от: MrSmith
мутняк ... или шевеленка или фокус пролетел ... короче брак нельзя такое выкладывать троли сапожные заклюют
Фронтфокус :(
мутняк ... или шевеленка или фокус пролетел ... короче брак нельзя такое выкладывать троли сапожные заклюют

от: BeSЕсть переходник М42 в комплекте. Все равно попробовать интересно. И с М42 на F
Не выйдет по двум причинам.
1. Нужен переходник с линзой на М42 и специальный адаптер.
2. Рефлектор не подходит для фотосъемки из-за всяческих оптических искажений. Нужен рефрактор.
от: R9OL
Есть переходник М42 в комплекте. Все равно попробовать интересно. И с М42 на F
от: MrSmithЭто как посмотреть голубок то чуть больше носа собачки :D
Полный порядок

от: R9OL
Есть переходник М42 в комплекте. Все равно попробовать интересно. И с М42 на F
от: Gosha_K
Деталей лица совсем не видно
от: Gosha_K
Под колесами дымка...
от:R9OL
Это как посмотреть голубок то чуть больше носа собачки :D
Такой же кроп с собаки
и голубяПодробнее

от: PanteleeV
там еще пересвет сверху, снег имеет серый оттенок, фронт и бэк фокус,
от:Дирижер
У меня складывается ощущение, что вы делаете кадры методом тыка... Короче снимаете не обдуманно и поливаете как из Калашникова... На первом снимке плевать на пересвет сверху... Что вы хотели сфотографировать...? Где главный объект...? Определитесь, подумайте, замерьте его освещение и тогда спуск... После 5.000 обдуманных кадров придет мастерство. После 50.000 разряженных патронов в автоматическом режиме, нечем будет похвастаться в преклонном возрасте... К любимому хобби надо относиться с любовью...Подробнее
от: ПортретистФигня все это... Я уже накупил себе этих розоффых фильтров, тоже думал, что всех обману... Не хочу все еще раз повторять, почитайте здесь, в гошиной теме, я подробно отписался по этому поводу...
На никон-клубе совершенно случайно нашёл подтверждение моему выводу о том, что цвета кожи у Никона портит недодёр в красном канале:
.........
Так что, готовьте фильтры :)
от: PanteleeV
Просто с улицы, все с полтинника + тренировался с поляриком Kenko Pro1