Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
С Кеноном не сравнить

По своему опыту скажу, что иногда ИСО 6400-12800 можно на А4 распечатать и будет хорошо, а иногда и на ИСО 3200 всё плохо. Сильно от температуры и спектра света зависит. Это я про Д700+5Д2 говорю. И ещё, это не семплы Никона, а художества посетителей стенда Никон, а какие там руки и как снято никто не знает.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так говорили же, что одной из новых фич D7000, будет правильный ББ при хреновом освещении?

Так вродеж белый нормальный? Белки глаз белые.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
http://www.fotografie.fr/fotoforum/viewtopic.php?f=54&t=913&p=2858&hilit=Nikon+D7000#p2858

Опять цветопередача не к чёрту, желтит и всё тут!

Прям разочаровывает всё больше и больше.

С Кеноном не сравнить

Подробнее

Да бросьте вы, какой свет, такой и цвет, и кенон тут....

Д300 исо4000, лампы дневного света.

Свет у вас на примере из окошечка похоже. ;)
Re[ATAMAH]:
А как по мне, все тут очень даже ОК! Смотрим первое фото. ISO 6400 - зоны с желтухой опускаем, зоны 1 и 2 уже мешанные. Особенно в зоне 2 хорошо видно как желтяк перегрыз даже черную тушку. Но вот те места, что желтяком не освещены уже очень не плохи. Зона 3 ПЕРФЕКТНА.

Фото второе ISO - 25600. Зона 1 надпись Никон. Практически белая, так как защищена от желтяка объективом. Лоб тоже вполне себе нормального цвета, хоть и в теплый сдвинут, но тоже не желтит так жутко, потому, что как-бы защищен камерой от якркого желтяка.

Вывод, - отличный баланс белого. А желтяк прет откуда-то снизу-спереди. И никакого полового и прочего значения к картинке НЕ ИМЕЕТ.

А как вам, уважаемые форумчане, эти картинки на таких космических значениях ISO? Видео-шмидео, влагозащита, прочие вкусности. Да за эти деньги... Мдя... Кажись Никон опять, со времен D700 и D3, серьезно всем остальным по яёлам кирзаком врезал...
Re[Николай Мартыненко]:
Да и так всё понятно, деталей на высоких ИСО много, шумов для кропа мало, цвета много. Ну а освещение смешанное, с разной температурой. Камера отличная, осталось с РАВами разобраться при нормальном cвете.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Цветопередача на снимках ужасная, никон видимо не зря выбрал желтый цвет своим, на снимках он как раз и преобладает.

Когда же увидим нормальные фото с сабжа...

Там освещение такое...
Re[Gosha_K]:
все там в норме, не надо икру метать. Посмотрите на прилавки к которому д7000 пристегнут - яркий желтый прилавок-отражатель. Везде, куда не попадает этот отраженныЙ свет - там все ОК.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
А как по мне, все тут очень даже ОК! Смотрим первое фото. ISO 6400 - зоны с желтухой опускаем, зоны 1 и 2 уже мешанные. Особенно в зоне 2 хорошо видно как желтяк перегрыз даже черную тушку. Но вот те места, что желтяком не освещены уже очень не плохи. Зона 3 ПЕРФЕКТНА.

Подробнее

ЕСТЬ НАДЕЖДА-но подождем на улице цветочки
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

А как вам, уважаемые форумчане, эти картинки на таких космических значениях ISO?

Не надо мне космических. Дайте земные до 800, но чтобы звонко было и чисто. А космические- это маркетинг для дураков.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Тоже себе куплю такой. Пусть мои кэноны на полке удавятся))))
А какой зум хороший у никона есть не шибко дорогой но и не затычка?
Сергей,

ЕСЛИ Вы решили перейти на Никон из-за Д7000 - Вы не правы.
Да, Д7000 - это туз в колоде Никона, и другим нечего ему противопоставить. Пока нечего. Природа конкуренции такова, что то одна, то другая фирма вырывается вперед - на время.

Будьте уверены, что Кенон - за которым патентов записано больше, чем за всеми прочими фотофирмами ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМИ - обязательно ответит на Д7000.

И что тогда - побежите назад?

На самом деле, есть всего ДВЕ ПРИЧИНЫ перейти на Никон:
1. Цвета Никона лучше - они более густые, чистые и яркие - особенно оранжевый и фирменный желтый.
2. Nikon CLS (поддержка вспышек) - она вне конкуренции.

Если же Вас, как многих канонистов, цвета Кенона устраивают, и Вы не чувствуете нужды во вспышке, переход на Никон для Вас бессмыслен.
Re[Николай Мартыненко]:
Я-бы не торопился восхищаться... Ибо там зал освещён прям неподецки.... ЯРКО! Смотрим в EXIF: iso 3200, 1\200, f10 То-бишь вполне можно снимать при: 1\100, f4, iso640... При таком уровне освещённости, ЛЮБАЯ современная зеркалка даёт ХОРОШИЙ рЭзультат.
Вот когда при 1\60 и f2,8 потребуется 6400 выставить, вот это будет показательно... 8)
Re[Вячеслав П]:
Цитата:
от: Вячеслав П
все там в норме, не надо икру метать. Посмотрите на прилавки к которому д7000 пристегнут - яркий желтый прилавок-отражатель. Везде, куда не попадает этот отраженныЙ свет - там все ОК.

Так и я про то...
Re[www user]:

.
"Да, Д7000 - это туз в колоде Никона, и другим нечего ему противопоставить. "-Nikon d7000+18-105+sb700=1830 $
Sony A33+16-105+hvl-f 42=1550$ +стабилизатор+поворотный экран

"На самом деле, есть всего ДВЕ ПРИЧИНЫ перейти на Никон:
1. Цвета Никона лучше - они более густые, чистые и яркие - особенно оранжевый и фирменный желтый.
2. Nikon CLS (поддержка вспышек) - она вне конкуренции. " - с переходом на КМОС цвета Никона перестали отличаться от других фирм.Поддержка вспышек существует у Кенона и Сони,насчет других не уверен
Re[www user]:

.
"Да, Д7000 - это туз в колоде Никона, и другим нечего ему противопоставить. "-Nikon d7000+18-105+sb700=1830 $
Sony A33+16-105+hvl-f 42=1550$ +стабилизатор+поворотный экран

"На самом деле, есть всего ДВЕ ПРИЧИНЫ перейти на Никон:
2. Nikon CLS (поддержка вспышек) - она вне конкуренции. " - с переходом на КМОС цвета Никона перестали отличаться от других фирм.Поддержка вспышек существует у Кенона и Сони,насчет других не уверен
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Я-бы не торопился восхищаться... Ибо там зал освещён прям неподецки.... ЯРКО! Смотрим в EXIF: iso 3200, 1\200, f10 То-бишь вполне можно снимать при: 1\100, f4, iso640... При таком уровне освещённости, ЛЮБАЯ современная зеркалка даёт ХОРОШИЙ рЭзультат.
Вот когда при 1\60 и f2,8 потребуется 6400 выставить, вот это будет показательно... 8)

Подробнее

ОК. Ваша правота в том, что при хорошем свете и высокие ISO намного более съедабельные, есть несомненно. Я не против. Но, вспоминая незабвенного Владимира Семеновича, могу сказать, что очень хочется перефразировать, - "Так зачем же не нужные споры? D3 уже все доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". Хотя я и уверен, что если Никон всем разбил яёлы по шумам D3 - кой и D700 - кой, то и на кропе разобьет. И D7000 как раз те самые горы, на которых НИКТО не бывал. Это для меня уже очевидно. Но подождем... Как скажете.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не надо мне космических. Дайте земные до 800, но чтобы звонко было и чисто. А космические- это маркетинг для дураков.

Идите и посмотрите мой альбом с Лолитой. Там все снято на ISO 800. Дергалась она, правда как заводная... Но кое что получилось. А это, заметте, D2X. Тобишь довольно таки старенькая камера. Так что 800 ISO переступил Никон давным-давно.
Re[Николай Мартыненко]:
Мы друг друга не вполне понимаем. Практически все современные камеры на CMOS матрице не дают абсолютно свободную от шумов картинку и сочные, глубокие цвета даже на ISO 200. Да- вроде-бы оно и ничего. Вроде бы и цвет какой-никакой можно с грехом пополам накрутить, и шумов не очень много. Порой даже кажется, что всё нормально. Если не с чем сравнить. А если есть?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Мы друг друга не вполне понимаем. Практически все современные камеры на CMOS матрице не дают абсолютно свободную от шумов картинку и сочные, глубокие цвета даже на ISO 200. Да- вроде-бы оно и ничего. Вроде бы и цвет какой-никакой можно с грехом пополам накрутить, и шумов не очень много. Порой даже кажется, что всё нормально. Если не с чем сравнить. А если есть?

Подробнее

О! Вот тут мы подбираемся к месту очень смешному. Я, при всем том, что имею, НЕ ВЫПУСКАЮ из рук Фуджик С2ПРО и D2X D2H. А почему? А потому, что там НЕ СМОСЫ. Там уникальная матрица от Никон и CCD-шки. Кстати, Лолиту я снимал CCD на ISO 800. Так что тут из недопонимания? Все мы хорошо понимаем. Хотя последние СМОСЫ в D3 и D700 очень хороши!
Re[Николай Мартыненко]:
Забавно, что многие доказывают, что нет разницы в цветопередаче этих двух типов сенсоров...
Re[ATAMAH]:
Кстати, если кто ещё не видел - Никон Д3100 на запредельных ИСО:
http://www.fotografie.fr/fotoforum/viewtopic.php?f=54&t=909

Это - просто - а-фи-геть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.