Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[ATAMAH]:
Посмотрел, сравнил, у беса натуральнее и светлее кожа, но роза натуральнее у Вас.
В целом конвертация беса нравится больше.

BES из рава

R9OL из рава

Камерный джпег без обработок

Если взять ровно середину между фотой беса и камерным джпегом, то будет идеал.

Хотя в живую кожа девочки больше похоже все же на то, как получилось в камерном джпеге.
Re[Roman_71]:
Цитата:

от:Roman_71
Только кажется. Может конечно тут надо любой текст фотографиями закреплять? Это мое личное мнение после перехода с д90. Кстати брал Д7000 боди за 925еур. с 2-х летней гарантией через интернет с Германии. Так что ценам есть куда падать.

Почему владельцев камеры в теме отмечается немого, хотя в продаже уже с ноября, а фото выкладыват вообще только несколько.

Подробнее

Извините, если обидел.
А насчет фото, вот и покажите пример нам. Кмк эта тема важнее для "не определившихся", чем для владельцев. Со временем владельцы наберутся опыта и тема сама собой сойдет на нет. Вот увидите, как только будет анонсирована более "серьезная" новинка, большинство троллей, как и уже состоявшиеся владельцы д7к покинут эту тему и переместятся в свежак. Вон у кенонистов про 7д еле живая тема, хоть и владельцев достаточно. Просто модель уже не новая и ничего интересного, кроме повседневной борьбы с тусклыми, нерезкими, невыразительными и плоскими картинками из себя не представляющая.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Посмотрел, сравнил, у беса натуральнее и светлее кожа, но роза натуральнее у Вас.

BES из рава

R9OL из рава

Камерный джпег без обработок

Хотя в живую кожа девочки больше похоже все же на то, как получилось в камерном джпеге.

Подробнее

У BES синий канал насыщеней, у R9OL красный кмк. А вобще - это очень приятная возможность цифровой фотографии делать картинку "под себя", так как нравится, а не только так, как она есть на самом деле. Огромный простор для творчества.
Re[PanteleeV]:
Приведу свой тест.

Вот два кадра.
Один на 800 ИСО, второй на 3200.

Кто определит где и что не глядя в Exif?

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее
Яркость чуть больше и совпало бы на все 100! Дело не в этом. Так как речь не о РАВ а джипег. Достаточно изменить в пикче контрол параметры контрастность, резкость и яркость и будет практически нормально вот и всё! ничего больше крутить не надо. Я себе создал два профиля на основе Портрет Стандарт и усе ими и пользуюсь. Кому надо ещё можно поправки к ББ вводить теплить/холодить, для джипега больше и не надо. А с более творческим подходом РАВ крутить.

Повторюсь, хотел донести главную мысль, хватает простых манипуляций с яркостью/контрасностью :D а крутить можно ещё что угодно но не всегда надо!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Приведу свой тест.

Вот два кадра.
Один на 800 ИСО, второй на 3200.

Кто определит где и что не глядя в Exif?

Подробнее

1 снимок с более высокими исо судя по паразитным шумам матрицы. Мне так кажется, экзиф не смотрел, даже не пытался.
Re[BeS]:
второй 3200 шум на черном менее равномерный, если бы до этого не пялился в снимки с высокими исо не определил бы :D Ну и конечно смотрел на приближении, а так не видно.
Re[Субъект]:
Все ОК, это ж интернет.
Можно и фото.

кстати для меня и был важен автофокус при смене камеры, а так и в 90 качество устраивало. Ждал видео продвинутое с автофокусом чтоб следил, а тут при комнатном освещении тока и слышно как моторчик ездит туда сюда и стабилизатор работает, только вот толку мало. А вот как раз на форуме я этого и не увидел.
А так с тамроном 17-50/2,8 или сигмой 18-50/2,8 нормальная связка.
Re[ATAMAH]:
Сейчас попробовал из NEF сам поконвертировал. Пробовал разные варианты
1. ББ по зрачку.

2. ББ Flash

3. ББ авто

И самое интересное камерный джпег -автомат, он мне нравится больше всего, так как она в живую примерно такая и была.

Исходник NEF http://files.mail.ru/15UP67
Re[Roman_71]:
Цитата:

от:Roman_71
Все ОК, это ж интернет.
Можно и фото.

кстати для меня и был важен автофокус при смене камеры, а так и в 90 качество устраивало. Ждал видео продвинутое с автофокусом чтоб следил, а тут при комнатном освещении тока и слышно как моторчик ездит туда сюда и стабилизатор работает, только вот толку мало. А вот как раз на форуме я этого и не увидел.
А так с тамроном 17-50/2,8 или сигмой 18-50/2,8 нормальная связка.

Подробнее

Красивая у вас зверюга! Про видео - был тут один человек, который серьезно видео занялся на Кеноне. Так вот судя по его постам, следящий АФ в видео ему не особо то и нужен был. А приблуды для видео на зеркалку стоят не очень разумные деньги. 6 лет сидел человек на этом форуме, не найдя понимания и сочувствия в конце концов добровольно ушел в отставку. Многие старожилы поняли о ком я. (SS)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

И самое интересное камерный джпег -автомат, он мне нравится больше всего, так как она в живую примерно такая и была.

Подробнее

Мне тоже понравился больше этот вариант.
Re[PanteleeV]:
Если на майле зарегистрироваться и заходить под своим аккаунтом, то файлы, вроде, можно будет скачивать без ограничения по скорости. А так 100 Кб всего жмёт.
Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: Субъект
Мне тоже понравился больше этот вариант.

Вот я и думаю, сидишь крутишь -вертишь а итог в итоге сильно искажется от реальности. Кожа в тех 4 случаях реально лучше всего передалась в джпеге.
Кошара у Вас крутая!

BeS из за одного- двух файлов не хочется региться.
А по поводу шумов, ты что хотел сказать фотографиями?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

1. ББ по зрачку.
2. ББ Flash
3. ББ авто

Подробнее
я уже както писал от том, что танцы с бубном закончил, автоББ камеры справляется ОТЛИЧНО ИМХО

Пробовал поправочки вводить к автоББ камеры, но все они давали оттенок на снимке в сторону поправки. Нет ну это надо иногда когда хочется пейзаж более теплым сделать, зимой особенно.
Re[PanteleeV]:
Похоже авто бб попал, но человекам нравится иное ;)
Re[Субъект]:
А по мне страшная, шо пипец! Может чё не понимаю в котиках конечно...

Алексей, если вам всё нравиться, значит вопрос решён. ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
BeS А по поводу шумов, ты что хотел сказать фотографиями?

То, что увеличение ИСО программное. Чувствительность у матрицы вообще одна. Повышение ИСО делается путём усиления сигнала.
Тут где-то была тема по этому поводу...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А по мне страшная, шо пипец! Может чё не понимаю в котиках конечно...

Алексей, если вам всё нравиться, значит вопрос решён. ;)

Что ж вы мне котэ пугаете? Кстати это Roman_71 зверюга личная. Моя на 474 странице. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Ночь, снято с рук фактически на ходу. F 3.5 1\60 сек
камерный джпег, прямо с карточки. По моему на D90 в таких условиях сложнее так снять, на таких ISO будет шуметь сильнее и четкость упадет.

d5000, 1/15, 47 mm, iso 2500

Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Что ж вы мне котэ пугаете? Кстати это Roman_71 зверюга личная. Моя на 474 странице. :)

У меня всего 199, как быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.