Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[V-L1977]:
Ну смягчить-то можно,а вот наоборот... Еше раз-красивая женщина, достойное фото (на мой взляд, родинку трогать не надо, в былые врмена специально клеили для шарма). :D
Re[Nik_Vik]:
Наконец-то прорвало!
Всем спасибо за фотки!
Всем спасибо за фотки!
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
И ничего, никто особо не жалуется, и розовые фильтры не вешает...
Фильтры
Да они даже с бандингом дичайшим фото выкладывают!
До фильтров еще дорасти надо :?
Re[BeS]:
от: BeSСовсем забыл ТАЛ-75 - и есть рефрактор
Не выйдет по двум причинам.
2. Рефлектор не подходит для фотосъемки из-за всяческих оптических искажений. Нужен рефрактор.
Re[Justin]:
от: Justin
А на щеках свеколка! Непорядок.
:D
Вы чего в наших ветках болтаетесь? Не теряйте время... Разгоняйте свою ветку про 60Д до 500 страниц... А то у вас там тоже таки перлы что "мама не горюй" :D
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000А "здеся" любительская ветка "однака" нам простительно :D А вот когда "профи" по запарке с бандингом выкладывают - это у них "запарка" называется, а в любительской - "кривые руки", "недостаток опыта"
Фильтры![]()
"К людям надо по мягше, а на вопросы смотреть ширше" (с)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Фильтры![]()
Вы всех под одну гребенку не стригите! Да и троллить не в той ветке начали.
Re[ATAMAH]:
Почему такие цвета (свет дневной с окна) все на автомате ? про промах фокуса опускаем. Брак камеры? Такое точно выкладывать нельзя, и удивительно ни одного комментария фудживодов. Не ну понятно снимал совсем новичок, а как же знаменитый джипег из камеры на автомате?
Fuji S5Pro

Fuji S5Pro

Re[Портретист]:
от:Портретист
На никон-клубе совершенно случайно нашёл подтверждение моему выводу о том, что цвета кожи у Никона портит недодёр в красном канале:
"Себе же купил D700 "для души"..И кайфовал ровно год с момента покупки- то есть столько пока в руки не попался FujiFilm S5Pro.Честно говоря я мягко говоря офигел от цвета кожи в портрете,который может выдать эта камера прямо в жпег.Без особой геморойной обработки!!!А с обработкой вообще ..."
на что автору отвечают:
"C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. "Подробнее
в том то и дело... :?
ситуация как у М.Жванецкого в известной юмореске:
"Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, а включаешь — не работает. И не надо включать. Не для вас это всё. Не для того, чтоб включали, — для того, чтоб делали. Где надо, работает, там потребитель главный. А где не надо, там процесс важнее результата; процесс — это жизнь, результат — это смерть. А попробуй только по результату... Определенность — это неисправимо, а неопределенность — это жизнь."
:)
Re[R9OL]:
от:R9OL
Почему такие цвета (свет дневной с окна) все на автомате ? про промах фокуса опускаем. Брак камеры? Такое точно выкладывать нельзя, и удивительно ни одного комментария фудживодов. Не ну понятно снимал совсем новичок, а как же знаменитый джипег из камеры на автомате?
Fuji S5Pro
Подробнее
снимки действительно неудачные (и для фуджы тоже, да). но как-то по мне, для такого освещения сложно предвидеть бб. смею полагать, что д7к сильно бы занизил контраст и насыщенность в данном случае. и выдал бы в связи с тем выбеленное лицо
у каждой камеры свои недостатки в камерном jpg
Re[R9OL]:
от:R9OL
Почему такие цвета (свет дневной с окна) все на автомате ? про промах фокуса опускаем. Брак камеры? Такое точно выкладывать нельзя, и удивительно ни одного комментария фудживодов. Не ну понятно снимал совсем новичок, а как же знаменитый джипег из камеры на автомате?Подробнее
а смысл постить в этой ветке это? Ну это же оффтоп чистой воды. Пусть проблемы фуджа решают в ветках про фудж, давайте сами не будем загрязнять и без того зафлуженную ветку.
Re[gusha]:
от: gusha
а смысл постить в этой ветке это? Ну это же оффтоп чистой воды. Пусть проблемы фуджа решают в ветках про фудж, давайте сами не будем загрязнять и без того зафлуженную ветку.
и давайте перестанем сравнивать д7к с другими камерами, тогда он точно выйдет победителем!
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Фигня все это... Я уже накупил себе этих розоффых фильтров, тоже думал, что всех обману... Не хочу все еще раз повторять, почитайте здесь, в гошиной теме, я подробно отписался по этому поводу...Подробнее
Проблема в том, что в той ветке Вы смотрели эффект фильтра на примере куклы, а это не показатель. Вообще, чтобы понять в чём причина "ухода" цвета кожи надо вникнуть в то, как вообще формируется этот цвет. Так вот, он складывается из двух компонентов:
1. Цвета собственно кожи, тонированной пигментом.
2. Цвета сети кровеносных сосудов, просвечивающих сквозь кожу.
Для европейцев в среднем первый компонент менее важен, чем второй, так как наша кожа достаточно слабо пигментирована: мы "белая раса" и розовый цвет здорового, молодого, незагорелого и необветренного лица ("кровь с молоком") определяется именно просвечивающей сквозь кожу кровью в капиллярах. Для всех остальных рас (и для южных народов Европы) ситуация прямо противоположна: сильное пигментирование кожи перекрывает влияние кровеносных сосудов, оставляя место только для сильного румянца, пятен на старческой коже, красного носа пьяницы и тому подобных экстремальных случаев.
При этом, нужно ещё учесть, что картинка от глаза проходит достаточно сильную "постобработку" в мозгу и сознание автоматически подгоняет её под стандарты восприятия. В результате, скажем, при свете ртутных ламп, где даже самый бледнокожий европеец выглядит зелёно-жёлтым, мы всё-равно считаем что он светло-розоватый. И это несмотря на то, что чувствительность глаза к зелёному цвету на самом деле выше, чем к красному! Такова сила привычки :).
Насколько я смог понять за последнее время, матрицы Никона, а точнее их байеровские фильтры, настроены на получение максимальной детализации и максимально "точной" в техническом смысле картинки. Поэтому они имеют завышенную чувствительность в зелёном канале и приглушают красный. Оборотной стороной является то, что они плохо "видят" ту часть цвета кожи, которая определяется просвечивающей кровью, выводя на передний план цвет пигмента. Это не создаёт никаких проблем до тех пор, пока ими снимают азиатов, негров, индусов или индейцев -- но стоит перейти к русским, немцам, шведам и другим "белым" (особенно при искусственном свете!) как тут же в кадр лезет непривычная нашему глазу желтизна или поросячий розовый цвет (если крови всё-таки удаётся пробиться своим цветом сквозь эпидермис и заставить матрицу себя увидеть).
Матрицы же Фуджи и Сони напротив, имеют достаточно хорошую чувствительность к красному каналу. В случае Сони -- даже излишне высокую, гипертрофирующую эффект "румянца". В результате страдает "объёмность" снимка и его детализация, но создаётся приятное европейскому взгляду ощущение здорового, питаемого свежей кровью, лица. Подчеркну, что при искусственном свете картинка получается "неправильной" с технической точки зрения, но похожей на то, как мы "додумываем" её за нашими глазами в обычной жизни.
Где-то так :).
Re[Портретист]:
Хоть смайликоф бы побольше наставил.
Re[petr_aprel]:
от: petr_aprel
и давайте перестанем сравнивать д7к с другими камерами, тогда он точно выйдет победителем!
А в чем сравнение то? Сравнивать надо с хорошими вещами, а не с откровенным.......
Re[gusha]:
А в чем сравнение то? Сравнивать надо с хорошими вещами, а не с откровенным.......
я про сравнение с д7к, а не других камер с пропяткой. почему вы d7000 сразу называете «откровенным.....»?
Re[petr_aprel]:
от: petr_aprel
я про сравнение с д7к, а не других камер с пропяткой. почему вы d7000 сразу называете «откровенным.....»?
При всем уважении, но мне кажется мы не понимаем друг-друга. Я ни разу не называл D7000 "откровенным...."
Представленные примеры, сделанны на фуджике их нет смысла сравнивать с D7K, так как конкретно данные снимки не удались, мое мнение, что это брак. А обсуждать их недостатки нужно в ветке про фуджик, а не про D7K. Или вы предлагаете сравнивать брак на фуджике с браком на D7K?
Re[gusha]:
Или вы предлагаете сравнивать брак на фуджике с браком на D7K?
а что, интересная мысль
нет, я про сравнение хороших кадров с пропятки и д7к, если уж серьёзно. уже давно предлагаю устроить тест в москве, но пока никто не откликнулся
Re[Портретист]:
чтото у вас с логикой явно непорядок.
у вас Никон красный недосвечивает- поэтому лица краснит. Зато в Сони красный канал лучше- поэтому в лицах нет красного оттенка.
мда. Я снимая на д3100 заметил что красный теперь более яркий на снимках.
у вас Никон красный недосвечивает- поэтому лица краснит. Зато в Сони красный канал лучше- поэтому в лицах нет красного оттенка.
мда. Я снимая на д3100 заметил что красный теперь более яркий на снимках.