Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чтобы, так сказать, убить кенонистов наповал. :)

D700+Zeiss
Re[]:
Цитата:

от:www user
Ну да, ну да.. Вот именно для тех, кто "ИСО" такими вот карточками меряют, и делают "рабочее ИСО 6400".

Просто к вашему сведению - последнее рабочее аппаратное ИСО у Д7000 - это ИСО 950. Всё прочее достигается программно - то есть ,играми с кривой.
Алгоритмы все-время улучшаются, поэтому, есть ВИДИМОСТЬ улучшения шумов.

Но на самом деле - это всё игры с кривой, и ресайзом.
Однако, если вы проверите В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ на кропе 100%, то увидите, что Д7000 шумит не меньше, А БОЛЬШЕ, чем какой-нибудь Никон Д40 пятилетней давности.
Потому что ФИЗИКА - НАУКА ТОЧНАЯ, и, при заданном размере матрицы, РУЛИТ ЖИРНЫЙ ПИКСЕЛЬ.

Другое дело, что в веб-размере, при ресайзе до 0,8Мп, у камеры на 16Мп конечно есть преимущество по шумам перед камерой на 6Мп.
Ресайз - вот и всё "улучшение".

Подробнее
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48149-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0-%D0%B490-%D0%BD%D0%B0-%D0%B47000/page__st__120__p__405138#entry405138

А раздвоение личности в наше время лечат, или пиши пропало?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Слушайте, продайте вы своё барахло, оставьте 50 1.8 и купите D700... Перестанете мучаться :D
Вы купили.
И где же аутпут?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
[url]или пиши пропало?
не судьба прочесть пятью постами ниже?

надо понимать - У МАТРИЦЫ НЕТ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ как таковой.
В отличии от пленки, на цифровой камере все эти ИСО - результат аппаратного усиления сигнала, ЛИБО программных игр с характеристической кривой.
Например, аппаратное усиление ИСО у Д7000 доходит только до ИСО 950. Всё, что выше, получается программно. То есть, теоретически, снимая в РАВ на Д7000, нет смысла поднимать "ИСО" выше 1000 - выигрыша ,в сравнении с умелой работой в конверторе, не будет. Но практически, это возможно только для наикрутейших графиков.

А вот у Д700 аппаратное повышение ИСО доходит до ИСО 6400. Такая вот разница...

К чему это всё? К тому что на самом деле пресловутый шум более всего зависит даже не от настроек шумодава и от типа матрицы, но от экспозиции и освещения. Снимите тех же людей на Д90 на ИСО 500 при сложном для камеры освещении - и шум будет более выражен, чем на "ИСО 5000" при хорошем для камеры освещении.

Проблема в том, что Никон забыл рассказать нам, что такое это самое "хорошее освещение" для его камер....

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы купили.
И где же аутпут?

Вы уже видели... И вроде цветочки вам понравилсиь...
Re[Gosha_K]:
Вы меня, Гоша ,всё никак понять не можете.
Я когда спорю, никогда не наезжаю и не обсираю.
В данном случае, я лишь намекнул вам в деликатной форме, что Д700 и 50/1,8, это меньше, чем, скажем, Д40 и 18-200.

Покупка ФФ не имеет смыла, если человек не может тут же, не отходя от кассы, взять СООТВЕТСТВУЮЩЕГО класса оптику - 14-24+24-70+70-200.

В этом и беда боль-ва владельцев ФФ тут на форуме - не имея реальной нужды в ФФ, и потратив все сбережения на тушку, люди снимают полтосом, не понимая того, что имей они вместо этого какой-нибудь ПЕН-дабл-кит, и они бы снимали гораздо больше ,и упускали бы гораздо меньше кадров.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
От съемки в помещении с пыхой плавно перекатились на пленер.

А теперь и на выские ISO перешли... :D
Re[Gosha_K]:
Что приятно в глобальной деревне? ЧТо такие же дрочеры как мы , прямо сейчас сидят в форумах Дипи и дрочат на те же самые "ИСО 1600" тех же девайсов:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=37931906

Re: ISO performance of D90 vs D7000 NEW [SIMILAR]
Cedarhill - 1 day ago
You can go here and compare for yourself. The D90 isn't one of the listed cameras that can be used for comparison, but you can select either the D300s or the D5000 for comparison instead. Both of these cameras have the same or very similar sensor as the D90 and will perform about the same.
In spite of all the praise heaped on the D7000 for low light performance, I don't see that the improvement over the D90 is more than one stop if that much.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page20.asp
Re[www user]:
Цитата:
Вы меня, Гоша ,всё никак понять не можете.
Я когда спорю, никогда не наезжаю и не обсираю.

Я никого не обсирая... Могу прикалоться - да... Извините если что...
Цитата:

В данном случае, я лишь намекнул вам в деликатной форме, что Д700 и 50/1,8, это меньше, чем, скажем, Д40 и 18-200.

Ну как тут не обос... не выразиться...
Цитата:

Покупка ФФ не имеет смыла, если человек не может тут же, не отходя от кассы, взять СООТВЕТСТВУЮЩЕГО класса оптику - 14-24+24-70+70-200.

Да да... Стол-ко говно плихих снимков Д700+50 1.8
Цитата:

В этом и беда боль-ва владельцев ФФ тут на форуме - не имея реальной нужды в ФФ, и потратив все сбережения на тушку, люди снимают полтосом, не понимая того, что имей они вместо этого какой-нибудь ПЕН-дабл-кит, и они бы снимали гораздо больше ,и упускали бы гораздо меньше кадров.

Подробнее

Всё... Хотите мой Д700.. Бесплатно... А я ПЕН куплю?
Re[ATAMAH]: Д40 на ИСО 1600 для сравнения

Re[www user]:
Цитата:
Тут была тема поучительная - Кенон 10Д против 7Д - посмотрите её, ребята, - ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРОТИВ ЛАПШИ ПИАРЩИКОВ.

Этот кадр я снял очень давно на свою первую цзк кенон 300д - у нее матрица как у десятки.
"чувствительность" 800
в конвертере ничего не трогал

по-моему нынешние на высоких гораздо лучше
Re[www user]:
Цитата:

не судьба прочесть пятью постами ниже?

надо понимать - У МАТРИЦЫ НЕТ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ как таковой.
В отличии от пленки, на цифровой камере все эти ИСО - результат аппаратного усиления сигнала, ЛИБО программных игр с характеристической кривой.
Например, аппаратное усиление ИСО у Д7000 доходит только до ИСО 950. Всё, что выше, получается программно. То есть, теоретически, снимая в РАВ на Д7000, нет смысла поднимать "ИСО" выше 1000 - выигрыша ,в сравнении с умелой работой в конверторе, не будет. Но практически, это возможно только для наикрутейших графиков.

А вот у Д700 аппаратное повышение ИСО доходит до ИСО 6400. Такая вот разница...

К чему это всё? К тому что на самом деле пресловутый шум более всего зависит даже не от настроек шумодава и от типа матрицы, но от экспозиции и освещения. Снимите тех же людей на Д90 на ИСО 500 при сложном для камеры освещении - и шум будет более выражен, чем на "ИСО 5000" при хорошем для камеры освещении.

Проблема в том, что Никон забыл рассказать нам, что такое это самое "хорошее освещение" для его камер....

Подробнее
При чем тут эта философия? Я всего лишь хуфигею от твоей "последовательности" и использовании диаметрально противоположных доводов, в зависимости от того, как тебе удобно и что ты хочешь доказать... (если и сейчас не понимаешь, то я про 100%-кроп и ресайз)... Совесть не мучает? :) Или может, ты какой политик известный... то-то, ты так хранишь свою анонимность... это, конечно, все объясняет, да... :)

Февраль на никон-клабе:
Цитата:

Цитата:

от:Julysha
А Вы покажите оригинал. Такие маленькие превьюшки я могу в большом количестве сделать и на ИСО 12 800 и даже 25600...
У меня есть Д90, что-то очень сомнительно, чтобы он выдавал такую чистоту на 100% оригинала на ИСО 2000 без шумодава и обработки. И в камере шумодав был отключен?

Подробнее
Я у Вас тоже в веб-размере смотрел. Зачем мне оригинал? Билборды я не печатаю..

Подробнее

Сегодня здесь:
Цитата:

Ну да, ну да.. Вот именно для тех, кто "ИСО" такими вот карточками меряют, и делают "рабочее ИСО 6400".

Однако, если вы проверите В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ на кропе 100%, то увидите, что Д7000 шумит не меньше, А БОЛЬШЕ, чем какой-нибудь Никон Д40 пятилетней давности.
Потому что ФИЗИКА - НАУКА ТОЧНАЯ, и, при заданном размере матрицы, РУЛИТ ЖИРНЫЙ ПИКСЕЛЬ.

Другое дело, что в веб-размере, при ресайзе до 0,8Мп, у камеры на 16Мп конечно есть преимущество по шумам перед камерой на 6Мп.
Ресайз - вот и всё "улучшение".

Подробнее

Может, я и правда чего-то не догоняю... объясни, как состыковать одно с другим...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

Этот кадр я снял очень давно на свою первую цзк кенон 300д - у нее матрица как у десятки.
"чувствительность" 800
в конвертере ничего не трогал

по-моему нынешние на высоких гораздо лучше

Подробнее

Да кто-ж тут на шум то смотрит
Re[www user]:
Шум есть , конечно - если присматриваться.
Но фишка-то в том, что снимки эти - ЖИВЫЕ! - включая косяк красного, который так КРАСИТ картинку Д40.

Возьмите нынешние мелкопуксельные камеры на 16-18 Мп, выложите людей на ИСО 1600 в таком размере- и артефактов вы вообще не увидите.
НО И ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ВЫ НА ЭТИХ СНИМКАХ ТОЖЕ НЕ УВИДИТЕ.

вот и всё.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Везде Flash fired, auto mode, return light detected...
А зачем было 1600 то ставить... 400 хватило бы вполне... А снимке хорошиее.. Кто спорит...
Re[G o r d o n]:
Так я и говорю - ДЛЯ МЕНЯ , не печатающего "билборды", много-мелко-пиксельные камеры рулят по шумам. Пока на ИСО 400 шум не начинает лезть... - обратите внимание - это типичная жалоба владельцев новыз камер, включая 7Д.

А вообще, по хорошему, сравнивать надо на кропе - и вот тут всё определяет физический размер матрицы.

Тогда как жирный пиксель дает более плавные тоновые переходы, и, в результате - более "живые" картинки.
Re[Gosha_K]:
ВО-первых, это АВТО-ИСО - я ничего не ставил.
Во-вторых , на ИСО 400 не хватило бы света - вспышка у меня была маленькая - моя любимицы SB-400.
Re[www user]:
Цитата:
ВО-первых, это АВТО-ИСО - я ничего не ставил.
Во-вторых , на ИСО 400 не хватило бы света - вспышка у меня была маленькая - моя любимицы SB-400.

Может и не хватило бы...
Но смысл то не в этом... Мы же вам БЕЗ вспышки выложили...
И вы давайте...

Вы со вспыкой хорошо работаете... Тут да... Но это скорее из надобности...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да кто-ж тут на шум то смотрит

+1.
Более того , мне кажется, что шум тут даже добавляет к атмосфере загадочности и порочности...
Re[www user]:
Цитата:

Так я и говорю - ДЛЯ МЕНЯ , не печатающего "билборды", много-мелко-пиксельные камеры рулят по шумам.
Но по хорошему сравнивать надо на кропе - и вот тут всё определяет физический размер матрицы.

А жирный пиксель дает более плавные тоновые переходы, и, в результате - более "живые" картинки.

Подробнее
Не, тебе точно место в большой политике, и тут выкрутился... Респект!!! Давай, баллотируйся на следующих выборах - я за тебя пойду голосовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.