Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 10321 - 10340
Re[MrSmith]:
А может тюкнутое слегка (такое и с новыми бывает)...
Re[ATAMAH]:
Да бывает такое и у меня с 50мм 1.4Д. Когда плохое освещение, особенно когда лицо в тени не фокусируеться и промахивается. Да если еще точка АФ в крайних положениях ( а у Вас она в крайнем если я не ошибаюсь).
Какой замер стоит? Какая точка АФ? Может просто рукой подсветку АФ перекрываете? И включена ли подсветка ваааще?
А был и такой случай. Взял абсолютно новый 35мм AF-S, а он гад периодически мажет. Причем мажет достаточно часто ( хорошо что было с чем сравнивать, у приятеля брал такой же). Тряхнул его слегка ( причем не как шейкер трясут из стороны в сторону, а по оси ( движение напоминает "жена уехала в командировку"))(вот уж действительно фотодро...о), слышан посторонний звук. Короче не стал заморачиваться и быстренько- быстренько назад к продавцу его взад.
Какой замер стоит? Какая точка АФ? Может просто рукой подсветку АФ перекрываете? И включена ли подсветка ваааще?
А был и такой случай. Взял абсолютно новый 35мм AF-S, а он гад периодически мажет. Причем мажет достаточно часто ( хорошо что было с чем сравнивать, у приятеля брал такой же). Тряхнул его слегка ( причем не как шейкер трясут из стороны в сторону, а по оси ( движение напоминает "жена уехала в командировку"))(вот уж действительно фотодро...о), слышан посторонний звук. Короче не стал заморачиваться и быстренько- быстренько назад к продавцу его взад.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
может не тянет стеклышко
Должно тянуть. Легкий бэк или навелся не туда.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Должно тянуть. Легкий бэк или навелся не туда.
Ну бывают иногда с брачком .... даже у никона а может как написал Дмитрий - сткнутое слегка
Re[MrSmith]:
Да нормально там все - покрутил рав, дошарпливать сильнее надо просто.
Пикселей то больше. ;)
На 50 проц. смотреть надо.
Пикселей то больше. ;)
Re[Бaбай]:
Пикселей то больше. ;)
Да в веб размере вобще зашибись ... я на прошлой страничке показывал - да вариант на 10мп с трудом натягивается .... http://album.foto.ru/photos/or/57645/1678188.jpg
Но ф 4 это дырка максимальной резкости полтоса и грип на таком сюжете вполне достаточная ... что то со стеклышком непорядок
Re[Бaбай]:
Пикселей то больше. ;)
Это вы просто уже к соневскому блинчику привыкли ;)
Вот из владельцев олимусовского блинчика с вами ни один не согласится!
Re[Алексей2000]:
Парные кадры снимать надо разными камерами.
Так чисто неконструктивная субьективная оценка.
Снять, скажем из окна 90-кой и 7000-ком с полтосом на ф8 и сравнить.
Хотя и так понятно, что разницы будет с гулькин нос.
Хотя и так понятно, что разницы будет с гулькин нос.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Хотя и так понятно, что разницы будет с гулькин нос.Подробнее
Сравнивал полтос на Д90 и Д7к, небольшая разница есть в пользу Д7к, изображение более резкое и плотное, на Д90 картинка немного рыхлая. Сейчас сравнить уже не могу, полтос продал за его "гайки" в боке.
Re[V-L1977]:
А вас не затруднит выложить портрет супруги последний с 85ки в полноразмере? Вы его конвертировали из рава?
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Хотя и так понятно, что разницы будет с гулькин нос.Подробнее
Есть идея поинтереснее :)
Снять что-то на 50/1.8 и на 20/1.7. Кстати, 50/1.8 чудесно встанет на пен.
Да и на соню тоже.
Re[Eldaraki]:
Да, из РАВа, полноразмер не сохранил, лишний "мусор" не храню, так как, фото делал для проверки объектива и на мой взгляд, оно далеко не шедевр. :(
Re[V-L1977]:
Спасибо, тоже задумываюсь над покупкой этого обьектива, так как боке даже 50 1,4G как то не очень, по моему теже гайки что и на дешевых.
как ваши впечатления от связки 7000 + 85 ?
Re[ATAMAH]:
D7k гляжу на 1000р подорожал.
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
Спасибо, тоже задумываюсь над покупкой этого обьектива, так как боке даже 50 1,4G как то не очень, по моему теже гайки что и на дешевых.
Пока сделал десятка полтора снимков, выводы делать рано, но серьезных недостатков пока не заметил, наиболее ощутимый - видимые ХА (в редакторе правятся за 2 клика) и резковат он для портретника (возможно мой экземпляр), 16МР тянет на ура. Диапазон 50mm закрыт родным 17-55/2.8 боке на порядок лучше полтосов с 7-ми лепестками.
Re[V-L1977]:
спасибо, а на полтинник серии ж не приходилост снимать? ваш зум для меня дороговат)
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
спасибо, а на полтинник серии ж не приходилост снимать? ваш зум для меня дороговат)
Нет, этот полтос даже не пробовал, Пантелеев, если не ошибаюсь, именно им и снимает и все выложенные им фото сделаны 50/1.4G.