Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Проблема в том, что в той ветке Вы смотрели эффект фильтра на примере куклы, а это не показатель. Вообще, чтобы понять в чём причина "ухода" цвета кожи надо вникнуть в то, как вообще формируется этот цвет. Так вот, он складывается из двух компонентов:
1. Цвета собственно кожи, тонированной пигментом.
2. Цвета сети кровеносных сосудов, просвечивающих сквозь кожу.

Для европейцев в среднем первый компонент менее важен, чем второй, так как наша кожа достаточно слабо пигментирована: мы "белая раса" и розовый цвет здорового, молодого, незагорелого и необветренного лица ("кровь с молоком") определяется именно просвечивающей сквозь кожу кровью в капиллярах. Для всех остальных рас (и для южных народов Европы) ситуация прямо противоположна: сильное пигментирование кожи перекрывает влияние кровеносных сосудов, оставляя место только для сильного румянца, пятен на старческой коже, красного носа пьяницы и тому подобных экстремальных случаев.

При этом, нужно ещё учесть, что картинка от глаза проходит достаточно сильную "постобработку" в мозгу и сознание автоматически подгоняет её под стандарты восприятия. В результате, скажем, при свете ртутных ламп, где даже самый бледнокожий европеец выглядит зелёно-жёлтым, мы всё-равно считаем что он светло-розоватый. И это несмотря на то, что чувствительность глаза к зелёному цвету на самом деле выше, чем к красному! Такова сила привычки :).

Насколько я смог понять за последнее время, матрицы Никона, а точнее их байеровские фильтры, настроены на получение максимальной детализации и максимально "точной" в техническом смысле картинки. Поэтому они имеют завышенную чувствительность в зелёном канале и приглушают красный. Оборотной стороной является то, что они плохо "видят" ту часть цвета кожи, которая определяется просвечивающей кровью, выводя на передний план цвет пигмента. Это не создаёт никаких проблем до тех пор, пока ими снимают азиатов, негров, индусов или индейцев -- но стоит перейти к русским, немцам, шведам и другим "белым" (особенно при искусственном свете!) как тут же в кадр лезет непривычная нашему глазу желтизна или поросячий розовый цвет (если крови всё-таки удаётся пробиться своим цветом сквозь эпидермис и заставить матрицу себя увидеть).

Матрицы же Фуджи и Сони напротив, имеют достаточно хорошую чувствительность к красному каналу. В случае Сони -- даже излишне высокую, гипертрофирующую эффект "румянца". В результате страдает "объёмность" снимка и его детализация, но создаётся приятное европейскому взгляду ощущение здорового, питаемого свежей кровью, лица. Подчеркну, что при искусственном свете картинка получается "неправильной" с технической точки зрения, но похожей на то, как мы "додумываем" её за нашими глазами в обычной жизни.

Где-то так :).

Подробнее

Что-то у Вас все перемешалось:
1) в никоне красный канал примерно в 2 раза менее чувствителен чем зеленый, это означает, что если фотографируем с 14 битами то верхний бит в РАВе будет равен 0, при этом количество значащих бит будет 13 и соответственно количество различаемых камерой оттенков красного в 2 раза больше чем у 12 битной фуджи. Соответственно все разговоры о том, что никоны хуже различают оттенки красного не обоснованны.
2) Камеры сони менее чувствительны к красному чем никоны (сравните например сони а900 и никон д700 на dxomark.
3) Совсем другое дело в цветоотделении, т.е. способности матричных фильтров пропускать те или иные частоты (чем фильтры толще тем чище цвет, но хуже шумы). Вот здесь фуджи хороша, дальше идет сони, где-то в середине никоны и в конце сапоги.

Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Проявка С1 сохранен на 80% сжатии
Чет так понравилось больше.

на мой взгляд фото получилось серым и в пелене, камерный дипег приятнее смотреть.
усредненный вариант

7000
от нефиг делать проявил nef с разными профилями в С1 смотрим.

Проф D40 "Линейная чувствительность" Проф D40 "Пленка стандарт"

Проф D70 Общ.V2 "Линейная чувствительность" Проф D70 Общ.V2 "Пленка стандарт"

Проф D7000 "Линейная чувствительность" Проф D7000 "Пленка стандарт"

Проф D700 Общ.V2 "Линейная чувствительность" Проф D700 Общ.V2 "Пленка стандарт"
Re[R9OL]:
если на родном профиле насыщенность сделать -40 то сразу совпадает с профилями d70d700d40 зачем так сделали не понятно?
Может я не в те дебри залез? :D
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
на мой взгляд фото получилось серым и в пелене, камерный дипег приятнее смотреть.
усредненный вариант

Подробнее
Пожалуй. Там при проявке профиль от D70общV2 "Линейное усиление" использовался, ну свет/тени маленько поиграл. При линейном усиление как при "Нейтральный" в камере получается.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Exsif случайно стер при переводе в JPEG - f2.2

Вот потеплеет немного надо и свою 85 1.8 расчехлить :)
Волосы светло-русые становятся красными
Здравствуйте!
Я купил недавно этот фотик!
Уважаемые профи помогите мне с настройкой?
Почему при помощи вспышки (настройки авто ) волосы светло-русые становятся красными (Nikon Speedight Sb-800)?
Фото на кухни где горит лампа накаливания!

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/371313/1677715.jpg
Re[ATAMAH]:

Здравствуйте!
Почему при помощи вспышки (настройки авто ) волосы светло-русые становятся красными (Nikon Speedight Sb-800)?

Re[Kamaev Roman]:
вроде рыжие )))
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:

от:Kamaev Roman
Здравствуйте!

Подробнее

А какие дожны быть?
1. Попробуйте поставить ББ Flash. посмотрите что получится...
2. Может у вас силы вспышки не хватает перебить лампы... Попробуйте компенсацию в +...
3...... И шож вы так ужали то снимок? И вроде недоэкспонировал... И вас там режим М.
Re[referi]:
А ведь они светло-русые а не рыжие!
И главное проявляется только на макушке !
Может проблемы в настройке!
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Пожалуй. Там при проявке профиль от D70общV2 "Линейное усиление" использовался, ну свет/тени маленько поиграл. При линейном усиление как при "Нейтральный" в камере получается.

Мне С1 вообще не нравится как проявляет РАВы от Д7000, тоже пробовал различные профили от Д70 и др. варианты, на скорую руку фотки получаются как выгоревшая пленка с коричневым налетом, что бы довести до приличного варианта много усилий требуется. Мне гораздо быстрее (за пару минут) получить приемлемый вариант в viewNX или ACR
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
85/1.8 пасмурно+вечерело

Подробнее

Поздравляю, у вас опять хороший портрет! И самые прямые руки в этой ветке. :)
Но не покидает чувство, что у девушки черезчур много макияжа(тонального крема).
Прошу не обижаться остальных. ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот потеплеет немного надо и свою 85 1.8 расчехлить :)

А я пока пристреляюсь, чтоб к сезону быть готовым ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вы снова тут? ;)
Всё налево ходите? :D
Продвигайте основную ветку... Вам ещё до критической массы 267 страниц :)
Re[Justin]:
Цитата:

Спасибо Юрий! О количестве наложенного тональника не скажу, но он есть, это точно... девушки что сними сделать.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вы снова тут? ;)

Я там был, там всё тихо и спокойно, а тут радуюсь за колег. В сектах пока не состою, поэтому где хочу, там и хожу. :!:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вы снова тут? ;)

Да блин - ДОСТАЛ уже этот Юрий - Иноходец! ВСЯ ветка затаив дыхание ожидает - НЕ СЛИНЯЕТ-ЛИ НАШ Сэн-Сей! Чо делать???
Re[Justin]:
Цитата:
Я там был, там всё тихо и спокойно, а тут радуюсь за колег. В сектах пока не состою, поэтому где хочу, там и хожу. :!:

А у вас там свободомыслие поощерюется? ;)
Но тогда Welcome! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Да блин - ДОСТАЛ уже этот Юрий - Иноходец! ВСЯ ветка затаив дыхание ожидает - НЕ СЛИНЯЕТ-ЛИ НАШ Сэн-Сей! Чо делать???

Виктор, зачем так волноватся, в нашей ветке уже давно все довольны качеством получаемых с сабжа фото, а здесь ещё радуются каждой удачной фотографии, поэтому и поддерживаю камрадов.
Зы: линять не куда не собираюсь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.