Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Перестаньте, Гоша, окститесь.
Какой ещё "болид"? Это не болид, а вшивая Корола, или Мазда М3 - камера для самого массового любителя, переходящего с мыльниц.

А такая камера ДА, ОБЯЗАНА отлично работать (ТЕХНИЧЕСКИ) на Зеленой кнопке.

Подробнее

Никон да, сделал на 7000-ке зеленую кнопу. И я считаю что это он зря.
Начинка там от 300-ки, управление на корпусе тока почикано.
А 300, 700-ка и пр. старшие камеры никана заточены под програмирование юзерами. Настраивается практически все. Но и соответственно мозга нужна.
Без мозги Кенан лучше брать или Сони. Или младшие никаны.
А щас все ломанулись ;)
Re[ATAMAH]:
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДНОЙ КИРПИЧИК?

("приват Пантелееву" был, конечно, шуткой. )

Думаю, что я обнаружил причину этой дряни - это новый СОФТ Никона.

Как я это обнаружил?
Я скачал и поставил недавно самую новую версию ViewNX2, которая почти наверняка и зашита в Д7000. Я снимаю людей в личном профиле, основанном на рекомендуемом Кеном для портретов. Я лишь убавил там немного по своему вкусу шарпенинг и контраст. Результаты можно видеть в моей ветке по Д90. Технически ,я считаю, очень корректные резльтаты, лица как есть , скины точные.
Но это Д90.

А вот давеча случилось мне, ради интереса, покрутить равчик с Д40 (любое "кручение" как правило ухудшает практически идеальный камерный джипег Д40). Щелкнул по корректному, правильному портрету, на мой пользовательский режим "Портрет" во ViewNX2, И ЛИЦО ТУТ ЖЕ ОКРАСИЛОСЬ, ЦЕЛИКОМ, КИРПИЧНО-МОРКОВНЫМ ОТТЕНКОМ!

Причем, с равами Д90 этого не случается.
Вот и вся история.

Мораль сей басни такова - только С1. (Это единственный сторонник конвертор, который дружит с НЕФАми)
Я думаю, что это должно помочь.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
А 300, 700-ка и пр. старшие камеры никана заточены под програмирование юзерами. Настраивается практически все. Но и соответственно мозга нужна.
А щас все ломанулись ;)

Подробнее
+1.
Но проблема-то в том ,что именно что "все" ломанулись. Это хорошо видно даже и по этой удивительной ветке... ;)
Re[www user]:
Цитата:

Перестаньте, Гоша, окститесь.
Какой ещё "болид"? Это не болид, а вшивая Корола, или Мазда М3 - камера для самого массового любителя, переходящего с мыльниц.

А такая камера ДА, ОБЯЗАНА отлично работать (ТЕХНИЧЕСКИ) на Зеленой кнопке.

Подробнее

И какая камера на Р вытянет такой перепад?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Вот то же самое хотел написать...
Цитата:

от:Бaбай

А щас все ломанулись ;)

Подробнее

Уже... :D
Re[www user]:
Цитата:

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДНОЙ КИРПИЧИК?

("приват Пантелееву" был, конечно, шуткой. )

Думаю, что я обнаружил причину этой дряни - это новый СОФТ Никона.

Как я это обнаружил?
Я скачал и поставил недавно самую новую версию ViewNX2, которая почти наверняка и зашита в Д7000. Я снимаю людей в личном профиле, основанном на рекомендуемом Кеном для портретов. Я лишь убавил там немного по своему вкусу шарпенинг и контраст. Результаты можно видеть в моей ветке по Д90. Технически ,я считаю, очень корректные резльтаты, лица как есть , скины точные.
Но это Д90.

А вот давеча случилось мне, ради интереса, покрутить равчик с Д40 (любое "кручение" как правило ухудшает практически идеальный камерный джипег Д40). Щелкнул по корректному, правильному портрету, на мой пользовательский режим "Портрет" во ViewNX2, И ЛИЦО ТУТ ЖЕ ОКРАСИЛОСЬ, ЦЕЛИКОМ, КИРПИЧНО-МОРКОВНЫМ ОТТЕНКОМ!

Причем, с равами Д90 этого не случается.
Вот и вся история.

Мораль сей басни такова - только С1. (Это единственный сторонник конвертор, который дружит с НЕФАми)
Я думаю, что это должно помочь.

Подробнее

Согласен.
Я думаю все новые Nikon необходимо комплектовать C1-лайт прямо на заводе.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Просьба сделать один снимок в "М" iso100-200 s200-250 f2.5-2.8 пыха в потолок.

Пожалуйста
ISO 160 F2.8

ISO 160 F 4.0

Так лучше? Или все равно, что-то не то, не те цвета, полутона, скинтон, резкость ?
Я не знаю, я смотрю на фотки эти с учетом, что они без обработки и сняты в джпег и мне кажется, что все просто отлично, ну может немного красноваты, но это может из за света.

Re[ATAMAH]:
Ну хоть немного-то цвет правте, не у всех же глаза казённые.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Во первых я писал про идентичные матрицы 50D и 60D, это подтвердили и специалисты тех.поддержки кэнон.
Во вторых, если Вам завидно, или кто задел за живое, лучше промолчать, а не писать ерунду про меня, причем похоже даже не помня ситуации. Обратите внимание, я никогда не пишу ничего плохого о других чкфр даже понимая, что они не правы! Если хотите осудить, или полить грязью, пишите в ЛС.
С уважением..

P.S.
D7000 купил.

Подробнее

Фигасе! Отошёл ненадолго, а тут такое! Поздравляю!!!
Re[ATAMAH]:
Alexander. - уменьшите размер фотографии!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Так лучше? Или все равно, что-то не то, не те цвета, полутона, скинтон, резкость ?
Я не знаю, я смотрю на фотки эти с учетом что без обработки они и в джпег и мне кажется, что все просто отлично, Вам так не кажется?

Подробнее

Полстопа экспозиции прибавьте. Поправкой ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Пожалуйста
ISO 160 F2.8

ISO 160 F 4.0

Подробнее
Скинтон не тот - слишком много желто-красных тонов. Больше желтых. У русских девушек такой кожи не бывает.
Бабай выше правильный совет дал - это должно помочь.
Re[www user]:
Хоть и нет меня, но не смог удержаться... Соглашусь, что С1 лучше всего подходит для сабжа. Однако родной софт сбрасывать со счетов не следует, ибо он позволяет взглянуть на настройки камеры и посмотреть как меняется картинка при их изменении. Также советую закрузить в камеру профили РС от фуджа и д2 - сильно изменит восприятие... Грузить, к сожалению, нужно в камеру, т.к. в родных конвертерах для д7к эти профили не доступны, а в С1 доступны...
Re[ATAMAH]:
Бабай, спасибо.
Юзер-Спасибо.

Вообще это чуть-чуть подправить можно за 2 сек в Ps 5. Выборочная коррекция цвета: красный, пурпурный сдвинуть чуть-чуть и все.

Re[www user]:
Откуда Вы можете знать какой скин тон у русских или других людей))) Я ранее выложил два снимка из-за которых вы сказали, что не покупаете Д7000 из-за таких снимков, но я смотрю на калиброваном мониторе и вижу полное соответствие с оригиналом))) вообще не видя оригинала говорить о цвете безсмыслено, так как у всех людей цвет кожи разный, да еще и внешнее освещение накладывается, да и человеческий глаз по разному реагирует на цвет в разное время суток и в разных условиях))) Так что про цвет говорить вообще не стоит.
Re[PanteleeV]:
Поставьте освещение - пыха. Профиль нейтрал.
Re[PanteleeV]:
Спасибо за фото! Хотелось оценить на сколько пыха выбила естественное освещение в предыдущей серии.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Поставьте освещение - пыха. Профиль нейтрал.

не понравилось так. выкладывать не буду.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Пожалуйста
ISO 160 F2.8

ISO 160 F 4.0

Я не знаю, я смотрю на фотки эти с учетом, что они без обработки и сняты в джпег и мне кажется, что все просто отлично, ну может немного красноваты, но это может из за света.

Подробнее

Скажу честно, цвета не нравятся. Налёт видно невооружённым глазом. Попробуйте снять тот же портрет в раве и проявить в С1, профилем от D70.
Или выложете сюда этот рав.
Re[PanteleeV]:
Не слушайте никого. Отличные фото. Я лично не увидел никакого перекоса, как по цветам так и по экспозиции. Мне понравилось. А главное, чтобы Вам понравилось. Фото соответствуют обстановке - съемка в комнате, с искусственным освещением, и ничего недобавляйте, все нормуль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.