от:R9OL
боке 50/1,8D 100-2,5-800 оба
Подробнее
Может мне кажется, но есть искажения, лицо делает шире, ( сравнивая с другими снимками ), для лицевых линза не годная, для поясного/ростового он больше подходит.
от: V-L1977
Диапазон 50mm закрыт родным 17-55/2.8 боке на порядок лучше полтосов с 7-ми лепестками.
от:MrSmith
Ни разу не соглашусь .... рисунок полтоса гораздо приятней чем у 17-55 переходы в нерезкость мягкие и плавные в отличии от двоящейся картинки 17-55 тем более у полтоса есть значения диафрагмы меньше 2,8, а на открытой никаких гаек не наблюдается.Подробнее
от: V-L1977Не знаю, так вроде не замечаю с другими не сравнивал. Сам к 17-55/2.8 присматриваюсь, но до него дорости сперва надо, бум тренироваться дальше.
Может мне кажется, но есть искажения, лицо делает шире, ( сравнивая с другими снимками ), для лицевых линза не годная, для поясного/ростового он больше подходит.
от:V-L1977у 17-55 9 лепестков?
на вкус и цвет... фломастеры все разные, полтосом, что бы не было гаек нужно снимать до 2.5 далее гайки ( R90L выкладывал здесь фото сделанные полтосом, на 2,8 гайки !!! ), а 17-55 от 2,8 до 22 без всяких гаек и двоения не заметил.Подробнее
от: R9OL
у 17-55 9 лепестков?
от:V-L1977
на вкус и цвет... фломастеры все разные, полтосом, что бы не было гаек нужно снимать до 2.5 далее гайки ( R90L выкладывал здесь фото сделанные полтосом, на 2,8 гайки !!! ), а 17-55 от 2,8 до 22 без всяких гаек и двоения не заметил.Подробнее
от: Eldaraki
спасибо, а на полтинник серии ж не приходилост снимать? ваш зум для меня дороговат)
от: davidush
Привет, ты выкладывал фоты "боке", которые выдает аппарат с твоим объективом. На что влияет боке?
Как делается фотография боке, чтобы посмотреть у себя? (сорь за такой вопрос)
картинка-график прикольная, понять бы что это означает.
от: davidush
Привет, ты выкладывал фоты "боке", которые выдает аппарат с твоим объективом. На что влияет боке?
Как делается фотография боке, чтобы посмотреть у себя? (сорь за такой вопрос)
от: St.Evgeniy
Зеленое - круто, красное - не айс.
от: Gosha_K
Ость такое дело... Притащил новый 50 1.4 домой и очень блозко сфотографировал дочь... Оччень удивился... Думал такое бывает толь от 35 и ниже... Так что полтийником надо тоже поокуратней...