от: Justin
Чтобы, так сказать, убить кенонистов наповал. :)
D700+Zeiss

от: Justin
Чтобы, так сказать, убить кенонистов наповал. :)

от:www userhttp://www.club-nikon.ru/forum/topic/48149-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0-%D0%B490-%D0%BD%D0%B0-%D0%B47000/page__st__120__p__405138#entry405138
Ну да, ну да.. Вот именно для тех, кто "ИСО" такими вот карточками меряют, и делают "рабочее ИСО 6400".
Просто к вашему сведению - последнее рабочее аппаратное ИСО у Д7000 - это ИСО 950. Всё прочее достигается программно - то есть ,играми с кривой.
Алгоритмы все-время улучшаются, поэтому, есть ВИДИМОСТЬ улучшения шумов.
Но на самом деле - это всё игры с кривой, и ресайзом.
Однако, если вы проверите В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ на кропе 100%, то увидите, что Д7000 шумит не меньше, А БОЛЬШЕ, чем какой-нибудь Никон Д40 пятилетней давности.
Потому что ФИЗИКА - НАУКА ТОЧНАЯ, и, при заданном размере матрицы, РУЛИТ ЖИРНЫЙ ПИКСЕЛЬ.
Другое дело, что в веб-размере, при ресайзе до 0,8Мп, у камеры на 16Мп конечно есть преимущество по шумам перед камерой на 6Мп.
Ресайз - вот и всё "улучшение".Подробнее
от: Gosha_KВы купили.
Слушайте, продайте вы своё барахло, оставьте 50 1.8 и купите D700... Перестанете мучаться :D
от: G o r d o nне судьба прочесть пятью постами ниже?
[url]или пиши пропало?
от: www user
Вы купили.
И где же аутпут?
от: Бaбай
От съемки в помещении с пыхой плавно перекатились на пленер.
Вы меня, Гоша ,всё никак понять не можете.
Я когда спорю, никогда не наезжаю и не обсираю.
В данном случае, я лишь намекнул вам в деликатной форме, что Д700 и 50/1,8, это меньше, чем, скажем, Д40 и 18-200.
Покупка ФФ не имеет смыла, если человек не может тут же, не отходя от кассы, взять СООТВЕТСТВУЮЩЕГО класса оптику - 14-24+24-70+70-200.
от:www user
В этом и беда боль-ва владельцев ФФ тут на форуме - не имея реальной нужды в ФФ, и потратив все сбережения на тушку, люди снимают полтосом, не понимая того, что имей они вместо этого какой-нибудь ПЕН-дабл-кит, и они бы снимали гораздо больше ,и упускали бы гораздо меньше кадров.Подробнее

Тут была тема поучительная - Кенон 10Д против 7Д - посмотрите её, ребята, - ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРОТИВ ЛАПШИ ПИАРЩИКОВ.

от:www userПри чем тут эта философия? Я всего лишь хуфигею от твоей "последовательности" и использовании диаметрально противоположных доводов, в зависимости от того, как тебе удобно и что ты хочешь доказать... (если и сейчас не понимаешь, то я про 100%-кроп и ресайз)... Совесть не мучает? :) Или может, ты какой политик известный... то-то, ты так хранишь свою анонимность... это, конечно, все объясняет, да... :)
не судьба прочесть пятью постами ниже?
надо понимать - У МАТРИЦЫ НЕТ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ как таковой.
В отличии от пленки, на цифровой камере все эти ИСО - результат аппаратного усиления сигнала, ЛИБО программных игр с характеристической кривой.
Например, аппаратное усиление ИСО у Д7000 доходит только до ИСО 950. Всё, что выше, получается программно. То есть, теоретически, снимая в РАВ на Д7000, нет смысла поднимать "ИСО" выше 1000 - выигрыша ,в сравнении с умелой работой в конверторе, не будет. Но практически, это возможно только для наикрутейших графиков.
А вот у Д700 аппаратное повышение ИСО доходит до ИСО 6400. Такая вот разница...
К чему это всё? К тому что на самом деле пресловутый шум более всего зависит даже не от настроек шумодава и от типа матрицы, но от экспозиции и освещения. Снимите тех же людей на Д90 на ИСО 500 при сложном для камеры освещении - и шум будет более выражен, чем на "ИСО 5000" при хорошем для камеры освещении.
Проблема в том, что Никон забыл рассказать нам, что такое это самое "хорошее освещение" для его камер....Подробнее
от:www userот:JulyshaЯ у Вас тоже в веб-размере смотрел. Зачем мне оригинал? Билборды я не печатаю..
А Вы покажите оригинал. Такие маленькие превьюшки я могу в большом количестве сделать и на ИСО 12 800 и даже 25600...
У меня есть Д90, что-то очень сомнительно, чтобы он выдавал такую чистоту на 100% оригинала на ИСО 2000 без шумодава и обработки. И в камере шумодав был отключен?ПодробнееПодробнее
от:www user
Ну да, ну да.. Вот именно для тех, кто "ИСО" такими вот карточками меряют, и делают "рабочее ИСО 6400".
Однако, если вы проверите В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ на кропе 100%, то увидите, что Д7000 шумит не меньше, А БОЛЬШЕ, чем какой-нибудь Никон Д40 пятилетней давности.
Потому что ФИЗИКА - НАУКА ТОЧНАЯ, и, при заданном размере матрицы, РУЛИТ ЖИРНЫЙ ПИКСЕЛЬ.
Другое дело, что в веб-размере, при ресайзе до 0,8Мп, у камеры на 16Мп конечно есть преимущество по шумам перед камерой на 6Мп.
Ресайз - вот и всё "улучшение".Подробнее
от:Дмитрий Осинин
Этот кадр я снял очень давно на свою первую цзк кенон 300д - у нее матрица как у десятки.
"чувствительность" 800
в конвертере ничего не трогал
по-моему нынешние на высоких гораздо лучшеПодробнее
от:www userПодробнее
ВО-первых, это АВТО-ИСО - я ничего не ставил.
Во-вторых , на ИСО 400 не хватило бы света - вспышка у меня была маленькая - моя любимицы SB-400.
от: Gosha_K
Да кто-ж тут на шум то смотрит
от:www userНе, тебе точно место в большой политике, и тут выкрутился...
Так я и говорю - ДЛЯ МЕНЯ , не печатающего "билборды", много-мелко-пиксельные камеры рулят по шумам.
Но по хорошему сравнивать надо на кропе - и вот тут всё определяет физический размер матрицы.
А жирный пиксель дает более плавные тоновые переходы, и, в результате - более "живые" картинки.Подробнее