Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Алексей2000 не сбивайте с мыслей.:)
Прошу всех - выкладывайте фотографии в виде превью! Раздражает, когда фото на весь экран!

По замечанию №1 - может ли это быть связано с немного замасленными контактами на новой тушке?

Подробнее

Да, сорри, тем более, что фото не по теме :)

Сколько я не пробовал, масло наоборот... помогает
Оно растворяет нарастающий со временем непроводящий слой.
Может у вас камера долго где-то лежала в сыром помещении (перед продажей) или что-то типа такого.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

Этот кадр я снял очень давно на свою первую цзк кенон 300д - у нее матрица как у десятки.
"чувствительность" 800
в конвертере ничего не трогал

по-моему нынешние на высоких гораздо лучше

Подробнее

Может уже забыли что тянули что то шумновато для трехсотки ....
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
[size=12]
Bogdan96 поздравляю с бат.блоком - сколько обошелся итого?

Дороговато, но заказывал тогда когда не было в России 276$
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Дороговато, но заказывал тогда когда не было в России 276$

да уж ценник не кислый
Re[PanteleeV]:
Фот у Вас новый (мои поздравления!), а оптика б/у?
Мож в этом?
Re[ATAMAH]:
"что родной аккумулятор в ручку встаёт только один и + один в фотоаппарате, в Фуджике в ручку встаёт два родных, то есть не надо постоянно откручивать и прикручивать ручку для замены батареи в тушке." вот это полная жопа конечно, постоянно ручку вкручивать и выкручивать. В никоне дебилы чтоли стали работать? :P
Re[ATAMAH]:
какие кстати стекла для съемки видео в сабжа посоветуете?
у меня пока в есть:
50 1.4G
35 1.8G
18-70G
70-300G
Зенитар 16 2,8
Юпитер 21M 200 F4
гелиос 44 58 2,0

Тоесть ниодного со стабом нету. думал о 24-70, но он тоже без стаба и неудобно юзать его с компендиумом, так как при зумировании он двигается. у кого какие мысли? можно неавтофокусную оптику
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Замечание 1
3 раза за 2 дня глючил AF, его заклинивало на одной центральной точке, поменять что-то в настройках невозможно, фотоаппарат перестает отвечать, включение и выключение не помогает. Помогает только сдвиг объектива в байонете, то есть чуть чуть с усилием его крутануть там.

Подробнее
У меня не было ни разу. Попадались сообщения, что фот терял 18-105кит, вываливая соощение error, лечилось протиранием одиночного контакта, на стекле. Попробуйте протереть контакты на стекле. Пару раз попадал немного в другую ситуацию: пропадала подсветка фокусировки, все думаю лампочке или светодиоду не знаю что там стоит в подсветке кирдык. Оказалось, что сдвинул точку фокусировки от центра и включил lock фокусировки. Снял lock вернул точку в центр все заработало.
Цитата:

Замечание 2
При съемки портретов, по крайней мере с внешней вспышкой в помещении, признаю, что на некоторых снимках скинтон кожи уходит в красноватый оттенок, совсем немного но все же если всматриваться то заметить это можно.
Решается съемкой в NEF, или незначительной правкой фотографии в любом графическом редакторе.

Подробнее
Имеются уходы цвета скинтона в зависимости от окружающего освещения не более того, но это естественно.
Цитата:

Замечание 3
В приоритете диафрагмы и в любых других режимах, при съемке на ярком солнце, или при ярком свете наблюдаются периодические пересветы. Режим замера матричный и центровзвешенный. Пожалуйста не нужно говорить, что руки кривые. D90 я пользовал всегда только матричный замер! Никогда не замечал таких пересветов.

Подробнее
Тему с пересветами в матичном замере решил просто. В меню B5 ввел коррекцию по матричному замеру -4/6 и все, меня устраивает.

DL пока оставил включеным на авто, мне нравиться как он работает, надеюсь DL не оказывает влияния на NEF.
Re[ATAMAH]:
R9OL по 3 пункту попробую, как Вы сделать. Вы мне скажите, а с незначительной краснотой на некоторых снимках, что-то придумали?
Речь о том, что в 4 из 10 плечевых портретов(особенно это видно на детской коже) видна таки "морковка", хоть она и правится за 5сек. Все равно хочется чтобы сама камера это правила. Написал по поводу этого в Никон, может что посоветуют.
По поводу пересветов, пришел мне ответ уже, сказали, что все в пределах нормы, для таких условий и настроек.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

R9OL
Речь о том, что в 4 из 10 плечевых портретов(особенно это видно на детской коже) видна таки "морковка", хоть она и правится за 5сек. Все равно хочется чтобы сама камера это правила. .

Подробнее
Это не морковка и воск, а нехватка резкости и контраста. В портрете и особенно нейтраль при съемке детишек с нежной кожей или взрослых с лоснящейся кожей при мягком свете наблюдается не воск, а нехватка контраста (речь не о пересветах) убедился в этом когда приблизишь изображение и видно всю текстуру кожи хоть она очень нежная у ребятишек и пушок от волос. Для себя решил вопрос просто в Портрет и Стандарт резкость 5, контраст +1 попробуйте. Это касается джипега, а нефки проявляются как угодно.
Почему то Никон режимы Портрет и Нейтраль сделал более мягкими чем необходимо. Но это всего лишь моё мнение :D
Re[PanteleeV]:
по поводу пересветов. Так как у вас стоит матричный замер - он оценивает экспозицию, не только по тому что во всем кадре, но и оценивает зону фокусировки и точку фокуса. Взято http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/217
Re[PanteleeV]:
Цитата:
R9OL по 3 пункту попробую, как Вы сделать. Вы мне скажите, а с незначительной краснотой на некоторых снимках, что-то придумали?
Не было ни разу красноты, ну разве что щеки на морозе или нос после принятия, так ведь оно так и должно быть :D
Вспомнил при удалении от объекта текстура кожи по мере удаления начинает пропадать, ну так это тоже правильно.
Re[ATAMAH]:
Не знаю где вы находите проблемы с цветопередачей))
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Не знаю где вы находите проблемы с цветопередачей))
Кому вопрос адресован? У меня ее нет, а контраст и резкость это по вкусу :D
Ждем ваших фоток!
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Кому вопрос адресован? У меня ее нет, а контраст и резкость это по вкусу :D
Ждем ваших фоток!

Он адресован к тем кто это находит))
Щас работы завал... да и фоткать некого
Re[dimon77]:
Да писали уже, он не слушает...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Может уже забыли что тянули что то шумновато для трехсотки ....

конвертировал с отключив шумодав
могу рав выложить если интересно
Re[ATAMAH]:
Есть у кого нибудь хороший откалиброванный монитор?
Можете взглянуть на 2 моих вчерашних фотографии, будут ли видны какие-либо сильные отклонения по скинтонам кожи и вообще по цвету?
Владельцев ноутбуков и бытовых бюджетных мониторов - просьба не смотреть фоткт)
СПС :)

Re[PanteleeV]:
А у Вас часом поправка ББ типа M1 или А1,М1 не стоит ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Можете взглянуть на 2 моих вчерашних фотографии, будут ли видны какие-либо сильные отклонения по скинтонам кожи и вообще по цвету?

Вот тестовая с Норицу, смотрите сравнивайте:

Затёр нафиГ!

Залупу никАнистам от старого киргиза, а не эталонные картинГи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.