Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Это для всех... считайте крик души... КУПИТЕ СЕРУЮ КАРТУ !!! И портретируемому(ой) дайте в руки... И не надо будет тогда по 400 страниц мусору читать...

Я уже это писал, не желают :). Ну да ладно, к нам в город это чудо наконец-то доехало, так что если получится на днях сделаю пробную съёмку с серой картой.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Только учтите с Кэнона фото сделано в другое время года, там немного загара.

Вот после этих слов... Уже не хочется смотреть фотографии... Научитесь быть объективней... Разные камеры, разные объективы, условия съемки, цветовой диапазон освещения, цвет кожи и т.д...
Re[PanteleeV]:
мне оба снимка нравятся, с никона D90 нравится больше, но я не знаю как на самом деле выглядит ваша дочь, поэтому и спросил, если учесть что на втором фото она более загорелая то оно вполне хорошее.
P.S. про мыльную бюджетную оптику кэнона согласен, но давайте не будем обсуждать это, лучше сосредоточимся на D7000
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А искать черную кошку в темной комнате дело неблагодарное.

Главное правильно проэкспонировать... :D
Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: Дирижер
Научитесь быть объективней... Разные камеры, разные объективы, условия съемки, цветовой диапазон освещения, цвет кожи и т.д...

Объективно, у меня много снимков с Кэнона и Никона с разными стеклами, включая фиксы и не дешевый, например 15-85. Джпег у Кэнона никуда не годится, хотя бюджетные тушки по логике должны по умолчанию выплевывать хороший джпег, но к сожалению этого нет. Далее, бюджетная оптика у Кэнон также желает лучшего. Далее "мыльце", Кэнон страдает этим больше. У Кэнон часто, плохо юстированные стекла. У Кэнон сложнее работать с внешними пыхами, чем на Никоне. А ведь речь о бюджетных любительских камерах. Кэнон как-то усложняет все.
Есть конечно и плюсы у Кэнона, это замечательный СЦ на Беговой, был там раза 4 с вопросами юстировки. В СЦ. Никона был всего раз. Ну и RAW - у Кэнона он лучше.

Все, прекращаю.... Чтобы не злить народ.
Re[ATAMAH]:

PanteleeV, выложете пожалуйста этот РАВ, как самый удачный на мой взгляд, снимок в серии.

Очень не плохо, но подитоживающие комментарии после рава.

выложить можно сюда http://files.mail.ru/
Re[ATAMAH]:
Justin - сейчас сделаю.
Re[PanteleeV]:
Я не об этом говорил... Сам не так давно продал 7-ку... Я говорю о том, что если и делать тесты на вопрос цвета, то сначала нужно замерить мануально экспозицию и ББ. Причем в одних и тех же условиях, а не через пол года, когда загар уже сошел, и камера другая в руках...
Re[ATAMAH]:
Justin
Держи RAW http://files.mail.ru/ZTJESK
Жду анализа.
Re[PanteleeV]:
а рав с 90го можно?
фотка с 90го больше понравилась... в колорфото пишут про падение детализации в 7000 и что по шумам они равны
Re[ATAMAH]:
Eldaraki в равах не храню с D90 фотки. Так что нельзя))
По поводу шумов, я не знаю, кто там что пишет, но если на D90 я ставил порог авто ISO 3200 и выдержку 1\40сек. То тут я ставлю барьер 6400 и выдержку 1\50 сек.

D90 не может по шумам приблизиться к D7K. Я вижу разницу на глаз, разница очень существенна, если не в 2 раза, то почти в 2 -точно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Justin
Держи RAW http://files.mail.ru/ZTJESK
Жду анализа.

Секунду! Скажу я вам очень хорошо. Щас покажу.
Re[Justin]:
Ловите ещё один nef д7к
Re[Justin]:
тоже покрутил равчик, жду вашего варианта, интересно
Re[PanteleeV]:
Спасибо за ответ, а по поводу качества пластика в 90ом и 7000ом? пластик одинаков? у кумы 80ка так она ее уронила а там не совсем пластик а что-то вроде поликарбоната, очень прочный
Re[ATAMAH]:
Вот разница по шумам. D90 уже начинает желтить на ISO 3200, а D7000 отрабатывает даже получше на вдвое высоких ISO 6400

D90 ISO 3200

D7000 ISO 6400

Re[ATAMAH]:
Ваша проявка

моя

Снимать только в РАВ. Capture One 6 вам в помощь и проявлять профилем D70 общий 2

и налёт магическим образом изчезает. Об этом говорилось уже пару раз в этой теме.

А так ваще клёво.

Фоты обязательно раскрыть.
Re[ATAMAH]:
Justin - хорошо!
Ваш вердикт? D7000 стоит того?
С учетом удобства эксплуатации, с учетом функционала, наворотов сравнимых с проф. классом итд... Стоит ли он этих 37 тыс? :)
P.S.
На мой взгляд оправдывает он себя вполне.
Если хотите скорость, удобство, шустрый и цепкий AF с кучей точек, более высокие рабочие ISO и видео относительно достойного качества - наверное есть смысл перейти с D90.
Но все же для совсем новичка - наверное лучше будет D90. Он попроще.
Re[ATAMAH]:
Господа снимайте в Рав, правильно проявляйте и тема со скинтонами исчезнет сама собой.
Re[Justin]:
Ога, так клево. Однако и в VNx2 нужно всего лишь профиль стандарт на портрет или нейтраль поменять :)

Пантелеев - как удалось за 2 дня 5500+ снимков настрелять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.