Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мы кажется вашу модель уже замучали
:D

Есть немного,f 1.4-1.8 уже не выдержит))
Гош сделай свою фотку поменьше, она отвлекает от темы)

Цитата:
от: R9OL
Просьба сделать один снимок в "М" iso100-200 s200-250 f2.5-2.8 пыха в потолок.

На сегодня все)) Как нибудь я много еще чего сделаю.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Портретист если соблюдать все требования, то проще продать все.
Посмотрите на снимки и скажите нормальные они, или нет.

Нет, не нормальные. Но понять где кончаются проблемы камеры и начинается кривизна рук фотографа по ним невозможно.

Хотя я покрутил тут RAWчики с девушкой на балконе и пришёл к выводу, что Никон это какой-то кошмар портретиста (не мой лично, а вообще :)). Кое-как удалось выкрутить более-менее живой цвет на лице, но при этом лоб всё-равно остался восковым и бледным. И до конца так и не убрался лишний пурпур (точнее, я не смог убрать его так, чтобы снова не сделать кожу восковой). В общем, в итоге получилось вот так:

(Подправлен только цвет и точка чёрного!)
Re[Seamens]:
Цитата:
от: Seamens

Полученные фотографии смотрел только на дисплее фотоаппарата. Но разница очень заметна.

делать выводы не посмотрев снимки на мониторе как минимум не корректно.
Re[R9OL]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066

да вот куча примеров на полностью открытой. резкости хоть отбавляй
Re[Портретист]:
Обработка не айс, девушку как будто из морозильной камеры вынули, сделали бело-трупное лицо и фирменный красный налет от кенона.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
делать выводы не посмотрев снимки на мониторе как минимум не корректно.

Согласен! Но выбора у меня не было.
И тем не менее разница в снимках была наглядной.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066

да вот куча примеров на полностью открытой. резкости хоть отбавляй

Вы не смотрите на это. Вы еще сюда посмотрите и скажите: " ну тут же все резко на 1.4" http://35photo.ru/items/item_4737/?fnum=1.4

Это не нужно ставить в пример. Вы пока сами не поснимаете на 50 1.4 - не поймете в чем дело. Я серьезно говорю он рабочий с 2.8, а совсем резкий с 3.5.
А примеров можно много найти с полностью открытой но сути это не поменяет.
На кропе похоже он так себя ведет.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Обработка не айс, девушку как будто из морозильной камеры вынули, сделали бело-трупное лицо и фирменный красный налет от кенона.

Сделайте лучше, но так, чтобы не получился восковой манекен. Плюс, сразу вопрос: какой у Вас монитор?
Re[Seamens]:
Я также продав Д90 прошел муки выбора Д300 или Д7000, в общем у меня Д7000.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А кто такие полупрофи? Неудавшиеся профи или подрабатывающие любители?
Да, и что остаётся профи?

это нищие профи с топовыми тушками на кропе или с обрезанными в функциях на ФФ
Re[PanteleeV]:
Вы б там поснимали недельку спокойно не на автомате так да сяк ,
почитали бы мануальчик. Разобрались бы с замероми, с аф,
Камера у вас теперь есть. Тысяч пять сперва бы насчелкали.
А потом бы сюда фотки постили.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист

Хотя я покрутил тут RAWчики с девушкой на балконе и пришёл к выводу, что Никон это какой-то кошмар портретиста (не мой лично, а вообще :))

да ладно вам ;)
а всем нравится :P
Re[Портретист]:
Цитата:
Сделайте лучше, но так, чтобы не получился восковой манекен. Плюс, сразу вопрос: какой у Вас монитор?

Мой вариант проявка viewNX без фотошопа. монитор HP ZR24w

Re[AEV]:
Цитата:
от: AEV
да ладно вам ;)
а всем нравится :P

Особенно по этому треду заметно как "всем нравится", да :).

Судя по всему, у Никона усиление в красном канале занижено. За счёт этого картинка может получаться более "выпуклой", но лезет та самая проблема оттенков на коже. Теоретически, можно это решить правкой профиля (я так просто в Camera Calibration задрал насыщенность по Red Primary и чуть сдвинул Hue в сторону пурпура), но не факт что это:
а) сработает на всех сюжетах;
б) будет достаточно.

В общем, если бы я снимал зверушек/архитектуру, то выбрал бы Никон (как правило приходится в ФШ Channel Mixer'ом вычитать красный канал для большей объёмности), но для людей придётся оставаться на Сони.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тысяч пять сперва бы насчелкали.
А потом бы сюда фотки постили.

Хотел как можно скорее народ порадовать :)
Re[ATAMAH]:
AF50-1.8D iso100 s250 внеш.пыха

f1.8 f2.0 f2.2 f2.5
f2.8 f3.2 f3.5 f4.0
Re[V-L1977]:
Цитата:
Мой вариант проявка viewNX без фотошопа. монитор HP ZR24w

А почему она такая жёлтенькая? Такой оттенок больше для монголоидов характерен, чем для европейцев. Ну или если человек приболел.

Народ, может кто-нибудь снять портрет на D7000 с дневным светом и серой картой в кадре? Это нереально поможет, а то мы тут ББ методом тыка угадываем.

Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Дык и я о том же! 2,8 в идеале а последняя более менее 2,2

Не может быть 50G хуже старого D
аф 50 1,4 д200 1,4 полноразмер
Re[Портретист]:
Цитата:

Народ, может кто-нибудь снять портрет на D7000 с дневным светом и серой картой в кадре? Это нереально поможет, а то мы тут ББ методом тыка угадываем.

Слишком сложная задача для ветки. ;)
Re[Портретист]:
Цитата:
А почему она такая жёлтенькая? Такой оттенок больше для монголоидов характерен, чем для европейцев. Ну или если человек приболел.

Учитывая освещение (пасмурный день) фото должно быть более холодным, (немного теплее сделал) но тогда будет совсем серое + фото сделано летом естественный загар никто не отменял. Внимательно присмотритесь к Вашему варианту, там хорошо видно синеватый белок глаза и губы имеют ярко-розовый не естественный оттенок, а девушка явно без косметики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.