Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Итак вот 5 фотографий снятых в другом помещении с обоями другого цвета.
В комнате включены 3 энергосберегающие лампы, пыха в потолок!
Камерный Jpeg! Все эти снимки есть в RAW, скажите куда скинуть, скину.

Режим съемки A - приоритет диафрагмы.
Замер Центровзвешенный. 8мм по умолчанию
Фокус одна точка(центр)
Профиль: стандарт, резкость +1.
Дырка: 4
ISO: автомат выкл. принудительно на ISO 200.
Длайтинг авто.
Пыха (FP выкл.) автомат TTL + BL 1/60
Освещение на улице уже сумерки, свет только пыха и 3 лампы энергосберегающие.

Снимки раскрываются по клику до 1600х1200

Важно: девочка за минуту до фотосессии носилась, скакала. Цвет кожи из за этого может чуть-чуть быть ненатуральным.

Подробнее
Отлично!
Но на последних двух кирпич таки вылез. На предпоследнем - сильно и явно, на последнем - умеренно.
Re[ATAMAH]:
G o r d o n Круть писец! Что за стекло?
Цитата:
от: www user
Это "меньше" - все равно в рамках тех. брака.
Как 7 лет назад максимумом рабочего ИСО на кропе было ИСО 1600, так и осталось.
Когда ты уже это поймешь?

7 лет назад не знал, что это такое, не застал в общем. Но за последние года 3-4 прогресс все же есть. И опять такие рабочее ISO всегда будет очень спорным вопросом. Для тебя может 1600 предел, меня относительно устраивает и 4000 на D7K.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Если у вас в глазу точный экспонометр ... тогда да можно и в М .... а иначе сплошной брак
Раньше на пленке так снимали ... а потом тянули при проявке/ печати но любительский неготив многое прощал ... на цифре пол стопа пролитетел ... все в дырках :(
Можно и в М но с автоисо ... хотя смысла тоже особого нет только если нужно контролировать и грип и смаз .....

Подробнее
"Только"?!
Да именно это и нужно при любой портретной съемке! Я портреты только в М и снимаю - с АвтоИСО конечно - оно позволяет регулировать экспозицию колесиком Компенсации экспозиции - и это очень удобно. .
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
G o r d o n Круть писец! Что за стекло?
Стараемся... :) Новое приобретение, 105/2 DC, пока только пару раз поснимал (эти конкретные два кадра с зажатой до 5 дыркой)... Если интересно, тут еще немного...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
а зачем делать это в ручную через дубли если экспозамер сам прекрасно со всем справляется а нужный сдвиг вы задаете экспокорекцией

Замер работает одинаково что так что так...
Если вы выберете точку и будете по ней мерять при фиксировано ИСО то и в А и в М получите одну експопару...
Только в А вам это сделает камера а в М подберёте сами выставив показатель шкалы на 0...
Что бы например майка была белой надо всё равно корректоривать в + ...
Только в А кнопкой а в М колёсиком...
А эту самую коррекцию вы как подбираете? Не через дубли?
Ну или заранее знаете...
Но вот стоит вам чуток сдвинуться и сенсор попадёт не туда то в А экспозицыя изменится... И может снимок накрыться... А в М нет...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Стараемся... :) Новое приобретение, 105/2 DC, пока только пару раз поснимал (эти конкретные два кадра с зажатой до 5 дыркой)... Если интересно, тут еще немного...

Подробнее

Не, очень кончно хорошо, но 75 за тушку и 30 за стекло - крутовато будет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не, очень кончно хорошо, но 75 за тушку и 30 за стекло - крутовато будет.
А кто заставляет новыми брать? :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Замер работает одинаково что так что так...
Если вы выберете точку и будете по ней мерять при фиксировано ИСО то и в А и в М получите одну експопару...
Только в А вам это сделает камера а в М подберёте сами выставив показатель шкалы на 0...
Что бы например майка была белой надо всё равно корректоривать в + ...
Только в А кнопкой а в М колёсиком...
А эту самую коррекцию вы как подбираете? Не через дубли?
Ну или заранее знаете...
Но вот стоит вам чуток сдвинуться и сенсор попадёт не туда то в А экспозицыя изменится... И может снимок накрыться... А в М нет...

Подробнее

экспокорекцию я задаю практически один раз в зависимости от ситуации , на улице зимой в пасмурный день одна в помещении другая итд а от сюжета она практически не зависит а в м нужно контролировать каждый кадр ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это "меньше" - все равно в рамках тех. брака.

Как 7 лет назад максимумом рабочего ИСО на кропе было ИСО 1600, так и осталось.
Когда ты уже это поймешь?

Ну вот бполне себе 1800...
Re[ATAMAH]:
Подскажите, в каком из меню поднимается резкость? Пролистал вроде все менюшки - не могу найти :(
Re[MrSmith]:
Цитата:

экспокорекцию я задаю практически один раз в зависимости от ситуации , на улице зимой в пасмурный день одна в помещении другая итд а от сюжета она практически не зависит а в м нужно контролировать каждый кадр ...

Подробнее

Странно... Я во ездил на лыжах, высатвил по снегу и снимал себе... И ничего не контролировал... Был конечно брак...
А в "А" - направил на тёмную куртку снег пересветился... Направил на снег - лица чёрные...
И как вы умудрюетесь в "А" удну экспопару использовать? Там ведь диафрагму установил а скорость сама подбирается...
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Подскажите, в каком из меню поднимается резкость? Пролистал вроде все менюшки - не могу найти :(

picture controls
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Странно... Я во ездил на лыжах, высатвил по снегу и снимал себе... И ничего не контролировал... Был конечно брак...
А в "А" - направил на тёмную куртку снег пересветился... Направил на снег - лица чёрные...
И как вы умудрюетесь в "А" удну экспопару использовать? Там ведь диафрагму установил а скорость сама подбирается...

Подробнее

не экспопару а экспокорекцию а пара пусть себе меняется ... в пасмурный день освещение может быть ровным особенно зимой когда яркость падающего и отраженного света примерно одинакова, но обычно освещение меняется очень сильно.... по свету против света в тени облако пришло солнце выглянуло итд ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

не экспопару а экспокорекцию а пара пусть себе меняется ... в пасмурный день освещение может быть ровным особенно зимой когда яркость падающего и отраженного света примерно одинакова, но обычно освещение меняется очень сильно.... по свету против света в тени облако пришло солнце выглянуло итд ....

Подробнее

Ну в общем у каждого своя техника... Не понравится М перейду на А :D
Re[www user]:

3200
для данного сюжета качество меня вполне устраивает
а вот когда снимал на кенон-40 выше 800 не поднимался - из-за грязноцветной картинки на высоких
по моим ощущениям 7000-й намного лучше
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну в общем у каждого своя техника... Не понравится М перейду на А :D

ну да тем более это гораздо проще чем с кенон на никон
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

3200
для данного сюжета качество меня вполне устраивает
а вот когда снимал на кенон-40 выше 800 не поднимался - из-за грязноцветной картинки на высоких
по моим ощущениям 7000-й намного лучше

Подробнее

д200 3200

Re[MrSmith]:
был у меня 200-й :)
там в экспозицию надо очточно попадать - тогда все хорошо

нефки 7000-го в обе стороны намного шире
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

Вот подробная пошаговая инструкция для Вас.
В принципе больше 2х шкалок вправо резкость крутить не нужно, хотя плясать лучше от объектива, наверное для кита +3 будет норма.
Я повысил резкость только в стандартном режиме, им и пользуюсь.

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
был у меня 200-й :)
там в экспозицию надо очточно попадать - тогда все хорошо

нефки 7000-го в обе стороны намного шире

Да вы не удивляйтесь на Юзю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.