Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
мутняк ... или шевеленка или фокус пролетел ... короче брак нельзя такое выкладывать троли сапожные заклюют

Фронтфокус :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
мутняк ... или шевеленка или фокус пролетел ... короче брак нельзя такое выкладывать троли сапожные заклюют

С рук конечно исо100 в5.6 s640 на пределе снимок в общем. Заклюют да пожалуйста, только пусть так же с рук снимут на 50м. :D
Вот кроп 100% блик в глазу у голубя 3-4 пикселя :D

Это после небольшой обработки самого кропа.
Re[MrSmith]:
Цитата:

А вот тут:

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не выйдет по двум причинам.
1. Нужен переходник с линзой на М42 и специальный адаптер.
2. Рефлектор не подходит для фотосъемки из-за всяческих оптических искажений. Нужен рефрактор.
Есть переходник М42 в комплекте. Все равно попробовать интересно. И с М42 на F
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha
А вот тут:

Подробнее

Полный порядок
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Эээ короч... мне бы такое оборудование)
Re[ATAMAH]:
На никон-клубе совершенно случайно нашёл подтверждение моему выводу о том, что цвета кожи у Никона портит недодёр в красном канале:

"Себе же купил D700 "для души"..И кайфовал ровно год с момента покупки- то есть столько пока в руки не попался FujiFilm S5Pro.Честно говоря я мягко говоря офигел от цвета кожи в портрете,который может выдать эта камера прямо в жпег.Без особой геморойной обработки!!!А с обработкой вообще ...
Снимал им месяц,брал домой.Распечатал с десяток 20*30 и ...Теперь в таком положении,что никак немогу получить аналогичные цвета и полутона на д700.Ну никак.
Камера отличная.Быстрая.Удобная.Резкость хорошая.Но песочный оттенок теперь больше нехочу.Я увидел портреты своих близких подругому!!!
"

на что автору отвечают:
"C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:

Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.

Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.
"

и далее:
"Спектральная чувствительность никоновской матрицы настроена таким образом, что при дневном освещении красный и синий каналы оказываются сильно недоэкспонированными по сравнению с зеленым. Для выставления правильного ББ софт камеры или конвертера вынужден растягивать красный и синий каналы. Это приводит к такому же эффекту, как при вытаскивании теней (шумы и бедные цвета).
Когда на камеру надет розовый фильтр, он препятствует проникновению зеленой составляющей света к матрице. В результате экспозиция происходит дольше (порой на полтора-два стопа), за это время красный и синий каналы успевают проэкспонироваться в достаточной степени (почти так же, как и зеленый канал), поэтому при конвертировании их уже не придется растягивать. С помощью правильного подбора фильтра мы можем сами определить степень экспозиции этих слабых каналов (т.е. насколько зеленый будет задержан). UniWB - всего лишь инструмент, позволяющий воочию увидеть истинную экспозицию каналов НЕФа (без влияния ББ). Без фильтра мы увидим кадр абсолютно зеленым (зеленый канал задавливает), увидеть, что красный и синий каналы сильно недоэкспонированы, расстроиться по этому поводу, но ничего с этим поделать не сможем. Поможет только фильтр. Если фильтр подобран правильно, то в кадр начинают возвращаться цвета. Однако, лишь приблизительно правильные. Но цвета - не главное. Главное - все три канала получили приблизительно равную экспозицию и содержат максимум цифровой информации тоновым уровням, и с этим материалом уже можно плодотворно работать дальше. В JPG с помощью этого метода снимать не получится, т.к. результат нужно править в конвертере (тонкая настройка ББ).
"
Источник здесь

Так что, готовьте фильтры :)
Re[R9OL]:
В ФР 70-300 объектив 70-300VR самый резкий ( не считая проф.стекол с F2.8 ), но длинный конец мыльный, более 230mm лучше не использовать, 16МР камеры дают хорошую возможность для кадрирования.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Просто с улицы, все с полтинника + тренировался с поляриком Kenko Pro1

Подробнее

Деталей лица совсем не видно!
Цитата:

от:PanteleeV

А это просто щелкнул, 80-90 км\ч, не наводился, просто щелкнул уже в момент когда она пролетала мимо. :) Пасмурно, ближе к вечеру

Подробнее

Под колесами дымка...
Re[MrSmith]:
Цитата:
Полный порядок
Это как посмотреть голубок то чуть больше носа собачки :D
Такой же кроп с собаки

и голубя
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Пробуйте. :D Потом снимки покажите.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Деталей лица совсем не видно

:D там еще пересвет сверху, снег имеет серый оттенок, фронт и бэк фокус, стрела крана слишком смазана и не в фокусе, это брак :D :D

Цитата:
от: Gosha_K
Под колесами дымка...

Тут опять же дело в мыльной оптике Никона :D
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Это как посмотреть голубок то чуть больше носа собачки :D
Такой же кроп с собаки

и голубя

Подробнее

Кроп с шестимегапиксельного Д40+55-200VR.

Re[ATAMAH]:
gusha -у Вас отлично получилась собака.
BeS красивая луна
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
там еще пересвет сверху, снег имеет серый оттенок, фронт и бэк фокус,

У меня складывается ощущение, что вы делаете кадры методом тыка... Короче снимаете не обдуманно и поливаете как из Калашникова... На первом снимке плевать на пересвет сверху... Что вы хотели сфотографировать...? Где главный объект...? Определитесь, подумайте, замерьте его освещение и тогда спуск... После 5.000 обдуманных кадров придет мастерство. После 50.000 разряженных патронов в автоматическом режиме, нечем будет похвастаться в преклонном возрасте... К любимому хобби надо относиться с любовью...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
У меня складывается ощущение, что вы делаете кадры методом тыка... Короче снимаете не обдуманно и поливаете как из Калашникова... На первом снимке плевать на пересвет сверху... Что вы хотели сфотографировать...? Где главный объект...? Определитесь, подумайте, замерьте его освещение и тогда спуск... После 5.000 обдуманных кадров придет мастерство. После 50.000 разряженных патронов в автоматическом режиме, нечем будет похвастаться в преклонном возрасте... К любимому хобби надо относиться с любовью...

Подробнее

Дык, так это же я пошутил :D Просто написал, самые часто встречающиеся сообщения которые обычно используют для критики :)
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
На никон-клубе совершенно случайно нашёл подтверждение моему выводу о том, что цвета кожи у Никона портит недодёр в красном канале:
.........
Так что, готовьте фильтры :)
Фигня все это... Я уже накупил себе этих розоффых фильтров, тоже думал, что всех обману... Не хочу все еще раз повторять, почитайте здесь, в гошиной теме, я подробно отписался по этому поводу...
И, кстати, если на то пошло, то на кенонах из-за менее селективных фильтров байера, красный канал еще более ущербный, чем на Никоне... Вот, это графики с DxO:
Д700:

Пядвак:

И ничего, никто особо не жалуется, и розовые фильтры не вешает...
Re[ATAMAH]:
Кроп ауди, все джпег, чистейшей воды джпег. :)

полный размер снимка
http://s44.radikal.ru/i106/1103/c1/6e3327f08625.jpg

кроп 1

кроп 2

вот она, где детализация
:D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто с улицы, все с полтинника + тренировался с поляриком Kenko Pro1

Я говорил о Ваших снимках... Извините, что не увидел долю шутки в этом сообщениии... Думал человек тренируется... А он с камерой пошел шутить...
:D
Re[BeS]:
Хорошая луна.

Вот такой кроп завалялся 70-300вр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.