Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[AEV]:
Цитата:

от:AEV
согласен.
вот и мне этот "спецэфект" разительно бросается в глаза - что-то они явно там накрутили совсем невнятное :?

тут хоть по одной точке фокусируйся, хоть по 39, хоть со вспышкой, хоть на солнце...

у меня такое подозрение, что в D400 такой лажи не будет и... камеры сами собой разойдутся по разным нишам: диснеевская палитра любителям и чистота тонов - полупрофи.

Подробнее

Ну вот видите, как вы хорошо во всем разобрались...может пора назад, а мы здесь по любительски поковыряемся ;)
Re[ATAMAH]:
Гош, конечно с пыхой, в помещении 2 энергосберегающих лампы, ну и пыхой бахнул. Причем я ничего не отбирал, это просто снимки из камеры. Сделал 3 и выложил 3. Это не какие-то лучшие-отборные из 10, просто фото :)
Re[ATAMAH]:
Народ, я с вас фигею: оценивать камеру (в том числе резкость!) по джипегу с не пойми какой экспозицией и авто-ББ. Нормальный тест это:
1. Ручной режим, в котором аккуратно подобрана идеальная экспопара.
2. Максимально качественный объектив.
3. Зажатая до оптимального значения _данного конкретного объектива_ диафрагма.
4. Штатив и ручная проверка фокуса.
5. Только и исключительно RAW.
6. Освещение, максимально приближенное к дневному свету по цветовой температуре и спектру, в случае искусственного освещения -- отсутствие источников с заметно различающейся цветовой температурой.
7. Если объект -- человек и выдержка длиннее 1/250, то обязательно применение импульсного цвета.
8. Крайне желательна серая карта (а лучше -- цветная) для выставления баланса белого и цветового сдвига.
9. Вдумчивая обработка в нормальной программе (LR/C1/Апертура/SP).

Только после этого, когда исключены все факторы случайной ошибки и кривизны рук, можно делать какие-то выводы собственно о технике.
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion

Еще весьма забавными выглядят рассуждения, типа:
"Да, тут очень навороченная система замера, поэтому все получается хреново, но да, надо разобраться".

Я всегда считал, что прогресс должен быть в технике - и если камера новая, с навороченными функциями, то и снимать она должна соответствующе. И уж явно не показатель прогресса то, что фотограф должен пыхтеть над каждым снимком, пытаясь выправить кривой скин-тон.

Подробнее

Ну вы сядьте в болид F1, ралийную (WRC) машину... И давайте, проедьте хотя-бы один круг... А мы посмотрим как вас с поворота не вынесет... А ведь там функционала хоть завались...
Голову и умение владеть инструментом ещё никот не отменял...

Мыльница вам в помощь...
Re[PanteleeV]:
спасибо, а на 1.4 можно снимки? или 1.8 фокус по глазам
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну вы сядьте в болид F1, ралийную (WRC) машину... И давайте, проедьте хотя-бы один круг... А мы посмотрим как вас с поворота не вынесет... А ведь там функционала хоть завались...
Голову и умение владеть инструментом ещё никот не отменял...

Мыльница вам в помощь...

Подробнее

Вот это ответ! Жму руку ;)
Сабж теперь хочу так, что аж спать не смогу, Пантелеев совсем раздраконил...
И скинтона мне понравились, особенно с последней серии снимков и резкаст.
Re[AEV]:
Цитата:

от:AEV
согласен.
вот и мне этот "спецэфект" разительно бросается в глаза - что-то они явно там накрутили совсем невнятное :?

тут хоть по одной точке фокусируйся, хоть по 39, хоть со вспышкой, хоть на солнце...

у меня такое подозрение, что в D400 такой лажи не будет и... камеры сами собой разойдутся по разным нишам: диснеевская палитра любителям и чистота тонов - полупрофи.

Подробнее

А кто такие полупрофи? Неудавшиеся профи или подрабатывающие любители?
Да, и что остаётся профи?
Re[ATAMAH]:
Портретист если соблюдать все требования, то проще продать все.
Посмотрите на снимки и скажите нормальные они, или нет. Вот и все, понятное дело, что лучше проверять в студии с объективом за 70 тыс и 10-ю источниками света.
Я считаю, что снимки получаются ну ни как не хуже D90, как по резкости, так и по цветопередачи.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
спасибо, а на 1.4 можно снимки? или 1.8 фокус по глазам

Ни один владелец полтинника Вам подтвердит, что это стекло начинает работать с 2.8. Если я выложу снимки с 1.8 будет небольшая дымка, будет мыльце, будет софт эффект и виной будет стекло, а Вы накинитесь на тушку.
Из 100 фото снятых мной на D90 с дыркой открытой более чем до f 2.5 - 85% брака.

Сейчас что-нибудь сниму, попробую
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ни один владелец полтинника Вам подтвердит, что это стекло начинает работать с 2.8. Если я выложу снимки с 1.8 будет небольшая дымка, будет мыльце, будет софт эффект и виной будет стекло, а Вы накинитесь на тушку.
Из 100 фото снятых мной на D90 с дыркой открытой более чем до f 2.5 - 85% брака.

Подробнее
Не надо! 2,2-2,5 больше не открывать.
Re[PanteleeV]:
Да просто видел снимки на открытой с 90го резкость по глазам (шикарная проработка) а дальше все моется. Вот и интересен этот момент. При чем фотки были с самого дешевого 50 1.8D отвертки.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Ненадо! 2,2-2,5 не нижеееее

Мы это обсуждали в ветке D90 с бесом. Пришли к выводу что 2.8 рабочая, все что ниже - не особо.
Не надо)))

Но для Вас сделал снимки на сильно открытой дырке , но это не честно, так как софт эффект начинает переть.

F 2.0

F 2.2

Я хочу сказать, что D7000 на открытой лучше снимает с этим же стеклом.
Считаю что результат почти на отлично!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Мы это обсуждали в ветке D90 с бесом. Пришли к выводу что 2.8 рабочая, все что ниже - не особо.
Не надо)))
Дык и я о том же! 2,8 в идеале а последняя более менее 2,2
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Дык и я о том же! 2,8 в идеале а последняя более менее 2,2

Как Вам мой снимок на 2.0 в мануальном режиме?
И это джпег прямо из камеры.

Гоша - поменьше пожалуйста сделай снимок в виде превьюшки. А так снимок нормально но уже как бы весь в мыльце.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Да и на 2 так ничего :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Не надо)))

Но для Вас сделал снимки на сильно открытой дырке , но это не честно, так как софт эффект начинает переть.

F 2.0

F 2.2

Я хочу сказать, что D7000 на открытой лучше снимает с этим же стеклом.
Считаю что результат почти на отлично!

Подробнее

Мы кажется вашу модель уже замучали
:D
Re[PanteleeV]:
более чем отлично! стоит попробовать и 1,4 ; 1,8
Re[PanteleeV]:
Про замер:
в этой камере Никон применил логику экспозамера как в младших тушках, т.е. "автоматика считает", что фотограф целится неведомо куда, и, значит, нужно "подправить" - этот вывод уже давно обсужден. В старших камерах Никона такого нет - экспозамер меряет то место, куда фотограф нацелился. Масла подливают и 2к+ точек замера... Отсюда пресветы, недосветы. Решение проблемы: при съемке портретов-только точечный замер.
Про мыло: много пикселей - четче дисциплина съемки: спуск на выдохе, стараться не "подаваться" вперед (все мы знаем, как при переключении программ дист. пультом рука тянется вперед к приемнику), старайтесь следить за этим.
Про цвет: снимать людей только в РАВ и в нейтраль, пока не поймете какие настройки необходимы, тогда их и выставите в камере для джипега.
Про разницу картинок 3000-7000-700: разница в картинках минимальна. Разница совсем в другом- эргономике, автофокусе, том-же замере, сериях, защищенности - за это и платите. Одна кнопка АФ-ОН чего стоит на д300-д700...
Д300с \\ д7000
...................
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Как Вам мой снимок на 2.0 в мануальном режиме?
И это джпег прямо из камеры.

Гоша - поменьше пожалуйста сделай снимок в виде превьюшки. А так снимок нормально но уже как бы весь в мыльце.

Подробнее
Для портрета пойдет, но я для себя определил не открывать более 2,2.
Просьба сделать один снимок в "М" iso100-200 s200-250 f2.5-2.8 пыха в потолок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.