Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Авто ББ стоял

Без поправок?????
Re[PanteleeV]:
Сделайте как Дирежер советует. В мануале выберите экспо-пару чтобы теееемный снимок получался, затем с этой экспо-парой и пыхой снимок сделайте искусственное освещение точно уже не помешает.
Re[Виктор...]:
Цитата:
от: Виктор...
Я думаю,что если на пыхе поставить выдержку 1/500, думаю,что это не поможет. Я точно знаю,что пыха перебьёт "экономки" если ей прямо на девочку направить.

сам импульс у пыхи длится 1/500, а всё остальное время установленной выдержки на матрицу льется окружающий свет.
в глаз вы будите бить девочке или рассеянно, но достаточной мощности - это на суть явления не влияет: чем длиннее выдержка при участии пыхи, тем больше света паразитной цветовой температуры будет подмешано к результирующей картинке.
вы чё, ребята, мат часть не учите? :?
Re[PanteleeV]:
Конвертация в RT. Особо ничего не крутил. Скорее всего из любопытства.

ИМХО, замечательный цвет!
Re[ATAMAH]:
BeS лучший очень хорошо получилось, я даже больше заморачиваться не хочу. Ну только если с джпегом можно поморочиться, чтобы камера сама так в джпег снимала :roll2:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ну только если с джпегом можно поморочиться, чтобы камера сама так в джпег снимала :roll2:

Это сложно, т.к. ББ камера так точно (как это делает человек) вряд ли править сможет. Проще снимать в РАВ и потом в конверторе по чуть-чуть снимки корректировать. Одинаковые по свету можно вообще пакетно конвертать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Почитал сейчас, что пишут тут про ISO. Понял, что многие хотят сказать, что по сути никаких улучшений нет. Но на мой взгляд улучшения есть, на картинку на высоких iSO смотреть намного приятнее, а по моим ощущения ISO 6400 D7000 = ISO 3200 D90. Речь не идет о том, чтобы приблизить изображения и изучать его под микроскпом - просто картинка на высоких ISO приятнее смотрится :)
Сегодня постараюсь поснимать разные вещи в разных условиях на высоких iSO.

Подробнее

Если снять два кадра: один на ИСО 200, а второй на 3200, а потом первый кадр дотянуть в конверторе до ИСО 3200, картинка будет абсолютно одинаковая.
Кто не верит - проверьте. Я как-то этот тест на Д90 делал. Результаты выкладывал.. лень искать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
BeS лучший очень хорошо получилось

ну, вот - учитесь, господин Пантелеев, у пряморуких товарищей :)
а то вы уже почти мозг вынесли всем сокамерникам своим фотомастерством на последних 100 страницах...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Есть у кого нибудь хороший откалиброванный монитор?
Можете взглянуть на 2 моих вчерашних фотографии, будут ли видны какие-либо сильные отклонения по скинтонам кожи и вообще по цвету?
Владельцев ноутбуков и бытовых бюджетных мониторов - просьба не смотреть фоткт)
СПС :)

Подробнее

ИМХО, присутствует слегка желтый налёт. Но тут уже ничего не поделаешь, т.к., скорее всего, софт в камере корявый. Если использовать сторонний конвертор, который не подхватывает камерные улучшайзеры и настройки, то таких косяков нет.
Re[AEV]:
Цитата:
от: AEV
ну, вот - учитесь, господин Пантелеев, у пряморуких товарищей :)
а то вы уже почти мозг вынесли всем сокамерникам своим фотомастерством на последних 100 страницах...

Да уж ладно Вам

Дело в том, что камеру не стоит пытаться настроить на работу с JPEGом. Для этого есть D40, D3000 и ему подобные. Даже на D700 с jpeg`ом есть проблемы.

Рецепт прост- снимать в рав, а затем конвертать в стороннем конверторе. Хоть пакетно, хоть каждый кадр по отдельности. ИМХО, второй вариант предпочтительнее, да и усилий он не требует. Нужно только монитор откалибровать.
Re[AEV]:
Цитата:
от: AEV

Пришлите ссылку, где я писал о своем фотомастерстве. :)
Я никогда не считал себя фотомастером, не нужно тут клеву гнать на меня
Если вы прочтете все мои 1736 сообщений, то уведите, что с равом я не дружу. Изначально, почти всегда снимаю в джпег, всегда пишу про джпег и обсуждаю джпег и все что с ним связано.

Написал блин, поделился ощущениями, выложил снимки... - Что-то никто, я погляжу, особо не выкладывает ничего, хотите я тоже ничего не буду выкладывать?.Буду только сидеть и все обсуждать, при этом сам ничего не выкладывая....

Ладно, это проехали.....
Сегодня наснимал разных снимков в разных условиях, природу, снег, в помещениях итд.. Вечерком может выложу.
Хотел подстроить AF своего полтинника, а никак не могу понять - он совершенно идеально отюстирован, то есть попадает четко в цель, даже не знаю куда крутить) Надо же опробовать подстроку AF )

Re[PanteleeV]:
Цитата:
даже не знаю куда крутить)

:D Но порутить руки чешуца?
Re[BeS]:
Это общая слабость, чтобы кому-нибудь да где-нибудь или на чём-нибудь подкрутить :D
Re[Виктор...]:
Цитата:
Это общая слабость, чтобы кому-нибудь да где-нибудь или на чём-нибудь подкрутить :D

У меня для таких целей есть эспандер кистевой и два шара, резмером с куриные яйца. Эти шары берёшь в руку и так шрык-шры-шрык... :D

http://www.youtube.com/watch?v=iQ5TfcbHooQ&feature=player_embedded
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Пришлите ссылку, где я писал о своем фотомастерстве. :)
Я никогда не считал себя фотомастером, не нужно тут клеву гнать на меня

это легкое дружеское саркастическое назидание - не более ;)
согласитесь, коль вы имеете в своем багаже опыт общения с десятком тушек, то я в праве был наивно полагать о вашем скрытом мастерстве :)

Цитата:

Что-то никто, я погляжу, особо не выкладывает ничего, хотите я тоже ничего не буду выкладывать?.Буду только сидеть и все обсуждать, при этом сам ничего не выкладывая....

да, хоть вы и не пишите о своем мастерстве, но постоянно радуете нас, выкладывая его плоды
и это замечательно!
я всегда благодарен искренним первопроходцам
Re[BeS]:
Вот ещё же и любопытство очень к этому подталкивает...
Re[Виктор...]:
Цитата:
Вот ещё же и любопытство очень к этому подталкивает...

Не трогай технику - и она тебя не подведёт!

P.S. Относиться к любой технике.
Re[ATAMAH]:
Уважаемые обладатели Д7000 вопрос к вам. Кто-нибудь пробовал использовать с данным аппаратом другую оптику, нежели 50 1.4 G? И какие были результаты?
Re[Виктор...]:
Такой полтинник мало у кого есть, в основном китовые. Результаты моего меня вполне устраивают.
Re[V-L1977]:
Вот как раз у вас и стоит другой объектив, судя по тому,что Вы указали в технике своей. Какие результаты получаются?

P.S. я решил потнтересоваться у обладателей д7000, поскольку сам стою перед выбором покуать тушку д7000 или проще взять за те же деньги д90 + можно будет взять фикс 50 1.8 и ещё немного денежки останется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.