Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
+100 пришел к такому же выводу после тестов перед покупкой :D
По идее 50/1,4 на ФФ должен быть получше, может ошибаюсь.

Скажите пожалуйста байонет у 50/1.8 металлический или пластмассовый? И еще один вопрос по поводу бокэ. У 50/1.4Г 9 лепестков диафрагмы против 7 лепестков у 50/1.4Д и 50/1.8Д каким образом это влияет на картинку в области нерезкости. Насколько плавнее бокэ и у какого объектива блики в области нерезкости лучше?
Re[ATAMAH]:
Сейчас поснимал еще при ярком дневном свете, заметил, что режим приоритет диафрагмы у D7000 отрабатывает плохо. Не в плане, что все плохо, а в плане, что все снимки очень сильно пересвечены, в D90 такого не было. То есть придется или снимать все в Raw и потом вручную все править, или учиться полностью все снимать в мануале.

Лайтрум говорит, что нужно экспозицию в -0. 70 выкручивать.

С чем вообще могут быть связаны сильные пересветы в режиме A? Причем не обязательно на открой, снимал на f 4.5 - пересвечивает зараза.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сейчас поснимал еще при ярком дневном свете, заметил, что режим приоритет диафрагмы у D7000 отрабатывает плохо. Не в плане, что все плохо, а в плане, что все снимки очень сильно пересвечены, в D90 такого не было. То есть придется или снимать все в Raw и потом вручную все править, или учиться полностью все снимать в мануале.

С чем вообще могут быть связаны сильные пересветы в режиме A? Причем не обязательно на открой, снимал на f 4.5 - пересвечивает зараза.

Подробнее

замер какой?
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
замер какой?

Любой, не влияет.
Вот например самый худший пример, как на открытой в режиме A. Получаются снимки.

http://s006.radikal.ru/i214/1103/8c/a331487639ee.jpg
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
С чем вообще могут быть связаны сильные пересветы в режиме A?

С настройкой экспонометра, пытающегося реализовать принцип "Expose to the right", и делающего это криво. В большинстве читанных мной забугорных обзоров D7000 рекомендуют ставить на улице экспокоррекцию в -0.7. Ну, или мерять точкой по сюжету.
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Скажите пожалуйста байонет у 50/1.8 металлический или пластмассовый? И еще один вопрос по поводу бокэ. У 50/1.4Г 9 лепестков диафрагмы против 7 лепестков у 50/1.4Д и 50/1.8Д каким образом это влияет на картинку в области нерезкости. Насколько плавнее бокэ и у какого объектива блики в области нерезкости лучше?

Подробнее

У всех полтинников байонеты металлические. И не слушайте тех, кто говорит что 1.8 лучше чем 1.4 (без разницы Д или Г), боке у 1.4 значительно лучше, особенно хорошо видно различие если на заднем плане деревья с просветами между веток, тогда на "1.8" такой неприятный "виноград" из бликов получается...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

С методом замера! Камера же не понимает что вы хотите снимать - контрастные объекты в зоне фокусировки или контрастные объекты с нормально экспонированным задним планом. Вы же вроде опытный фотолюбитель.
Re[PanteleeV]:
Тоже заметил такой косяк на Д7к, проявляется при ярком свете (снег солнце) делаю поправку в -0.5, -0.7, тени вытянуть проще.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Любой, не влияет.
Вот например самый худший пример, как на открытой в режиме A. Получаются снимки.

Дык тут вроде точечный стоит ... если так то все законно используйте матричный или центровзвешенный ...
Ну и естественно экспокорекция по сюжету :)
Re[yarrik]:
Цитата:

от:yarrik
У всех полтинников байонеты металлические. И не слушайте тех, кто говорит что 1.8 лучше чем 1.4 (без разницы Д или Г), боке у 1.4 значительно лучше, особенно хорошо видно различие если на заднем плане деревья с просветами между веток, тогда на "1.8" такой неприятный "виноград" из бликов получается...

Подробнее

Вот и меня терзали смутные "сомненья" по поводу ре инкарнации полтинника с 9-ю лепестками "скругленной" диафрагмы. Как сказал Вини-Пух: "Это вжж неспроста!" :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Дык тут вроде точечный стоит ... если так то все законно используйте матричный или центровзвешенный ...

Угу, например, в сюжетах со снегом всегда нужно вводить поправку.
Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: Субъект
Камера же не понимает что вы хотите снимать - Вы же вроде опытный фотолюбитель.

Тут не причем, опытный, или нет, не у меня одного такая проблема.
Если снимать что-то на ярком свете, или например цветок снимать, а на фоне будет более яркий свет чем в помещении.
Хуже всего снимки получаются когда выбираешь точечный замер. Лучше всего Центровзвешенный, а в большинстве случаев матричный. Так что не знаю, кто там что измеряет точечно. Еще хуже снимок пересвечивается.

Цитата:
от: V-L1977
Тоже заметил такой косяк на Д7к, проявляется при ярком свете (снег солнце) делаю поправку в -0.5, -0.7

вот, значит дело наверное в новейшей матрице и супер крутом замере, который отрабатывает хуже чем у D90.
Я люблю снимать в приоритете диафрагмы и не париться, а тут мне придется еще и крутить туда-сюда поправки, так как новейшая техника не может сама нормально отработать на солнце и ярком свете, причем почти в авто-режиме.

Я говорю тут не о том, как должно быть, а о сравнении D7000 с D90.
D90 у меня справлялся с ярким светом и солнем сам и намного лучше. :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

Матричный, так как большая часть кадра очень хорошо освещена. Это ж очень просто. 2 PanteleeV: Вы снимали кота на окне с ярким солнцем так, как я снимал ребенка в полутемной комнате, освещенной через окно в пасмурный день с выдержкой 1/200. Это не совсем правильно. Если бОльшая часть кадра имеет одно освещение то замер нужен матричный. Портрет - чаще точечный, редко центровзвешанный, при любом освещении, и под прямым светом можно матричный для проработки фона. Если конечно вы хотите снять контуры человека на светлом фоне при контровом свете - опять же матричный. Точечный имеет смысл для отделения объекта от фона, но когда фон ярче объекта вы сразу получите пересветы фона. Извините за сумбурное изложение мыслей.
Re[Субъект]:
Цитата:
Матричный, так как большая часть кадра очень хорошо освещена. .

Да матричный, просто я имел в виду что центровзвешенный можно настроить ближе к матричному .....
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект

Подробнее

Байонет металлический. На 7 лепестковой диафрагмы начиная с f2.5 слабовыраженные с f2.8 сильно выраженные семигранники у 50/1.4D все тоже самое только дороже! 50/1,4G не смотрел :( но однозначно лучше только за 9 лепестковую диафрагму т.к. гаек там нет, есть слабовыраженные девятигранник практически круг, было бы у 50/1,8D девяти лепестковая диафрагма цены бы ему не было для кропа во всяком случае.

AF50-1.4 iso125 f-1.4

AF50-1.4 iso125 f-1.8

AF50-1.8 iso100 f-1.8

AF50-1.4 iso125 f-2.2

AF50-1.8 iso100 f-2.2

AF50-1.4 iso125 f-2.8

AF50-1.8 iso100 f-2.8

AF50-1.4 iso125 f-4

AF50-1.8 iso100 f-4
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1102/f1/25a1b9f1fcee.jpg.html]
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Д7000 - ну вы картинку-то посмотрите... я даже не говорю про функционал.
.

Д7к рвет 7д по картинке как тузик грелку а по функционалу ни чем не уступает а в некоторых аспектах превосходит значительно (взять к примеру две флешки)
А то что мало шидевров ... так камера слишком свежая только стали появляться массовые пользователи ... придет время и по количеству шидевров 7д окажется в глбокой опе ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да матричный, просто я имел в виду что центровзвешенный можно настроить ближе к матричному .....

Согласен, менее ошибочно чем точечный + экспокорреция помогут сохранить и освещение фона и объект в области фокусировки. Можно скаать - это универсальное решение, но при условии вносимых поправок экспокоррекции. Сорри за оффтоп - просто балдею от оперативности настроек, кнопок, колес после года на "других" камерах. И самое главное мне обалденно нравится связка д7к с 35/1.8 - компактная связка с огромными возможностями. Эта камера буквально перевернула мое представление о фотографии.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Байонет металлический. На 7 лепестковой диафрагмы начиная с f2.5 слабовыраженные с f2.8 сильно выраженные семигранники у 50/1.4D все тоже самое только дороже! 50/1,4G не смотрел :( но однозначно лучше только за 9 лепестковую диафрагму т.к. гаек там нет, есть слабовыраженные девятигранник практически круг, было бы у 50/1,8D девяти лепестковая диафрагма цены бы ему не было для кропа во всяком случае.

Подробнее

Огромнейшее вам спасибо! Жаль тут нет рейтинга репутации.
Re[Субъект]:
Цитата:
И самое главное мне обалденно нравится связка д7к с 35/1.8 - компактная связка с огромными возможностями. Эта камера буквально перевернула мое представление о фотографии.

А я подумываю в будущем надеть на D7K 16-85 :)
Как думаете исправят Никон косяк с пересветом при ярком освещении? Может им письмецо настрочить с жалобой?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Любой, не влияет.

Ну тут же точечный замер по черной мордочке кошки, естественно передер будет.
Упс... опередили..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.