Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так я и говорю - ДЛЯ МЕНЯ , не печатающего "билборды", много-мелко-пиксельные камеры рулят по шумам. Пока на ИСО 400 шум не начинает лезть... - обратите внимание - это типичная жалоба владельцев новыз камер, включая 7Д.

А вообще, по хорошему, сравнивать надо на кропе - и вот тут всё определяет физический размер матрицы.

Тогда как жирный пиксель дает более плавные тоновые переходы, и, в результате - более "живые" картинки.

Подробнее

Так а я вам что советовал, на кроп переходить?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Может и не хватило бы...
Но смысл то не в этом... Мы же вам БЕЗ вспышки выложили...
И вы давайте...

Вы со вспыкой хорошо работаете... Тут да... Но это скорее из надобности...
Верно. Люблю много света.

Но вот ИСО 1600 без пыхи- "в одном немецком городке, гордящемся присутствием на карте" (Бродский):

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Итак вот 5 фотографий снятых в другом помещении с обоями другого цвета.
В комнате включены 3 энергосберегающие лампы, пыха в потолок!
Камерный Jpeg! Все эти снимки есть в RAW, скажите куда скинуть, скину.

Режим съемки A - приоритет диафрагмы.
Замер Центровзвешенный. 8мм по умолчанию
Фокус одна точка(центр)
Профиль: стандарт, резкость +1.
Дырка: 4
ISO: автомат выкл. принудительно на ISO 200.
Длайтинг авто.
Пыха (FP выкл.) автомат TTL + BL 1/60
Освещение на улице уже сумерки, свет только пыха и 3 лампы энергосберегающие.

Важно: девочка за минуту до фотосессии носилась, скакала. Цвет кожи из за этого может чуть-чуть быть ненатуральным.

http://s3.postimage.org/nayuvdok/image.jpg[/img][/url]

Подробнее

Оригинал Пантелеева:

И со скинтоном от Фуджа :)

Мне так ваша доча видится :)

Re[ATAMAH]:
Vans у меня к Вам просьба - сделайте картинку в превью, не нужно мои фотки на всю страницу выкладывать.
Re[www user]:
Цитата:

Верно. Люблю много света.

Но вот ИСО 1600 без пыхи- "в одном немецком городке, гордящемся присутствием на карте" (Бродский):

Подробнее

Не верю!!! Где EXIF?!!! (С) Станиславский...
Re[ATAMAH]:
Почитал сейчас, что пишут тут про ISO. Понял, что многие хотят сказать, что по сути никаких улучшений нет. Но на мой взгляд улучшения есть, на картинку на высоких iSO смотреть намного приятнее, а по моим ощущения ISO 6400 D7000 = ISO 3200 D90. Речь не идет о том, чтобы приблизить изображения и изучать его под микроскпом - просто картинка на высоких ISO приятнее смотрится :)
Сегодня постараюсь поснимать разные вещи в разных условиях на высоких iSO.
Re[www user]:
Цитата:

Ну да, ну да.. Вот именно для тех, кто "ИСО" такими вот карточками меряют, и делают "рабочее ИСО 6400".

Просто к вашему сведению - последнее рабочее аппаратное ИСО у Д7000 - это ИСО 950. Всё прочее достигается программно - то есть ,играми с кривой.

Подробнее
По другим источникам исо 1167. Интересно как они его так точно посчитали
:D
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
По другим источникам исо 1167. Интересно как они его так точно посчитали
:D

Подробнее

Не исо 1167 это такое исо при котором соотношение сигнал/шум составляет 30 дБ ;)
Бат ручка к NIKON D7000
Наконец получил из Тайваня бат ручку, ну что могу сказать, эргономика стала на высоте, держать аппарат стало намного удобнее, вес особо не добавился по ощущениям, мой Фуджик так без ручки весит. Порадовали всякие заботливые прибамбасики типа удобного чехольчика под заменяемые вставки к разным аккумуляторам, специальной выемки на внутренней поверхности ручки для хранения резиновой заглушки и т.д. В общем доволен, единственно не понравилось, что родной аккумулятор в ручку встаёт только один и + один в фотоаппарате, в Фуджике в ручку встаёт два родных, то есть не надо постоянно откручивать и прикручивать ручку для замены батареи в тушке. Если есть вопросы задавайте отвечу, кстати в тушке на жк дисплее показывает степень зарядки отдельно каждого аккумулятора и в тушке и в ручке, очень удобно...
Re[ATAMAH]:
Улучшения по ISO есть, НО за всё надо платить, с D7000 руки нужны ещё более прямые чем с D90.
Re[Дмитрий Осинин]:
а это каким снято? в профиле у вас 700ка..
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: CrRobin

Пантелеев - как удалось за 2 дня 5500+ снимков настрелять?

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Всё... Хотите мой Д700.. Бесплатно... А я ПЕН куплю?

Кстати, могу поменять ваш старенький д700 на новый пен с даблкитом и сверхсветосильным блинчиком :)
Соглашайтесь, предложение отличное!
Re[ATAMAH]:
Итак несколько замечаний с которыми я столкнулся в процессе эксплуатации NIKON D7000 за пару дней

Замечание 1
3 раза за 2 дня глючил AF, его заклинивало на одной центральной точке, поменять что-то в настройках невозможно, фотоаппарат перестает отвечать, включение и выключение не помогает. Помогает только сдвиг объектива в байонете, то есть чуть чуть с усилием его крутануть там.

Замечание 2
При съемки портретов, по крайней мере с внешней вспышкой в помещении, признаю, что на некоторых снимках скинтон кожи уходит в красноватый оттенок, совсем немного но все же если всматриваться то заметить это можно.
Решается съемкой в NEF, или незначительной правкой фотографии в любом графическом редакторе.

Замечание 3
В приоритете диафрагмы и в любых других режимах, при съемке на ярком солнце, или при ярком свете наблюдаются периодические пересветы. Режим замера матричный и центровзвешенный. Пожалуйста не нужно говорить, что руки кривые. D90 я пользовал всегда только матричный замер! Никогда не замечал таких пересветов.

Замечание 4
Непонятен режим работы авто-баланс белого в некоторых световых условиях, при включенных авто-исо. Сегодня в метро сделал несколько снимков - они получились ужасные, просто ужас, хотя D90 отрабатывал на автомате в метро просто шикарно!
Вот пример с D90, камерный джпег. Примера с D7000 привести не могу, но поверьте результат у меня получился гораздо хуже.

/?&author_id=314132&sort=date&next_photo_id=1675478&prev_photo_id=1671083

----------

CrRobint Umnik
Номера присваиваются непонятным образом, пробег у меня сейчас думаю меньше 1000.
Bogdan96 поздравляю с бат.блоком - сколько обошелся итого?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Итак несколько замечаний с которыми я столкнулся в процессе эксплуатации NIKON D7000 за пару дней

Замечание 3
В приоритете диафрагмы и в любых других режимах, при съемке на ярком солнце, или при ярком свете наблюдаются переодические пересветы.

Подробнее

А замер какой был?
Re[PanteleeV]:
про пересветы - не забывайте смотреть, какой замер экспозиции стоит. Если по центру - то будут пересветы))) Номера присваиваются нормально, только Вы вставили в аппарат карточку и неотформатировали ее в аппарате, а так как на ней номера от Д90 или другого, аппарат и присваивает номера следующие за последними на карте)))
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
про пересветы - не забывайте смотреть, какой замер экспозиции стоит. Если по центру - то будут пересветы)))

Да не меняю я его почти никогда, если я говорю про пересветы значит стоит матричный (все по умолчанию) . На D90 кроме матричного ничего не использовал и не видел пересветов. Тут вижу.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да кто-ж тут на шум то смотрит

А на что там еще смотреть?

Re[ATAMAH]:
Алексей2000 не сбивайте с мыслей.:)
Прошу всех - выкладывайте фотографии в виде превью! Раздражает, когда фото на весь экран!

По замечанию №1 - может ли это быть связано с немного замасленными контактами на новой тушке?
Re[ATAMAH]:
Имхо радоваться надо, что пересветы :)
Когда камера заботится о небольших источниках света, при этом зашумляя тени - вот это плохо.
А если нужны именно эти светлые участки, то рулит точечный замер и блокировка экспозиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.