Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Justin - хорошо!
Ваш вердикт? D7000 стоит того?
С учетом удобства эксплуатации, с учетом функционала, наворотов сравнимых с проф. классом итд... Стоит ли он этих 37 тыс? :)

Подробнее

Пантелеев друг, конечно стоит! Я 60-го за 40 брал+объектив за 23, так что успокойся(ничего что на ты?)
Поставь себе С1 и будет счастье. Я уже писал ранее я не знал каким образом раньше убирать этот налёт, если бы знал... :D
Re[ATAMAH]:

тоже не плохо, правда?
Re[Justin]:
Если вас не затруднит и это не противоречит правилам форума вы могли бы дать ссылочку где можно скачать один из указанных вами конвертеров
Re[ATAMAH]:
Господа умельцы по мимо Capture One нельзя что ли нормально конвертировать из рава например в Lr или Cs ? Это по умолчанию исключено что-ли?
Научите правильно конвертировать быстро, правильно и без лишних движений
Re[ATAMAH]:
Всегда юзаю Lr
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Если вас не затруднит и это не противоречит правилам форума вы могли бы дать ссылочку где можно скачать один из указанных вами конвертеров

Здесь поиском поищите. http://rutracker.org/forum/index.php
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

тоже не плохо, правда?

Подробнее

Это просто великолепно по скин-тону!
А вот с Д7000 девочка получилась немного коричневая даже после С1, но уже лучше, чем раньше. Но вот не поверю, что у нее нет розового оттенка на лице. Особенно это видно на губах - они получились коричневыми, так не бывает.
Re[H1tori]:
или в камера рав как это сделать???
Re[ATAMAH]:
В общем D7000 великолепен! Тема раскрыта.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Снимать только в РАВ. Capture One 6 вам в помощь и проявлять профилем D70 общий 2 и налёт магическим образом изчезает. Об этом говорилось уже пару раз в этой теме.

Кому как, но такой вариант меня вообще не устраивает, был налет морковки а теперь налет севшего кинескопа или выгоревшей фотографии.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
В общем D7000 великолепен! Скринтоны шикарны, совсем не хуже любых Кэнон. Тема раскрыта. Можно закрывать ветку

Вообще-то, Великолепно, это я про кенон 50д написал :)
А с Д7000 по сути изменилась тональность, исчез розово-морковный налет и все стало коричнево-блеклым, по-лучше чем было, но совсем не хорошо, если сравнивать со снимком с 50д
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Ловите ещё один nef д7к

Ваше фото ;)

раскр.

Тоже всё отлично.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Господа умельцы по мимо Capture One нельзя что ли нормально конвертировать из рава например в Lr или Cs ? Это по умолчанию исключено что-ли?

Подробнее

Извините, спрошу о другом.

Поскольку, Вы недавно купили сабж, подскажите - в Вашем уже новая прошивка или еще старая, а Вы потом обновились?

Спрашиваю к чему - не исключено, что Никон мог что-то косметически подправить в камере в сравнении с первыми партиями, все таки, разговоров и недоумения было достаточно, могли и учесть.

Этот вопрос ко всем, кто купил камеру недавно - вы прошивались или у вас уже стояла последняя прошивка (1.01)?

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

тоже не плохо, правда?

Подробнее

Нда,.. Не зря Шадрин говорил, что в цифре есть толко Canon и никого кроме Canon-а!!! ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ваше фото ;)

Тоже всё отлично.
Пасиб. Да я знаю, потому что вижу модель также как на фото. К стати в PS5 и LR3 тоже все вполне. Про фишку с подменой профиля в С1 знаком.

Вот проявлено LR с профилем Standart плюс маленькая поправочка ББ

free image hosting

Здесь все тоже самое, но без поправки ББ т.е. просто выбрал профили стандарт и все больше ничего.

image upload
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Чувствую меня сейчас помидорами закидають... Но все же напишу мысли по этому поводу... Как бы я делал... А там уже выбирайте варианты... Если вообще кто нибудь еще ответит.
Я бы все снимал в RAW. Потому как PC из RAW делает JPEG лучше чем камера. Но снимал бы так, что бы практически вообще не сидеть за компьютером... Мануальные экспозиция и особенно баланс белого... А затем, даже в бесплатной родной ViewNX, покетно бы конвертил в JPEG... Если надо навести красоту, или придать наиболее ценному снимку побольше художественности, то опять же... Я бы открыл родной CaptureNX с плагинами Nik Color. Не учитесь обрабатывать и вытягивать снимки за компьютером... Все это от лукавого... Старайтесь научиться изначально правильно снимать... И Вам ваш шейный позвоночник, спина, поясница, глаза... жена и дети скажут только спасибо... за здоровье и лишнее время проведенное с семьей. :D
Камера замечательная... Немного меня лично, да и вас как я понял, заботит поведение экспонометра... Вот его надо понять и привыкнуть... А делается это все очень легко... Покупаете приблизительно вот такую матовую крышку... Становитесь рядом с фотографируемым объектом и направляете объектив с одетой крышкой на источник света (солнце, небо, тучи, лампы, прожектора и т.д..) и делаете мануальный замер ББ. Затем тут же переводите режим съемки в мануал М, и замеряете экспозицию по падающему свету (который гораздо точнее покажет результаты чем по отраженному) и по шкале устанавливаете в нужное положение... Если у вас эта крышка будет пропускать 50% света (обычно это называют 18%) то строго посередине в "ноль" Если крышка какая нибудь дешевая, то просто эксперементальным путем подобрать... Чисто для именно этой крышки... Возможно -1, а возможно +1.3 и т... Тоесть там даже из 10 кадров можно будет выяснить какой экспозиции соответствует ваша крышка... Ой че то меня понесло... Извините...
Самое главное забыл... Вот так выглядят эти крышки - http://www.google.de/images?hl=de&source=hp&q=White+Balance+Cap&btnG=Bilder+suchen&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion
Да толку писать, если владельцев все устраивает :)
Для себя я мнение о камере сделал - мне такое счастье и даром не нужно, хотя, хотел ее купить, как только она вышла.
На всех фотках опять стандартное розово-оранжевое тонирование без полутонов.
Вот снимите мужское лицо в таких же условиях - там вся эта прелесть налета и вылезет. Т.к. на детском гладком лице это, может, и не всем видно (мне видно четко).

Подробнее

согласен. тоже рассчитывал на выход D7000, но... такое чудо - не мой выбор.
я благодарен всем новоявленным владельцам этого никоновского агрегата за то, что они таки рискнули выкинуть свои кровные 1500 $ на фотоопыты и дали возможность всем желающим лицезреть возможности этого чуда техники.
скорбя над убогостью скинтонов я вдруг вспомнил, где же я уже видел абсолютно тоже.
вы не поверите... :)
правильно!
в раскрашенных черно-белых фильмах типа "17 мгновений весны" и прочее, прочее.
сравните сами отсутствие полутанов:

Re[Никодим Задрушляк]:
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Извините, спрошу о другом.

Поскольку, Вы недавно купили сабж, подскажите - в Вашем уже новая прошивка или еще старая, а Вы потом обновились?

Этот вопрос ко всем, кто купил камеру недавно - вы прошивались или у вас уже стояла последняя прошивка (1.01)?

Подробнее

У меня стояла 01 уже. А еще в более новых думаю вообще до идеала все доведут.
Re[ATAMAH]:
Я не никонианец, я пардон канонист, но вашей веткой заинтересовался. А сподвигло меня написать сообщение некоторое колличество дерьма, вылитого тов. Пантелеевым на фототехнику Канона. Я не знаю, что и чем он снимал от Канона (я так вообще в таком случае президент и космонавт), написать можно многое, но учитывая его путаницу с экспозамерами, эээ, ну да ладно. Скачал неф, а поскольку у меня нет никоновских конверторов, ковертировал в XnViev, добавив только чуть контраста, вот что получилось:

Ниже фотография сделана на оплеванный Пантелеевым Канон с 10тью мегапикселями и не на никоновские ...1.4 и даже не каноновский 1.4, а на всем известный (даже никонианцам) своими не надежностью в фокусировке и дешевизной Канон 50-1.8. Фотография не претендует на художественность, она претендует на демонстрационную возможность убедить даже слепого, что не все так плохо у Канона, как об этом вещает тов. Пантелеев и что разрешающая способность кановской и давно старой матрицы, а так же разрешающая способность супер бюджетного фикса вполне хватае для разрешения всех ньюансов на лице этого негра:

[/url]
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Что про снимки никто ничего не пишет?
Когда нормально все получается, не хуже чем на D300 и 60D, все молчат? ))
А как только что-то не так, сразу 5 страниц замечаний)? :D и морковка, и гепатит и мыло))

Подробнее

Ничего не трогал - просто открыл в С1, присвоил профиль от фуджи-5, накинул +0,5 по "экспозиции" и скадрировал. На все это потратил 3 секунды.
Мне такая картинка нравится :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.