Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[PanteleeV]:
вот так бы камера выдавала

была б лучше, имхо.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Не может быть 50G хуже старого D
аф 50 1,4 д200 1,4 полноразмер

Подробнее

Намана! :D

Вот еще делал тестик объективов на разрешение делал (на минимальном фокусном и минимальном расстоянии до объекта)
Re[AEV]:
Цитата:

от:AEV

была б лучше, имхо.

Подробнее

Вспышка заполняющая, максимально сохраняется окружающее освещение.
Если PanteleeV снимет как я попросил будет примерно как на вашем примере.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Теоретически, можно это решить правкой профиля (я так просто в Camera Calibration задрал насыщенность по Red Primary и чуть сдвинул Hue в сторону пурпура), но не факт что это:
а) сработает на всех сюжетах;
б) будет достаточно.

Подробнее

да - это вариант.
профиля в этот фотик я думаю можно лить.
то есть - всё в руках увлеченных любителей :)
настоящая любительская камера
Re[R9OL]:
По-моему 50/1,4G вполне рабочий на 1,4.
Прикрываю только когда нужна ГРИП пошире.

Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: AEV
была б лучше, имхо.

Фотки чужие нельзя крутить без разрешения автора
Ладно, на самом деле, чтобы камера выдавала любой желаемые результат, есть RAW, а там уже крутите вертите. Согласны?

Я пока снял пару фоток, посмотреть еще раз шумы.
Освещение 1 лампа 75W. Джпег.

ISO 1600

ISO 2500

ISO 4000

ISO 6400

ISO Hi -03

ISO Hi -03

ISO Hi -1

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Учитывая освещение (пасмурный день) фото должно быть более холодным, (немного теплее сделал) но тогда будет совсем серое. Внимательно присмотритесь к Вашему варианту, там хорошо видно синеватый белок глаза и губы имеют ярко-розовый не естественный оттенок, а девушка явно без косметики.

Подробнее

У меня есть сомнения что там был пасмурный день: в пасмурный день в тени цветовая температура должна быть под 10000К (пресет Лайтрума Shade -- 7500K), а у нас более-менее приличная картинка получается при 4300К. Ну и Вы сами сказали -- будет всё серое. Так вот, если не править соотношение каналов, то будет или серое, или жёлтое и ни то ни другое не айс. Что же касается глаз и губ, то и белок синим быть вполне может (надо конечно знать был ли он таким у модели), и губы у разных людей выглядят по-разному. Я ориентировался на свою супругу, у неё примерно такие :).

Вообще, вопрос сейчас даже не в том, что мой вариант несовершенен (я в этом не сомневаюсь), а в том, что из представленного файла очень сложно сделать что-то близкое к реальности. Мне кажется, что мой вариант наиболее "живой" из всего, что было сделано в этой ветке. Не самый красивый, но самый близкий к правде. И именно благодаря изменению профиля.

PS: Завтра планирую сделать параллельную съёмку своей A500 и D90, оба с 50/1.4, сравним что выйдет.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
По-моему 50/1,4G вполне рабочий на 1,4.
Прикрываю только когда нужна ГРИП пошире.

Дмитрий , я же писал несколько раз в нескольких ветках, что связано это скорее всего с кроповскими тушками. На ФФ он ведет себя иначе.
У Вас случайно не проф. фотоаппарат за 80 000р ? Nikon D700 ? может поэтому у Вас он вполне рабочий? На самом деле у меня и с D90 есть тоже несколько снимков на f 1.4 более менее вменяемых, но в подавляющем большинстве 50 1.4 начинает давать резкую, хорошую картинку только с 2.8.
Re[Портретист]:
Согласен, как было знает только автор. К статьи по ссылке несколько фото этой девушки с разных камер http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6272364
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Дмитрий , я же писал несколько раз в нескольких ветках, что связано это скорее всего с кроповскими тушками. На ФФ он ведет себя иначе.
У Вас случайно не проф. фотоаппарат за 80 000р ? Nikon D700 ? может поэтому у Вас он вполне рабочий? На самом деле у меня и с D90 есть тоже несколько снимков на f 1.4 более менее вменяемых, но в подавляющем большинстве 50 1.4 начинает давать резкую, хорошую картинку только с 2.8.

Подробнее

В десятку!
Re[R9OL]:
Ерунда полная. Просто много непопаданий из-за узкой грип и большой точки аф, также на открытой могут всякие фронтобэки вылазить. На фф все тоже самое.
Re[PanteleeV]:
Пантелеев таки взял свою мечту Д7000 :)
И как оно?
Re[ATAMAH]:
Бaбай а я не согласен, мы сравнивали даже где-то. На ФФ цепляется получше и поточнее все. Да и на 2.0 получается сок. А вот на Кропах это уже редкость.
Но спорить не буду, просто написал, что думаю. :)

Doctor_EVIL страницы 3 назад отмотайте, почитайте.
Re[PanteleeV]:
Doctor_EVIL страницы 3 назад отмотайте, почитайте.[/quote]

вот листаю, хочется почитать эту оду радости :)
пока не нашёл, видимо не долистал
Re[ATAMAH]:
AF501.8D

1.8 2.0 2.2
2.5 2.8 3.2
Re[Бaбай]:
И я не соглашусь. Ни в коей мере не пропагандирую ФФ, но считаю, что больше точек фокусировки - след. меньше размер каждой точки, цепкость лучше. Да тут еще важно как логика камеры отрабатывает фокус по соседним... По моим ощущениям - фокус цепляется лучше у д300, по сравнению с д7000.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вопрос ко всем: в целом, как вам цвета, как вам скинтоны кожи и все остальное. :?:
Есть ли морковка, или гепатит?
Морковки я не видел, гепатит есть - и как ему не быть в помещении?
Но вот какое впечатление от сплошного просмотра снимков жены - картинка ОЧЕНЬ КЕНОНОВСКАЯ. Именно характерный бледно-желтый (на лицах) дифольтный "лук" Кенона.
Раньше у Никона я такой не видел.

На любителя, в общем.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Бaбай а я не согласен, мы сравнивали даже где-то. На ФФ цепляется получше и поточнее все. Да и на 2.0 получается сок. Doctor_EVIL страницы 3 назад отмотайте, почитайте.

Подробнее

Сравнивали как? Юстировали один объектив на двух тушках
и по 50 кадров на открытой на разных сюжетах?
К вопросу о фото
Вот скажу крамольную, видимо, вещь (меня и так уже застыдили отсутствием восторга в отношении Д40).
Вот я смотрю-смотрю ветку с примерами карточек, сделанных Д300 - и мне они нравятся. Нынешняя цена на Д300с нравится тоже...
А вот карточки с Д7000 в этой ветке - не нравятся. Ну вот никак (в сравнении с).
С глазами что-то, или действительно что-то не так?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Бaбай а я не согласен, мы сравнивали даже где-то. На ФФ цепляется получше и поточнее все. Да и на 2.0 получается сок. А вот на Кропах это уже редкость.
Но спорить не буду, просто написал, что думаю. :)

Подробнее

На ФФ ГРИП ещё меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.