Цитата:от:PanteleeV
Замечание 1
3 раза за 2 дня глючил AF, его заклинивало на одной центральной точке, поменять что-то в настройках невозможно, фотоаппарат перестает отвечать, включение и выключение не помогает. Помогает только сдвиг объектива в байонете, то есть чуть чуть с усилием его крутануть там.Подробнее
У меня не было ни разу. Попадались сообщения, что фот терял 18-105кит, вываливая соощение error, лечилось протиранием одиночного контакта, на стекле. Попробуйте протереть контакты на стекле. Пару раз попадал немного в другую ситуацию: пропадала подсветка фокусировки, все думаю лампочке или светодиоду не знаю что там стоит в подсветке кирдык. Оказалось, что сдвинул точку фокусировки от центра и включил
lock фокусировки. Снял
lock вернул точку в центр все заработало.
Цитата:Замечание 2
При съемки портретов, по крайней мере с внешней вспышкой в помещении, признаю, что на некоторых снимках скинтон кожи уходит в красноватый оттенок, совсем немного но все же если всматриваться то заметить это можно.
Решается съемкой в NEF, или незначительной правкой фотографии в любом графическом редакторе.Подробнее
Имеются уходы цвета скинтона в зависимости от окружающего освещения не более того, но это естественно.
Цитата:Замечание 3
В приоритете диафрагмы и в любых других режимах, при съемке на ярком солнце, или при ярком свете наблюдаются периодические пересветы. Режим замера матричный и центровзвешенный. Пожалуйста не нужно говорить, что руки кривые. D90 я пользовал всегда только матричный замер! Никогда не замечал таких пересветов. Подробнее
Тему с пересветами в матичном замере решил просто. В меню B5 ввел коррекцию по матричному замеру -4/6 и все, меня устраивает.
DL пока оставил включеным на авто, мне нравиться как он работает, надеюсь DL не оказывает влияния на NEF.