боке...
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
он не круче, он всего лишь лучше.
Ну это смотря как закрутить :D
Но круче чем яйца вкрутую это точно...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Попробуйте 85 и 5.6... Объект подальше от заднего плана... Глядишь и получится это... как его... боке...
Гоша! Спасибо :) как это... получился вроде этот... бокЭ
Re[davidush]:
Гоша! Спасибо :) как это... получился вроде этот... бокЭ
Поздравляю... А если еще купите 85 и выше... Такое бокЭ увидите :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Поздравляю... А если еще купите 85 и выше... Такое бокЭ увидите :D
Меня жена тогда из дома выгонит вместе с аппаратом (сори за офтоп)
Но я вот присматриваюсь к 85/1.8 - что скажете про него на данном аппарате?
Re[davidush]:
Но я вот присматриваюсь к 85/1.8 - что скажете про него на данном аппарате?
Нормально е стекло... Мне на Д90 нравился...
Re[davidush]:
Надо под прикрытием работать.. Линзу цветами прикрывать... :D
Re[Eldaraki]:
от: EldarakiНачните очищенным бензином "Калоша" можно попробовать "Skipidar" "УайтСпирит" не поможет тогда Спирт, упаси вас бог использовать ацетон,растворители- иногда это возможно но нужно проверять реакцию материала из чего изготовлен корпус.
Ну пазик неглубокий есть а торец резиночки видимо клеем был намазан, так как сейчас вставляю но держится плохо... а чем старый клей можно снять?
Клей в корпус въелся?
Может аккуратно удалить остатки клея без использования химии? попробуйте.
Пока я спал уже ответили... Звиняйте :D
Re[davidush]:
от: davidushЧем меньше диафрагма+больше фокусное и ближе расстояние до объекта съемки (объект больше заполняет кадр - плечевой портрет) и дальше фон, тем больше боке :D
Все делаю как мне объясняли - не получается боке и все тут...
Объектив 16-85.
ставлю фокус 16, f3.5, 1/100 - получается обычная фотография... видать что-то не так делаю :(
Re[R9OL]:
от: R9OL
Чем меньше диафрагма+больше фокусное и ближе расстояние до объекта съемки (объект больше заполняет кадр - плечевой портрет) и дальше фон, тем больше боке :D
Чтобы быть совсем точным:
- ГРИП зависит от масштаба съёмки (чем больше -- тем меньше) и диафрагменного числа (чем больше -- тем больше);
- размытие объектов фона зависит от величины апертуры (чем больше -- тем сильнее).
Люблю точность :).
Re[R9OL]:
Наверное всё же чем больше диафрагма, т.е меньше отношение - меньше число, тем больше будет размываться фон.
Re[ATAMAH]:
Ха. А меня жена сеть со свету не сжила. Грит ,, что это у тебя все фотки с размытым задним планом, тебе что бракованнный фотик подсунули?,,. Я ей начал про композизию, боке рассказывать, а мне в ответ ,, какое нахрен боке. Где моя любимая слива на заднем плане?".
Re[Портретист]:
от:Портретист+100 сформулировали точнее.
Чтобы быть совсем точным:
- ГРИП зависит от масштаба съёмки (чем больше -- тем меньше) и диафрагменного числа (чем больше -- тем больше);
- размытие объектов фона зависит от величины апертуры (чем больше -- тем сильнее).
Люблю точность :).Подробнее
Re[xTerra]:
от:xTerraВот по этому мыльнички для обывателя Forever. Это с мафинками все просто, а тут ;)
Ха. А меня жена сеть со свету не сжила. Грит ,, что это у тебя все фотки с размытым задним планом, тебе что бракованнный фотик подсунули?,,. Я ей начал про композизию, боке рассказывать, а мне в ответ ,, какое нахрен боке. Где моя любимая слива на заднем плане?".Подробнее
Успокойте женщину, сделайте для неё кадрик с зажатой дыркой. Покажите, что он также могЕт
Re[Morkt]:
от: MorktДа вроде нет, все верно. Диафрагма больше чем больше её число, меньше чем меньше её число, а с отношением все правильно :D
Наверное всё же чем больше диафрагма, т.е меньше отношение - меньше число, тем больше будет размываться фон.
Re[ATAMAH]:
Да разве ж женщине что объяснишь :(
Кстати и она и мой друг ( далекие от фотодела люди), сошлись в одном мнении. Говорят " на твоем Д 7000 на столько все четко и резко видно что это портит фотографии". Я вот думаю резкость что ли в " сюжетах" на ноль убрать?
Кстати и она и мой друг ( далекие от фотодела люди), сошлись в одном мнении. Говорят " на твоем Д 7000 на столько все четко и резко видно что это портит фотографии". Я вот думаю резкость что ли в " сюжетах" на ноль убрать?